ID работы: 14673601

Капуста

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Одно для Лаки Ру до сих пор оставалось загадкой на уровне вопросов о создании вселенной… Куда уже целую неделю пропадала капуста? Факт того, что она пропала не за один вечер, а потихоньку исчезала в течении недели наводил на то, что кто-то тихо хомячит её по ночам. Но кто и зачем? Продукты все подсчитаны, команда накормлена, никто, вроде, не голодает… — Так где же моя капуста? — спросил сам у себя пират, смотря на почти пустой отсек в холодильнике с искренним негодованием и лютым непониманием.       Расспросы и метод дедукции ничего не дали, только детективная сторона мозга в который раз пожала плечами, уронив кувалду на интеллектуальную самооценку. Пытались нести ночной дозор, но каким-то образом злокапустник не был пойман. — Может, какая-то гусеница завелась? — кок уже и не знал что думать, поэтому решил пересмотреть все продукты в поисках мистической гусеницы, которая, по подсчётам съеденного, должна была быть немаленькой и заметной… Но, как и ожидалось, даже гусеницы не было…       Мысленно сплюнув, мужчина принялся готовить обед из той капусты, что ещё осталась, сделав заметку у себя в голове о покупке бедного овоща и шёпотом выбирая место куда бы её спрятать, да понадёжнее…       Следующий остров встретил жарким и душным климатом, где капуста оказалась чуть ли не роскошью, но Бен смог договориться с местными о её продаже. Хоть немного, но уже что-то. Лаки Ру сразу припрятал беззащитный овощ, искренне веря, что теперь-то капусточка в безопасности!        Пробыв на острове три дня, команда не только пополнила запасы продукции, выпивки и пресной воды, но ещё успела нагуляться и подружиться с местными дамами. Красивые девушки, жаждущие внимания не остались незамеченными.        Отплывая с острова, что-то тревожило душу кока и он боялся того, что это была тревога за бедную и беззащитную капусту… Откинув мрачные мысли, пират пошёл готовить ужин, по пути заглянув в тайник и облегчённо выдыхая, не обнаружив следов пропажи. «Как хорошо, что предчувствие меня обмануло». — ДА ЧТО Ж ЭТО ТАКОЕ?! — первое, что услышала команда вместо стандартного подъёма. Попадав на пол с гамаков и быстро подбегая к кампусу, они не решались подойти ближе, чувствуя убийственную ауру своего накама. — Эй, дружище, что такое? — капитан пиратов Рыжеволосого первый пошёл на сознательный убой. — Капитан! Это уже воровство! Я снова не досчитался капусты! Я её даже перепрятал, а её снова не хватает! — кок был зол уже не из-за того, что бедного овоща не хватало, а из-за того, что вор до сих пор не пойман! Хотя все знали, что воришка где-то на корабле, среди своих. — Мы его найдём. Поймаем на месте преступления. С завтрашней ночи все будут поочерёдно дежурить, — обращался Шанкс уже к команде, — Всем ясно? Распределитесь между собой кто когда будет в засаде. — Капитан… — Лаки, на пару слов, — серьёзно прошептал йонко, уводя накама в сторону от толпы галдеющих. — Но это же, — начал было кок, но его перебили. — Кто бы первый не был, извини, но ты лично присмотришь за первой сменой, — опережая вопросы, рыжий продолжил, — Но тайно присматривай, чтобы тебя не заметили. Понял? — Так точно, капитан, — кок вздохнул и помассировал переносицу, — Выглядишь бодро и… Что-то изменилось? — Твой крик бодрит лучше холодной воды, дружище, — Шанкс широко улыбнулся и похлопал накама по предплечью. — Хах! Тогда буду почаще орать, — весельчак довольно рассмеялся, отправляясь на кухню.        Посмеявшись вместе с накама, капитан побрёл одеваться, всё же резкие подъёмы имеют свои минусы в виде того, что выбегаешь в том, в чём спал.        День, на удивление, прошёл через чур спокойно. Вот абсолютная тишина: море спокойное, наглых новичков нет, Лаки Ру не кричит о пропаже капусты… Даже Бен более расслаблен, чем обычно! Только иногда бросает на капитана странные взгляды… Шанкс бы даже сказал, что это осуждающие взгляды! И одного йонко не понимал… За что его осуждает его старпом? Расспросы не дали ничего конкретного, что только подогревало интерес, но Бен был нем, как могила на дне океана и ниже, примерно на уровне ''под водой, под дном моря, насквозь весь мир и вывалиться в космос через другую сторону планеты''. В общем, непрошибаем, как желание Луффи стать королём пиратов. Дохлый номер, рыжий йонко, преданная правая рука бунтует молчанием! Дожили!       Ночью, в тени, огибая все скрипучие доски, кралась тень. Это был легендарный злокапустник! Неуловимый вор конкретного овоща! Тот, кого легко поймала в сеть почти вся команда прямо на месте преступления! Позор да и только! — Отличный план, Бен! Сейчас мы посмотрим, кто капусту то у нас подворовывал! — донёсся голос Ясопаа и зажглась масляная лампа. — КАПИТАН?! — от такого крика Шанкс поморщился, но улыбнулся ошарашенной команде. — Ребята! А вы чего не спите? — невинно улыбнулся злокапустник, поворочавшись в сетке. — Капитан, за что вы так с капустой? Мы тут, знаете ли, режим питания соблюдаем, продукты рассчитываем, а вы бедный овощ терроризируете! — Лаки Ру не знал как выразить своё негодование и хотел дать пинка наглому капитану, который задорно улыбался. — Зато какая же хорошая тренировка для вас была! Кстати, Бен, что меня выдало? — хитро прищурился рыжий, выпутываясь из сетки. — Ты не поверишь, — старпом закурил, — Грудь, капитан. — Что? — хором вопросила команда, покосившись на Бекмана. — Он ел капусту и его грудь увеличилась. Что, неужели не заметили, что на нём рубашка стала сидеть по-другому? — Ну, нам как-то было не до этого… — Ну так я вам говорю. Рубашка мала стала, он на том душном острове более широких закупил, — Бен усмехнулся, делая затяжку и выпуская дым через нос. — Да разве от капусты грудь растёт? Что ты такое говоришь? — Рокстар недоумевал и злился на капитана за его выходку, а тут ещё старпом шутки шутит. — Это же Гранд Лайн, здесь всё возможно, — пират лишь пожал плечами и дал капитану поджопник ногой, — Лаки Ру чуть не поседел от переживаний, болван. — Да ладно… Она ж такая вкусная! — Шанкс потёр ладонью ноющую задницу, обиженно и немного по-детски надув губы. — Продолжишь в том же духе и грудь будет, как у девиц из борделя, — усмехнулся Бекман, выходя на палубу.        С тех пор Шанкс уменьшил посягательства на капусту, а Лаки Ру купил замок на холодильник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.