ID работы: 14673155

Чрез осколки.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Сие минутное видение

Настройки текста
Примечания:
Данте ушёл, а вместе с ним и постепенно нарастающая суета. Следующий день обещал быть сложным: архивист и ванитас должны были отправиться в Живодан, с целью найти проклятого. Но это будет завтра. У них еще полно времени до утра, по крайней мере, так думал Ной. Свет синей луны отражался кристально чисто в окнах, словно самый яркий аметист или что-то в этом роде. У Человека, который так был дорог Архивисту, который всегда помогал и появлялся в нужный момент, о котором никто ничего не знает, были точно такие же лазуритовые и кристальные, синие глаза. Ванитас, незадолго до встречи с дампиром, где то успел испачкать рубашку в крови. Скорее всего, он опять что то не поделил с Мурром, на что последний показал всю свою мощь. Или может, Ванитас встретился с Жанной, которой тоже хотелось... Запах крови напарника сбивал с толку. У Вампира сносило голову от такого яркого и сильного ощущения. Архивист жаждил крови, ему хотелось именно сейчас, именно этой, но он не понимал, что к чему. Ванитас строго настрого запретил пробовать его кровь еще при Данте, но любопытство взяло вверх. Может, без присутствующих, человек согласится? Ной подошел к ванитасу, сев рядом на кровать: —Ванитас.. Ты.. Я.. Вообщем.. Могу ли я,- владелец мемуаров вопросительно и с маленькой улыбкой, более издевательской, смотрел на собеседника. Наблюдал он за тем, как тот пытается вымолвить хоть какое-то слово. Смехотворно. Ной словно окунулся в красную краску лицом, смотрел он однозначно не Ванитасу в глаза, потому что явно не знал, что может быть хуже этого позора, что происходит сейчас. —Могу ли я попробовать твоей крови..?-улыбка сошла с лица напарника. Ванитас перестал смотреть за поведением Ноя, уведя взгляд в сторону, усердно думая над чем-то. —Я не собираюсь проникать в твои воспоминания, правда! Человек посмотрел на него. Глубоко синие глаза отражали свет луны, из-за чего казались более красивее и прекраснее. Еще они отражали очень тонкое стёклышко доверия, которое, будучи не таким уж большим, могло еще и расколоться от одного только неправильного действия. Мучительно долгие минуты прошли, после чего он дал ответ: —Если ты обещаешь, что не будешь видеть мои воспоминания... Вампир его перебил: —Не буду! Обещаю! Снова молчание. Секунды тянутся для вампира часами, его алые глаза полыхают кровавым огнём. Ему хочется быстрее, хочется избавиться от этого чувства стыда, хочется.. Попробовать ту кровь, от которой пахнет очень вкусно. Секунды пролетают со скоростью света для Ванитаса, он слишком быстро действует, не обдумывая. У себя в мыслях он подприметил, из-за чего можно нанести очередной порез на запястье. Но сейчас было явно не до этого. —можно. -неуверенно, тихо, не так как всегда, произнёс, казалось бы, уверенный и громкий человек. Маска? Ной не поверил своим ушам. Он.. Разрешил? Счастью не было предела. Ну а разумному мышлению уже переходили дорогу жажда и интерес. Толчок - Ванитаса прислонили к кровати. Он не совсем был уверен в способностях Ноя, но где то в глубине души он верил.. Напрасно. Дыхание стало чаще, а воздуха постепенно начало не хватать. Вампир уже не осознавал, что делает, полностью подчинившись действиям. Секунда — клыки пронзают мягкую кожу. В рот заливается приятная жидкость, имеющая специфический вкус: ни притерно-ни горько. С уст человека срывается тяжёлый вдох. Приятный холодок пробегает по спине — обещание. Ной проворачивает у себя в голове эту фразу на протяжении всего времени, пока буквы не путаются и вовсе не теряются в маленьких ящичках соображения. Постепенно вкус крови начинает горчить. Начинают виднеться отрывки: плач, крик, убийство, дети.. Ужасно. Вампир не хотел, но, при всем своем не желании, интерес берёт сознание Ноя вверх. Он проваливается в воспоминания...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.