ID работы: 14674302

Чему тебя научили

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чему тебя научили

Настройки текста
Примечания:
Терпение. Спокойствие. Вдохни и выдохни, Атрей. Тот, кто потерял спокойствие, тот сам похож на добычу. Охотники внимательны и осторожны. Уже столько времени прошло с тех пор, как пепел матери был развеян с самой высоты в Йотунхайме, но память о её наставлениях была свежа в его голове. Больше всего он обязан именно ей за свои умения, как охотника. Да, отец научил его многому — ждать до последнего, стрелять только когда уверен, что убьёшь. Но больше всего он ценил уроки именно своей мамы. Атрей чувствовал, будто она ведёт его руку, когда он наставляет лук в сторону красивого голубоглазого оленя. Глубокий вдох, руки больше не трясутся. Нужно выстрелить так, чтобы его потом не пришлось добивать. Даже если он уже это делал… добивал… память о том, как… как пришлось вонзать нож подобной живности, всё ещё слишком свежа. Как он не смог. Отцу пришлось помочь, но это всё ещё были его руки, что забрали жизнь бедняжки, которого он не смог застрелить одним ударом. Выдохни и вдохни снова, Атрей. Сфокусируйся. Один выстрел, одна добыча. Ну же. Спокойно… Внимательно наблюдая за движением, за ровным дыханием оленя, юный бог прищурился. Надеясь, что это ему поможет. Ветер небольшой. Против него. Нужно учитывать трение воздуха. Или подойти поближе…? Нет, будет слишком близко. Рискует спугнуть. Олень может сбежать, услышав малейший звук. Условия оптимальные. Нужно просто собраться с силами и отпустить стрелу. Прицел. Тихий, как трава, вдох. Внутри Атрея всё сжалось от волнения. Если ему удастся… Нет, это не важно. Важно только то, что он сделает сейчас. Потом это станет привычкой. Обыденностью. Вместо тёплых наставлений матери, Атрею навеялась твёрдость и уверенность отца. Отец дважды не подумает. Он просто это сделает. Ну же. Доверься своим инстинктам. Ты знаешь, как это делается. Это не твоя первая охота. Олень двинулся, подняв голову. Смотрит в сторону. Не в его. Он может уйти. Это последний шанс. Атрей сжал лук в руках. Он больше не волновался. Впервые, он почувствовал истинную уверенность в своем прицеле. Олень дёрнул ухом. Будто бы чувствуя, что он не один. Слишком поздно он опомнился. Стрела влетела ему в шею. Как тогда, в тот раз. Животное упало, и Атрей, вновь одолённый волнением, сделал рывок в его сторону. Он всмотрелся в его глаза. Прислушался к дыханию. В этот раз, животное пало с первого выстрела. Атрей не смог сдержать улыбки. Может, в кое-то веке он завоюет истинное одобрение своего отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.