ID работы: 14673825

Гранит науки и волшебная сила искусства

Фемслэш
NC-17
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже наступил сентябрь. Но в отличии от предыдущих одиннадцати лет, где месяц ассоциировался только с тоской по ушедшему лету и фразой «Опять в эту гребанную школу!», в этом сентябре были только чувство новизны и легкое, но такое приятное волнение. Ведь школу я в этом году закончила. Конечно, я завалила ЕГЭ по химии, да и биологию написала на средний балл, и не смогла поступить в медицинский институт, даже на платное место. В итоге я поступила в медицинский колледж, и я особо не расстраивалась. Но я так ждала этот сентябрь, в котором я буду жить ни у родителей, ни у старшей сестры, без обработки мозгов и контроля. Именно этого момента я и ждала - момента, когда жизнь перелистнет на новую страницу. Даже легче дышать стало. Конечно, некоторое время мне придется жить у двоюродной сестры, которая учится на 3 курсе колледжа. Думаю, что контролировать меня не будет. Мы с ней в хороших отношениях, и я думаю, что поймем друг друга. Вот и зазвенел из другой комнаты будильник Ксении, двоюродной сестры. Время 7:00. Даже он звучит замечательно в этот день. Я проснулась на час раньше, но не стала ходить по квартире и будить Ксюшу, а просто смотрела в окно, где было чистое, голубое небо; солнце всё так же по-летнему светило. Я открыла окно, чтобы вдохнуть свежий, прохладный утренний воздух и слушать звуки просыпающегося города. - Даш, просыпайся! - Да, сейчас. Я выхожу из комнаты и иду на кухню, откуда уже доносятся звук свистящего чайника. - Во сколько будет у вас линейка? - По-моему в 9, если не ошибаюсь – включаю телефон и захожу на сайт колледжа, чтобы посмотреть время линейки для 1 курса – а нет, даже в 10! - Ну и замечательно, а у меня в 12. Как раз я тебя провожу до колледжа и помогу найти твою группу. - Ты думаешь, что я настолько тупая, чтобы не дойти какие-то пятьсот метров до него и не найти свою группу!? – я на повышенных тонах возмутилась. Она имела не очень хорошую привычку наставлять меня там, где не надо. Когда я сдавала вступительный экзамен по биологии, она со своей матерью (то есть моей тетей) контролировали каждый мой шаг: дюже волновались, что я не смогу сама подключиться к конференции в ZOOM. Меня это очень раздражало, и из-за этого я не очень хорошо отвечала приемной комиссии, даже с телефоном на полке для клавиатуры. Благо, женщина попалась понимающей и в итоге я попала на бюджет, но неприятный осадок остался. Вот и сейчас я чувствую то же самое раздражение, будто она специально хочет, чтобы у меня развился комплекс неполноценности (а может, уже есть). А так хорошо начинался этот день! - Я вообще-то здесь учусь уже 3 год, а ты только поступила! Так что не спорь со мной и лучше слушай! - Учится она, блять... - сквозь зубы процедила я – а ты типа умная, да!? - Да поумнее тебя буду! - Если ты намекаешь на то, что я завалила ЕГЭ, то ты бы хотя бы посмотрела на задания, чтобы делать такие выводы! Особенно химию. Только потом уже что-то вякай про мой ум! - Я не про ЕГЭ говорю, а про то, что ты нихрена не умеешь делать! Даже яичницу не пожаришь, не говоря уже про то, чтобы в незнакомом городе ориентироваться. На эту предъяву я очень сильно разозлилась. Я молча встала и достаю из духовки сковороду. - Значит, не пожарю, да!? Я прямо сейчас её пожарю, жрать будешь, как миленькая! – уже переходя на крик, отвечаю я. Я зажгла плиту, поставила сковороду и налила каплю подсолнечного масла. Затем подошла к холодильнику, чтобы достать упаковку яиц и банку гусиной тушенки, переданную мамой. - Я бы на твоем месте подождала, когда сковородка разогреется. И я не буду есть твою тушенку, если