ID работы: 14673550

Когда цветет черёмуха

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неправильно

Настройки текста
Примечания:
У Клоринды были определенные предрассудки насчет всего происходящего. Казалось, что это все абсолютно неправильно и так порочно, что ей следовало бы вообще исчезнуть с этой планеты и никогда больше ни с кем не контактировать. Она боялась, точно боялась своих чувств. Вечно закрытая, вечно холодная и резкая, она держалась отстраненно ото всех, придерживаясь позиции, что людей, особенно таких ярких и чрезмерно чувствительных, стоит держать подальше. Но с другой стороны она знала, что благодарна этому человеку за её настойчивость в формировании их отношений. Общение с Навией было легким: нетребовательным, без насаждений, полным поддержки. Навия обладала особенной назойливостью, но это не было раздражающим. Наоборот, Клоринда определенно нуждалась в человеке, который её бы растряс. Может, в глубине души она хотела этого. Её интровертность, граничившая с социофобией, мешали жить, постоянно портя отношения не только со знакомыми, но и с начальством, случайными прохожими, флористами в магазинах цветов, когда надо было попросить более свежий букет, и так далее. В общем, близкий человек был нужен, а где его искать, Клоринда не знала, поэтому решила всё пустить на самотек: найдется, когда надо будет. И человек нашелся. В кофейне на первом этаже офиса, в котором работала Клоринда. Новенькая бариста с бейджиком «Навия» цепляла своей не сползающей улыбкой, бесконечной приветливостью и звонким голосом. Это был первый день весны, когда Клоринда, манимая медовой сладостью мартовского воздуха, зашла за кофе. В помещении все было как обычно, только вместо одного человека, за стойкой находилось двое: бариста и стажер, как поняла Клоринда. Новенькая быстро вытянулась, склонила голову набок и лучезарно улыбнулась: — Доброе утро! — тонкий голос звучал нежно и было в нём что-то притягательное. Следом за ней встал и уже известный Клоринде бариста Венти, который тоже поздоровался и начал внимательно следить за действиями стажерки. — Здравствуйте. Мне, пожалуйста, капучино ноль шесть погорячее и круассан с фисташкой. Карта гостя ноль два восемь пять, — Клоринда переводила свой взгляд с Навии на Венти и думала, что есть в этих двоих что-то похожее. «Наверное, эта такая же шебутная», — подумала Клоринда, прикладывая карту к терминалу. Навия разворачивается к Венти и ждет дальнейших указаний, пока Клоринда садится за пустой столик и молча наблюдает за работниками. — Это — Клоринда, постоянница. Работает в офисе наверху, всегда берет капуч ноль шесть погорячее и какую-нибудь плюшку, — шепчет Венти, показывая Навии, как работает кофемолка. — Красивая, — так же шепчет Навия, оборачиваясь на посетительницу. Венти хитро улыбается и как-то подозрительно смотрит в глаза своей ученицы. — Отдай пока круассан, пакетики и перчатки там. Навии же это все неправильным и порочным не казалось. Она действительно оказалась шебутной, но не настолько бешеной и иногда надоедливой, как тот же Венти. Наоборот, такой она отнюдь не была. По крайней мере для Клоринды, которая, каждое утро приезжая к офису и идя за кофе, надеялась, чтобы была смена Навии. А если была не её смена, а, например, того же Венти, не боялась узнавать, когда будет смена его напарницы. — А вот кем вы работаете? — в один из дней спрашивает Навия, отдавая капучино ноль шесть погорячее и макарун с черникой и желая немного удержать гостью в кофейне. — Я юрист, с бумажками вожусь. — Здорово, — растягивая гласные, говорит Навия. — А я учусь только. На заочке. На ландшафтного дизайнера. — Вы, бариста, все дизайнеры? — Ага, творческие веселые люди. Я же еще флористом работала. Люблю что-то руками делать. А ещё людей люблю, — с паузами, как свойственно ей, говорит Навия. — А стихи не пишете? Песни не поете? — улыбается Клоринда, забирая-таки свой заказ. — Нет, — смеётся Навия. — Венти звал, но мне медведь на ухо наступил. А еще чувства ритма у меня музыкального нет, я только кусты в Симс-е расставлять могу. — Странно, у вас мелодичный и красивый голос, — после этих слов Клоринда быстро удаляется, оставляя Навию одну со своими размышлениями. Клоринда уже понимала, что чувствует что-то незнакомое, что-то, что снова казалось неправильным. Она стала более открытой, когда начала общаться с Навией, но они продолжали обращаться на «вы», что делало их общение формальным. Хотелось бы познакомиться поближе, а не обмениваться короткими разговорами по утрам. Хотя бы контактами обменяться надо было, что ли. И все-таки это было неправильным. Неправильным было идти на этот непонятный пикник. Неправильным было идти на пикник в конце апреля, когда вроде холодно, а вроде и нет. Неправильным было идти на пикник с человеком, с которым знакомы два месяца и толком не общались. В общем, все было неправильным. И черемуха эта тоже была неправильной. Стояла как-то подозрительно и цветами свисала слишком низко. — Я сюда часто приезжаю на велосипеде, когда тепло становится. Читаю, домашки делаю. Зимой тоже иногда заявляюсь уток кормить. Красиво здесь и спокойно. Пейзаж открывался действительно красивый: озеро, напоминавшее кратер, большая зеленая поляна, эта одинокая черемуха и небольшой лесок. Цветы черемухи светились белым, она вся была какая-то слишком яркая и слишком бросающаяся в глаза. Красивая, да. Но какая-то слишком. Клоринда не понимала, что именно раздражало её в этой черемухе, но она точно понимала, что Навия усадит их прямо под ней. — Это место еще в детстве мне папа показал. Мы часто с ним сюда ездили. Устраивали такие пикники, слушали музыку и ели яблочный пирог, — Навия опустилась на покрывало, достала колонку и подключила её к телефону. — Яблочный пирог — наша с ним традиция. Мы вместе его готовили всегда. — Извини за вопрос, а что с мамой? — Клоринда неловко перевела взгляд на руки Навии, которая доставала из корзинки пирог и снимала с него салфетку. — Мама умерла почти сразу после того, как родила меня. Я её не помню и не знаю. А папа тоже умер, три года назад, поэтому здесь я бываю только одна. И вот с тобой, получается. Клоринда промолчала. Её взгляд сфокусировался на руках Навии и петлял то на её умиротворенное лицо, то обратно. Цветы черемухи свисали прямо на её голову. Навия посмотрела на них, потянулась рукой и сорвала маленькую веточку. Она приблизилась к Клоринде и положила цветок ей за ухо. Клоринда все так же молчала, сосредоточенно наблюдая за действиями Навии. — Знаешь, белый тебе к лицу. И цветы бы тебе почаще покупать. А то загнешься так в своем офисе. Клоринда покраснела и резко поправила выпавшую прядь из челки. Все это казалось абсолютно точно неправильным. А еще неправильным было так же резко податься вперед и поцеловать ее. Легкое касание губами, совершенно не настойчивое и до приятной боли нежное. Клоринде в этот момент все стало казаться правильным. То, как легко Навия улыбнулась, как она с закрытыми глазами ответила на поцелуй и как перебралась рукой ей на плечо. Как медленно и глубоко они целовались. Как Навия потянула Клоринду на себя и упала спиной на покрывало, задев головой ветку черемухи. — На языке цветов черемуха — влюбленный цветок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.