автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
Примечания:
      Кэйл устал, и в этом не было ничего нового.       Он всегда быстро уставал от общества после того, как столько времени провёл вне него, и, хотя прекрасно умел это скрывать, сейчас просто не нашёл в себе сил на это. Он предупредил Альберу и Хэнитьюзов о том, что уедет в отпуск и его не стоит беспокоить. Чхве Хан, Розалин, Лок, Он, Хонг и иже с ними остались хозяйничать на вилле Супер Камня. Никому из них он в ведении хозяйства не доверял, так что за главного остался Рон.       Единственным местом, где Кэйл оказался бы действительно один, был скромный, но добротный домик на выкупленном береге моря в Джунглях. Никогда ещё Кэйл не был так рад, что решил устроить его строительство заранее.       Было приятно остаться одному – этого не происходило с самого его попадания в этот мир. Кэйл скучал по абсолютной тишине, одиночеству, следующим мыслям и взгляду в стену. Ни обязательств, ни дел, ни-че-го. Он, его краткое мгновение отдыха, переменно присутствующие мысли и блаженный звук дыхания, ничего больше.       В какой-то момент, Кэйл предпочитает не помнить, он оказался вне виллы – на пляже. Песок и галька под ногами, шелест-шум волн, тихое колыхание леса позади и морской, солёный воздух создали неповторимое медитативное ощущение. Кэйл стоял часами на одном месте, затем прочертил шагами весь берег, лениво вглядываясь в даль горизонта, а потом и вовсе осел на самом стыке воды и суши. Ледяная вода лизала ступни, стремительно и резко кусала холодом, но Кэйлу было совершенно плевать. Он лёг и уставился в небо.       Как же хорошо просто отдыхать.       Так прошло какое-то время, подсчётом которого Кэйл себя не утруждал. Он больше не главнокомандующий, война окончена, охотники устранены, и нет смысла куда-то спешить или торопиться что-то делать. История окончена, как и, скорее всего, активная жизнь Кэйла. Осталось с превеликой радостью в стазисе догнивать остаток существования, и Кэйл с огромным энтузиазмом прямо сейчас занимается именно этим – бесцельно существует. Ощущения восхитительные, его обычное равнодушие к миру, апатия и скепсис сметены волной удовлетворения исполнения мечты и обычной волной ледяной воды, покалывающей ноги.       В какой-то момент к нему присоединилась Литана. Вот так просто, без расспросов о всклокоченных, неухоженных волосах, мятых рубашках, нахождении здесь, отсутствии команды – только понимание и молчаливое сочувствие. Её идеалистическая часть не пережила войны, как сказали бы в современности, жизнь разбила её розовые очки. Кэйлу с этого ни холодно, ни жарко, и, раз его не трогали, он не возражал и не радовался. Просто тихое существование бок о бок.       По нему, вероятно, всё видно, раз даже Литана предпочла молчание разговору. Кэйл сейчас наверняка и на функционирующего человека едва похож, что уж говорить о счастливом человеке.       Он, конечно, исполнению мечты сугубо рад, однако вселенской усталости это почему-то не искореняет.       Кэйл просто игнорирует свои мысли и дальше прожигает дни на пляже в окружения волн, леса и Литаны.       Это их пляж, холодный и безмолвный. Вся суета – бред, здесь время остановилось, как и любые социальные взаимодействия, с виду и не скажешь, что здесь торчат влиятельные политические фигуры континента.       Спустя две с половиной недели Кэйл уезжает, более человечный и заряженный энергией, чем когда-либо раньше, а Литана так и не обронила ни слова, как, в общем-то, и он. Никто из них не вспоминает об этой ситуации вслух, но иногда, на особо длинных и бессмысленных политических встречах, когда уже совсем невмоготу находиться в обществе напыщенных лидеров, им хватает переглядки, чтобы найти в себе силы пережить этот день.       Иногда всё, что необходимо – просто помолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.