ты собираешься ее сюда добавить – с издевкой сделала замечание Ксюша. - У тебя не спрашивали – под нос говорю я ей, открывая при этом банку – иначе я эту сковороду на тебя надену. Она в ответ лишь ухмыльнулась. И с этого времени мы не разговаривали друг с другом. Она сидела за столом и разговаривала по телефону то со своей мамой, то со своим парнем, не забывая рассказать, какой у неё сестра «охуенный шеф-повар, прям Гордон Рамзи, а не повар, добавляет эту противную тушенку в яичницу». Я в это время готовила. Сначала разжарила тушенку, а потом уже разбила яйца на сковородку и размешивала лопаткой. «Не умею готовить, вот же сука! Я хотя бы не такая язва, как ты, Пизда Александровна, как от тебя еще парень не ушел!?» - это мысль у меня крутилась в голове, пока я готовила. Закончив готовку, я ушла из кухни в свою комнату. Переодевшись, я беру рюкзак, выхожу из комнаты к двери и начинаю обуваться. - Ты куда? – кричит через всю квартиру Ксюша. - На Кудыкину гору воровать помидоры! Тебе-то какое дело? - Яичницу свою есть будешь? - Сама её ешь, я для тебя готовила. - Я не буду ее есть. - Да мне похуй! Когда я открыла дверь, она напоследок выкидывает ещё одну язвительную фразу: - Ты там не заблудись, а то будем тебя искать с собаками. - Пошла нахер! Не успев попрощаться, с силой захлопнула дверь, да так, что побелка посыпалась на пол. Я спустилась вниз. Выходя с подъезда, я делаю глубокий вдох и направляюсь к скверу, через который идет дорога к колледжу. Вот что значит – жить с родственниками! А время только 8:12 – ждать до линейки ещё долго, и я начинаю думать, как мне скоротать время. Пойду-ка прогуляюсь.

***

Время 9:45 Я подхожу к шлагбауму колледжа. Уже собралось много первокурсников. По забору расклеены листы с списками студентов, а около него стояли два волонтёра, которые помогали новеньким найти свою группу. Разобравшись с этим, я встала к своей группе и жду начала линейки. Все с кем-то уже разговаривали, а мне было просто стрёмно подойти к кому-нибудь и познакомиться. Вдруг ко мне подходит незнакомая девушка. Она была среднего роста, с приземистой фигурой. По её лицу можно было дать ей лет 20, не младше. Её зелёные глаза были такими же растерянными, как и я. Нос курносый, губы полные, подбородок круглый. Длинные каштановые волосы были завязаны в обычный хвост. - Привет, ты очень красивая девушка, давай дружить? Я не ожидала, что разговор начнётся с комплимента, и на секунду впала в ступор. Голос у нее был немного низким для такой миловидной девушки, как она, но в этом есть какая-то изюминка. - Эээ, привет… С праздником тебя. Лучше ответа я не придумала. М-да уж. - Хах, спасибо. - Меня Дарья зовут – протягиваю ей руку – А тебя как? - Меня Марина – она протянула в ответ свою руку. - Приятно познакомиться. - Взаимно. После рукопожатия мы простояли минуту в неловкой паузе. - Слушай, а ты уже с кем-то знакома здесь? - Только Настю – показывает мне на рыжеволосую девушку, которая стоит с компанией других одногруппниц – и то она моя одноклассница. А ты? - Я нет. Ну кроме как с тобой, конечно. - Понимаю. Я вообще особо не общительная, и знаешь, мне стоять здесь не очень. Не люблю, когда много людей. И мне кажется, что и здесь не очень будет. - Ну по крайней мере, мы здесь только первый день. Мы ничего не можем знать. - Ну не знаю, не знаю… – с скепсисом проговорила Марина. - А почему ты сюда поступила? – я поинтересовалась у неё? - Мне просто нравится медицина, особенно хирургия. Хочу после колледжа по вступительным экзаменам поступить в мединститут, на хирурга выучиться. Ну если не получится, то операционной сестрой пойду работать. - Ооо, здорово – только эту реакцию я выдавила из себя. Ко мне пришло