ID работы: 14673545

Не видел

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшно (не) было.

Настройки текста

***

      Веснински стоял в ванной, облокотившись на раковину и смотрел на своё отражение. На скуле красовалась четвёрка, которую парень теперь считал самым отвратительным клеймом на теле.       Желание срезать её затуманивало разум. Лишь шумный вздох у двери заставил дёрнуть и убрать нож. - Ты этого не видел, - фыркнул рыжик, смотря в расширенные от удивления серые глаза. - Нет, я точно это видел, - прошептал Жан, не отводя взгляд от лезвия, которое лисёнок не трудился спрятать. - Значит во сне. Иди, Ворон, я в туалете и на мне нет одежды, неприлично, нет? - Не говорил, а шипел Натаниэль, смотря как Моро вздрагивает и поднимает взгляд на его лицо. - Это плохая идея, - начал он, но был остановлен ленивым взмахом руки. - И без тебя знаю, - сказал тот, разворачиваясь спиной, чтоб отложить нож к футболке. - Нат, - не зная чем, француз очень хотел помочь, хоть и придурку, но в первую очередь тому - кого не должно быть в этот момент в Эверморе. - Иди, Жан, я устал, - он не повернулся, не смотрел на парня. Просто стоял спиной, пряча дрожащие руки перед собой. "Подставляешь спину", - шептали в голове, но рыжик на это тихо фыркнул. "Доверяю спину, не путай", - ответил он голосам.       Ничего не сказав больше, Моро вышел, закрывая за собой дверь.       Неприятный скрежет двери прошёлся мурашками по спине.

***

- Как же я устал, - прежде чем включить воду пробормотал Веснински.       Сон ему был нужен, но уже третий раз он выбирает не его.       Лёжа в прохладной воде, он жёг сигареты, изредка делая затяжки. Скучал ли он по Лисам?       Конечно. Думал ли он о возвращении?       Только в первый день.       Страх, такой липкий и мерзкий, окутал сердце. О каком возвращении может идти речь, когда он в Гнезде? Он вновь не хозяин своей жизни.       Он вновь просто Натаниэль Веснински.       Четвёртый, который должен был быть изначально, не пустись Мэри в бега.       Лишь лёжа ночью он понимал, что единственное, что держит его - бортик ванны, в который так крепко вцепилась правая рука. До боли.       Вся жизнь оборвётся, расслабь он пальцы.       Поблескивающий нож манил, звал, просился в руки, шепча про мир мёртвых. Но рыжик отдёргивал себя от блеска.       Вспоминая карие глаза. Такой скучающий взгляд, в котором лишь изредка появляется какая-то эмоция. - Я так облажался, Дрю, - произнёс он, слабо шевеля губами, глядя в потолок.       Его сердце разрывалось от боли, страха, вины и злости, направленной на всё окружающее. В первую очередь на себя.       Боль была побочной, о которой Натаниэль часто забывал, погруженный в остальное.       Страх? Он боялся, что его тело останется в подвалах Эвермора. Что он больше никогда не увидет свет.       Вина? Вина... - Эндрю, мне так жаль, - он закрыл глаза, прогоняя картинки, пролетающие в этой темноте.       Он винил себя за Дрейка, за то, что происходит с Миньярдом сейчас, за всё, что он сделал. Что говорил, что делал. За то, что тогда в Аризоне он подписал контракт, обрекая людей на ношу в лице "Нила Абрама Джостена".       И злился всё на то же.       Больше ничего не было.       Лишь Веснински, окутанный несчастьем.

***

- Так и должно быть, - сказал парень, вытирая мокрые волосы перед зеркалом.       Жан уже спал, когда Натаниэль упал на матрас. Сон, конечно.       Как бы тело не просило отдыха, психика на это плевала.

***

      Каждый раз он просыпался в четыре, напуганный собственным криком.       Моро, всё ещё не привыкший к этому, подрывался следом, включая лампочку на тумбе. Смотря на то, как голубые глаза беспорядочно бегают по комнате, а тело парня трясёт, он вздыхал и поднимался.       Слабое касание к ладони, которое разрешал Натаниэль, почти сразу приводило того в спокойствие.       Иногда, просто взглядывая в серебристый обеспокоенный взгляд, рыжик падал на подушки и сразу возвращался в сон.       Но чаще всего, тот расфокусированно смотрел на француза, держа его руку Жан терпеливо сидел на краю кровати и ждал маленького кивка. Знак, что он больше не нужен и "спасибо, я вернулся".       Никаких разговоров на утро. Никаких.

***

      Чувствуя, как веки с каждой секундой тяжелеют, Веснински вздохнул и повернулся на правый бок, в темноте безошибочно найдя фигуру соседа. - Спасибо, - необходимость хоть так сказать это, разъедала нервы уже неделю. - Выйдешь живым - скажешь, спи, Ниэль, - тихо ответили. - Я отсюда уже не выйду. Это будет твоя удача, ты заслужил.       Он засыпал с улыбкой на губах, прекрасно осознавая, что завтра вечером его тело найдут в ванной, окрашенной в один из главных цветов Воронов.       Он чувствовал себя хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.