автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он стоит в нескольких метрах от скамейки уже минуты четыре, то поправляя подол кофты, то разминая пальцы. Замечает на себе несколько удивлённых и вопросительных взглядов, но те сразу отрываются от него, не сильно и задерживаясь. В один момент он глубоко вдыхает и собирается с мыслями, говоря себе: «Сейчас или никогда!» Старшекурсник вздрагивает, когда он садится рядом, и сразу видно, что тот сильно напрягается. Парень вздыхает, даже не пытаясь смотреть на него, и теребит пальцами ткань кофты. Чёрт. Собраться силами собрался, а что говорить — не придумал. Он молчит ещё некоторое время, но ничего дельного на ум и не приходит. Хорошо, ладно, окей. Самое лёгкое и простое, что сейчас можно сказать.. голос слегка дрожит: — Прости. Парень рядом с ним аж подпрыгивает на месте от удивления, пальцы сильнее сжимают портфель, и Ричард продолжает: — Я не должен был так делать. Это ужасный поступок, я.. Я виноват. На него смотрят с таким неподдельным удивлением, что он почти оскорбляется от этого, а после Карл улыбается. Но и это продолжается недолго, он отворачивается и бубнит что-то еле разборчивое, но внимание Ричарда полностью сосредоточено на нём, и он слышит: — Тебе не нужно говорить это потому, что тебя заставили преподы. — Чего? С чего вдруг они должны меня заставлять? - он слегка хмурится, наконец-то взглянув на сидящего рядом шатена, его тон с лёгким удивлением. — Ло сказал, что тебя накажут за сделанное. Если это часть наказания, то.. Ричард лишь усмехнулся и, закатив глаза, весело посмотрел на Карла: — Ага, щас. Нет у них на меня рычагов давления. Иначе уже у всех перепросил бы прощений, пф. В ответ на него устремили удивлённый взгляд, и парень, не веря своим ушам, осторожно спросил: — То есть.. ты извиняешься по своей воле? — Ну.. ну да. Это настолько странно? — Нет-нет, всё хорошо. Я.. я бы мог, если ты не стал бы так больше делать.. — Конечно! — Ричард подскакивает с места, на лице улыбка, — Не обещаю, что перестану кого-либо.. «обижать».. но! Настолько ужасных вещей больше делать не стану, - Карл на это лишь улыбается и тоже встаёт со своего места, убирая всё в портфель. - Хорошо. В таком случае, я тебя прощаю. Они обмениваются ещё парочкой фраз, прощаются и, не сдерживая радости, Ричард побрёл в сторону выхода. Он не слишком и интересовался планами старшекурсника, понял только то, что Карл возвращается обратно, чтобы помочь декану.. но это уже не его дело. Рядом с фонтаном его ждал Лололошка, уже по выражению лица Ричарда поняв, как всё прошло. Ему даже говорить что-либо не пришлось. — Вот видишь. Я же говорил, что это не так уж и сложно. — Оо, нет-нет-нет! Я поспорю, это охренеть как сложно, - в ответ лишь смеются и подходят ближе, приспуская очки с глаз и радостно улыбаясь. — В любом случае, ты справился! Молодец. Ну что, пойдём ломать кому-то сценарий? —... Да, мне. Что насчёт кино? — Ого! — шатена явно удивляет данное предложение, но тот сразу же разворачивается и идёт в сторону выхода, — Я только «за»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.