ID работы: 14673996

Рассвет

Смешанная
R
В процессе
26
автор
Mon amore бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь смотрел на восходящее солнце. Он увидел солнечный свет впервые за несколько недель, а гора Тунлу и вовсе забыла какого это, когда на тебя падают теплые, светлые лучи. Се Лянь не дрожал, не боялся, не сожалел ни о чем. Он улыбался.. Возможно это не первый раз за последние несколько веков, когда улыбка на его устах была искренней, но впервые он чувствовал, что он умрёт. Как странно. Он не раз умирал за 800 лет, не раз падал. Падал. Он очень и очень много раз падал, но вставал. Вставал, потому что верил, вставал потому-что надеялся, вставал, ведь знал, что есть те, кто ещё способен проявить доброту к нему. Пусть будет лишь один и этого довольно. Он встанет снова и снова ради того, к чему всегда стремился, ради того, что являеться смыслом его жизни. Спасать обычных людей. Неважно: поможет ли он десяткам или тысячам, а может удасться уберечь лишь одного. Се Лянь поднимется и пойдёт спасать. Однако, сегодня он не встанет на ноги вновь ради миллионов. И он умрёт счастливым. Сянлэ знал это. Безликий Бай был заточен, советник за ним присмотрит, Му Цин смог рассказать о том, что чувствует, глупые небесные своды, что были написаны Цзюнь У - уничтожены. Небожители.. Мир людей, мир демонов.. Всем теперь будет житься поспокойнее. Но.. у принца осталось лишь одно дело. Касаемо мальчика, для которого он являлся смыслом жизни. — Сань Лан.. — брюнет, что аккуратно придерживал своего бога под руку, тут же оживился, стоило Се Ляню обратиться к нему. — Да, Геге? — голос Хуа Чена сильно дрожал. Он пытался, но не мог его выровнять. — Сань Лан.. ты не мог бы сделать кое что для меня? — взгляд божества всё также следил за каждым лучиком солнца. — Конечно, Ваше Высочество. Всё что угодно — казалось, что он вот-вот заплачет.. нет. Зарыдает крупными слезами, будет биться в истерике.. а.. а улыбка бога стала ещё мягче. — Я бы хотел, чтобы ты изменил свой смысл жизни. — Хуа Чен в немом шоке уставился на принца. Се Лянь прикрыл глаза, а затем посмотрел на мальчика. Это был совсем не князь демонов, не озорной юноша, не статный мужчина, не градоначальник, не тот, кого боялись сами небеса, а маленький мальчик. Се Лянь не знал, наваждение ли это, или же Сань Лан действительно принял такой облик. — Помогай простым людям. — возможно, было эгоистично перекладовать свою цель, желание, мечту.. СВОЙ смысл жизни на другого человека, но.. принц не мог сейчас об этом думать, а может просто не хотел. Спустя минуту, Хуа Чен всё таки ответил. — Хорошо. ещё секунда и чаша будет переполнена. — Ваш последователь сделает именно так, как заповедует его божество. Се Лянь ели-ели кивнул и снова перевел взгляд на солнце. Ах.. этот рассвет. Как же он был прекрасен. Даосизм предполагал единение с природой и Сянлэ умел видеть её красоту, но наверное впервые он увидел её истинное великолепие. Каждый новый луч был словно мёд на серце. А как была прекрасна на самом деле природа Тунлу и её окрестностей. Должно быть, Уюн ранее славился красотой своих садов и лесов. В последствии того, что по вся гора была усыпана трупами, частицами демонической и светлой Ци... вся растительность быстро начала рости. Природа использовала тела в качестве удобрений, а магическую энергию как ускоритель роста. Вскоре, всё заросло прекрасной зеленью и разнообразными, благоухающими цветами. Наверное, сюда будут приглашать на свидания молодые люди своих возлюбленных. Забавно.. он ведь когда-то он молил о смерти, старался оборвать свои страдания. Спрашивал у себя снова и снова, почему не может окончить все это. Хуа Чен... он.. так и не пролил не слезинки. — Спасибо, Хун-эр. Когда последний луч озарил земли былого королевства Уюн — Наследный принц Сяньлэ, посмешище трёх миров, бог поветрия. советник Фан Синь, мусорный бог, генерал Хуа, сильнейший бог войны, практически второй Безликий Бай, висельник, прохожий даос, двоюродный брат, Се Лянь — полностью развеялся, не оставив даже праха.

***

Хоть Хуа Чен зажмурил глаза и свернулся калачиком, поджав губы, а после, он услышал крик. Душераздирающий крик. Сначала демон подумал что это он сам, но открыв глаза, он увидел.. увидел.. Ему было сложно описать, что это было за существо. С первого взгляда оно было похоже на человека, который ссутулившись сидит на коленях и прижимает ладони к затылку, однако присмотревшись.. Это были совсем не руки. Две белых ленты разделились на несколько, и обвили шею человека в белых одеждах, словно тот пытался задушить себя. Немного недоумевая, Хуа Чен спросил: — Кто ты? — Меня зовут Жое. — сквозь слёзы ответило существо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.