сожаление. Сожаление о том, что я зря просирала 2 года в старшей школе в попытках поступить в ВУЗ, когда существует такой «обходной путь». Я ушла в свои мысли. Ещё и голову неприятно печёт от столь палящего солнца (осень в этом году оказалась непунктуальной, как обычно бывает), а кепку утром забыла, пока прогавкалась с сестрой из-за дурацкого завтрака. Ко мне даже пришла мысль, схожая с Марининой фразой «И мне кажется, что и здесь не очень будет» - А ты? Мой поток мыслей прервался. - А? - А ты почему сюда пошла? - Мне тоже нравится медицина. Только я пыталась поступить в институт в этом году, но не прошла по баллам ЕГЭ. Пришлось сюда поступать, иначе – показываю рукой жест «Зарежу!» - секир башка от мамы будет. - Понимаю-понимаю – похлопала по моему плечу Марина – вот поэтому я не пошла в 10 класс. В этот момент наш разговор прервал голос ведущей, началась линейка. Несмотря на то, что линейка длилась максимум двадцать минут, по ощущениям казалось, что она длилась два часа. Пока выступал директор колледжа и заведующие, солнце все сильнее и сильнее пекло мне макушку, в один момент даже чувствовалось приближение солнечного удара, но, хвала богам, данное мероприятие подошло к концу. Потом был классный час, и вся эта канитель продолжалась до часа дня. Наконец, это все закончилось, и мы все вышли из колледжа. Мне уже стало намного лучше и появилось настроение прогуляться. - Марин, какие у тебя планы на этот день? - У меня никаких. А что? Я задумалась. - Может, погуляем? - Я не против, но тут такая жара стоит, я сдохну. А куда? Вполне резонный вопрос. - Может в бар, по пивку? Она так вытаращила на меня глаза, будто я ей предложила выпить не пиво, а мышьяк или медный купорос. Мне вдруг стало не по себе. А вдруг она посчитает меня конченой алкоголичкой, что хлещет самогон средь бела дня, и нашей, еще не начавшейся дружбе, придет конец? - Вот это я понимаю – наш человек! – восторженно отреагировала она – стоп! А тебе есть восемнадцать? - Конечно! И паспорт есть. - Тогда пошли. И мы радостно пошли через мост к центральной улице, где таких баров было полным-полно. Мы знакомы максимум четыре часа, но уже перешли к той доверительной фазе «шутки про говно и прочая чепуха». У неё весьма необычные интересы: Марине увлекается автобусами, особенно ПАЗами, да такой степени, что она рисовала про них комиксы и каждый день просто так каталась на маршрутках, когда остальные люди люто их ненавидят. Ещё любит рисовать животных в стиле «Короля льва», и тоже были свои комиксы вместе с автобусами. Довольно необычное сочетание персонажей, этакий кроссовер диснеевских мультфильмов и «Тачек», но на удивление, комиксы действительно были интересными. А еще она, как и я, ненавидела школу и одноклассников, и так же, как и я, с ними дралась, и у неё не было друзей. Я удивлена, что она выбрала медколледж, а не автодорожный техникум, который стоит рядом. Марина оказалась интересным человеком, и мне было жаль, что у неё не было друзей. Хотя и у меня такое было и прекрасно ее понимаю. Наконец, мы нашли бар, который был открыт в такое ранее для них время, и зашли внутрь. Естественно, там не было посетителей, и это играло нам только на руку. Мы взяли себе по стакану темного пива и тарелку чесночных сухарей и сели за самый дальний столик. Потом ещё взяли себе по стакану. Постепенно мы пьянели, и когда мой речевой фильтр отключился, Марина задает мне такой вопрос: - Слушай, Даш, у меня тут вопрос личный… у тебя есть кто-то? Я лишь с недоумением посмотрела на неё. - Ты что имеешь в виду? - Нуу, парень есть? Что б у меня был парень??? Да ни за что в жизни! Хотя единственной разумной клеткой мозга я понимала, что людям в голову не приходит мысль о том, что человек может быть другой ориентации, но меня слегка возмутил данный вопрос. - Н-нет, а что? - А почему так? Я замялась. Вот что ответь человеку: правду или ложь? Подумав несколько секунд, я поняла, что лучше сказать правду. Ведь она уже моя одногруппница, и мы с ней как минимум четыре года будем учиться в одной группе, уж если ей не понравится – её воля. - Тут такое дело, Марин… я короче по девушкам. В ответ Марина лишь вытаращила на меня глаза и поднялся один уголок ее губ. - Мать, ты не шутишь!? Я лишь утвердительно кивнула. - Нуу мать, ты даешь... - Ты как к этому относишься? - Нуу… я таких людей, как ты, редко встречала, так что не могу сказать точно. Могу сказать только одно – ты кажешься вполне нормальным человеком. По крайней мере для меня. – прорезюмировала Марина. - Ну тогда заебись – ответила я, поднимая кружку пива в знак тоста – ну тогда выпьем за любовь! - За любовь! Мы чокнулись и продолжили разговор на другие темы. В один момент в бар зашли парень с девушкой. Парень внешне был ничем не примечателен: обычный пацан в гоповатом стиле с выбритой под единичку башкой, а во девушка… среднего роста, но фигуристая, круглой милым личиком и светлыми, слегка вьющимися волосами. Она мило улыбалась барменам и другим гостям заведения, ее взгляд на несколько секунд задержался на мне. Во мне в этот момент что-то щелкнуло. Я залипла на неё. - Мать… Мааать. - А!? - С тобой все нормально, мать? - Да, все нормально. Смотри, видишь воон ту девушку? – указываю ей на эту девушку. - Да, а что? - Бля, какая же она все-таки симпатичная. - Даш, ты чо, уже втюриться успела!? - Насчет втюриться это пока рановато говорить, но познакомиться хочу. - Я, конечно, все понимаю, но мне кажется, что она немного постарше тебя, лет так на пять? - А мне похуй. Я – совершеннолетний человек, я хоть с сорокалетней женщиной могу сойтись. - А тебя не смущает, что с ней какой-то мудак ходит. Может, этот её мужик? - А ты знаешь, что ли? А вдруг это её друг или брат? Я думаю, что стоит это сделать – сказала я, отхлебнув пива – вот пойду и познакомлюсь. Марина в ответ лишь ухмыльнулась. - Ну удачи, мать – похлопала меня по плечу. - No pasaran! – воскликнула я, зажав кулак. Марина в ответ лишь улыбнулась и зажала кулак. Я встала со стола и двинулась в направление их стола. Подойдя к ним, я сделала глубокий вдох и сказала следующее: - Извините, что я прерываю ваше времяпровождение… Девушка и парень повернулись ко мне. - Вы – очень симпатичная и обаятельная женщина – обращаюсь к с светловолосой – и мне бы очень хотелось с Вами познакомиться. Вы ведь не против? Девушка лишь улыбнусь. - Я совсем не против – сказала она мягким голосом. Мужчина в ответ недоуменно сначала посмотрел на нее, а затем на меня и смотрел на меня несколько секунд как на кусок говна. - Эээ, ты чо, совсем страх потеряла, малолетка, а!? Я лишь на него посмотрела. - Во-первых, мы с Вами пока не знакомы и не имеете право со мной так разго... - Ээээ, ты чо права качаешь!? Не имеешь право! - Но… - Что «но»? В штаны наложила уже, да? Я щас тебе дам… Он встал со стола, подошел ко мне и резко схватил меня за плечи и начитает меня трясти и орать на меня в лицо трехэтажным матом. Я пытаюсь отцепиться от его хвата, но попытки не увенчались успехом И тут в наш конфликт вмешался молодой человек. Он взялся за его руку и отцепил от моего плеча, отмахнув. Следом я почувствовала на плечах вторую пару рук, таких же сильных, но мягко отводящих от этого разъяренного мудака в сторону. Этим молодым человеком был мой школьный друг Миха: двухметровый каланча в клепанной косухе, его длинные черные волосы были расчесаны на пробор на левой стороне головы и перехвачены красной банданой на лбу. - Ты совсем берега попутал, черт ебаный?! Опешив от такого «здрасьте» гопник спросил: - А ты еще кто такой?! - Тот, кто против, чтобы такой лоб, как ты на девчонку наезжал! – Миха стоял перед парнем, распрямив плечи и как бы нависая над ним. А девушка того гопаря, закатив глаза, отошла в сторону и встала поближе ко мне. - Да я… Миха же резко схватил хулигана за шею и сквозь зубы процедил: - Ты зашел не в ту степь… Сам свалишь или помочь? - Да я тебя… - Что ж… как угодно. – Так же держа за шею, сказал Миха и начал тащить гопаря в сторону выхода. Группка людей, включая меня, ту девушку, Марину и мужчину, который меня оттащил в сторону, вышли на улицу. А там уже Миха толкнул на пол того мужика и сперва как следует пнул того в живот. Толпа радостно загудела, кое-где послышались радостные возгласы в духе: «Въеби ему!» «Давай Миха!». Миха же, не дав противнику встать, зарядил кулаком в лицо. Отползая, мужик еле встал и вытащил из кармана нож и начал махать перед ним. Миха не стал терять ни секунды и схватил руку, которая держала нож. Далее послышался неприятный хруст костей. Этот австралопитек свернулся калачиком, а Миха снова зарядил ему в морду со словами: - Чтоб я тебя блять, больше здесь не видел! А тем временем между мной, Мариной и той девушкой завязался диалог. Первой выступила девушка: - Ооой бляяя, как же он меня заебал… – со стыдом протянула та девушка, приложив руку к лицу. - И часто он так бунтует? – спросила я у неё. - К сожалению, часто – ответила она мне – он у меня вспыльчивый. - Это мы уже поняли – прокомментировала Марина, посмотрев на меня так, будто я устроила этот балаган. Хотя я просто хотела познакомиться. - Девушки, с вами всё в порядке? – обеспокоенно спросил нас тот мужчина. - Да, все в порядке – ответила я ему. Остальные девушки подтвердили мои слова. - Ну и хорошо. – сказал он. Минуту мы просто молча простояли, наблюдая за разборками. - Кстати, мы еще не познакомились – прервала неловкое молчание я – как вас зовут? - Меня Аня зовут – ответила она. - Я Дарья – протягиваю ей свою руку – а вот моя одногруппница Марина. - Приятно с вами познакомиться. И мы пожимаем друг другу руки. - М-да уж… Это место не для всех. Интересно, как вы туда попали? – спросила я у Анны. - Мы ради интереса решили зайти туда, ни разу туда еще не ходили. А у вас тут ребята бравые смотрю, да? - Да, мужики вообще там супер! В обиде не оставят. Так что не переживайте, с вами будет все в порядке. – уверила я её. - А вы на каком курсе учитесь? – спросила она. - Только поступили – сказала Марина. Я взглянула на Марину. Она стояла, подперев руки под грудь, смотря на нас исподлобья, явно недовольна сложившиеся ситуацией. И тут эту обстановку разряжает Миха с приглашением пойти за общий стол. Мы согласились и вернулись в бар. Мы сели в основном зале со сценой за общий стол, который был накрыт. Отвечая на мою реакцию, Миха сказал: - У одного из наших днюха. – и тут же парень обратился к имениннику. – Ты ж не против, Николаич? - Та не… Садитесь девчонки. А ты Мих все красиво разрулил. Так мы и сели за стол. По обе стороны от меня сели Аня и Марина. А напротив Миха и тот мужчина. Он спросил: - С тобой точно все нормально? - Да, спасибо большое. – ответила я. - Ну и отлично. Кстати, я Павел. Отец этого архановца. – мужчина в какой-то степени похожий на Миху, только явно постарше и такие же длинные волосы были стального цвета кивнул в сторону Михаила. - Приятно познакомиться. – сказала я. Марина же сдержанно или даже скорее стесненно кивнула. Миха тем временем спросил: - Так молодежь, что будете? - Я темное буду. Мать, а ты шо будешь? - Я, пожалуй, тоже – ответила Марина. - А я светлое возьму – сказала Аня - Вот и договорились – сказал парень. - А кстати, куда это недоразумение делось? – задала вопрос Аня. - Да… сейчас либо в травме, либо в пивнухе загашенной свое «горе» заливает… - ответил Миша. - Простите, а как вас зовут? – вдруг спросила Аня. Миха не растерявшись, ответил: - Михаил. И тут с дальней стороны стола послышалось: - Слышь Ведьмак, ты что, лыжи уже намылил в сторону дамы? - Казак, сиди блин… - тот мужик в ответ лишь ухмыльнулся. – Тебе налить? – тот кивнул. Миха кивнул бармену и тот быстро ему налил водки. Примерно в то же время и нам принесли пива. Павел сказал нам: - Все, что видите на столе – берите. - Спасибо большое – отблагодарила я – если что, мы заплатим. - Не-не-не, не надо, девочки. Это за моральный ущерб, так скажем. - За моральный ущерб другому надо заплатить – говорю я – и то вряд ли. - А я думала про вас, про всяких металлистов, байкеров, то что вы самые конфликтные – начала свои рассуждения Аня – а тут вот оказывается в жизни бывает. - Аня, чувствуй себя, как дома. Если что, Миха – мой школьный друг, мы с ним постоянно в кабинет директрисы вдвоем ходили. - Ого, вон оно как – удивилась она – а из-за чего если не секрет? - Да заебала просто – вставляет Миха – из-за каждой хуйни нас вызывала! То оделись не так, то прическа не такая… В итоге её сменили, конечно, но нервы так знатно потрепала. Ещё домогалась до нас. В ответ Аня лишь сильно удивилась. - Вон оно как… у вас прям не школа, а дурдом какой-то. - Да – сказала я – хорошо, что эту гребаную школу закончили, да начнется новая жизнь, дак давайте же выпьем! - Выпьем! – ответствовал Павел. - Sköll! – сказал Миха, подняв кружку и все выпили. Аня спросила: - А, что это значит? - Ваше здоровье. – ответил Миша. - Ваше здоровье. – улыбаясь ответила Аня. И мы выпили. Вокруг нас воцарилась по-настоящему дружелюбная и домашняя атмосфера. Сложилось такое ощущение, будто мы вместе всю жизнь знакомы. Даже Марина расслабилась. В один момент мы вышли на улицу покурить. - Мне было приятно с вами познакомиться, но мне пора домой, завтра на работу надо. – сказала Аня. - А вы кем работаете, если не секрет? – спросила а я у неё? - Преподавателем биологии, прям с утра, мне надо ещё отоспаться – сказала она, зевнув – я б хотела еще с вами посидеть, но сегодня не получится, как-нибудь в следующий раз В её словах прозвучала доля сожаления. - Да ладно, мы тоже люди работающие. Мы не настаиваем. Все-таки не последний день живем – утешил её Миха. - Да, лучше отоспитесь как следует. Спокойной ночи вам, Анна – сказала я ей. - И вам тоже – Аня, помахав нам, ушла. После того, как она удалилась, мы продолжили вечеринку. Дальше мы колбасились под группу Refused и иже с ними подобными. Когда бар уже закрывался, мы сложили еду в контейнеры и было принято решение поехать на дачу Павла. Выйдя на последний покур, народ уже начал решать, как добраться до места продолжения праздника. Миха же подошел к своему черному мотоциклу и уверенно уселся. - Мих, ты уверен? – спросила я. На что парень ответил: - Я много раз так делал, тем более выпил немного. Давай садись. Преодолев неуверенность, я все же села сзади Михи. А Маринка села на мотоцикл Павла. - Остальной эскорт на таксах! – отрапортовал Миха. - Ага, так я впереди, а ты за мной, а то Казак и Николаич малясь перебрали. Потом их коней еще забирать… - Там ребята уже загнали, я проследил. – сказал Миха. - Хорошо, по коням! – скомандовал Павел. И те, кто остался в живых завели мотоциклы и поехали. Спустя полчаса колонна в составе несколько мотоциклов и такси приехала на место назначения. Припарковав мотоциклы во дворе, группа пошла в дом и продолжила сие веселье. В итоге там и остались на ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.