ID работы: 14674316

Прости, Шастун...

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
       Лето. Хотя нет, уже осень. Как же это ужасно осознавать, что каникулы закончились. Впереди последний – 11-ый класс. А это значит, что ещё больше материала и зубрёжки. А хуже всего – ЕГЭ. Ужас всех одиннадцатиклассников.        Хотя Антону Шастуну – почти одиннадцатикласснику было даже немного всё равно. Он всё лето готовился и был уверен, что прямо сейчас напишет любой из выбранных предметов на баллов 90 точно. А предметы были такие: математика, русский и обществознание. Хотя это ещё не всё. Буквально в середине лета он решил, что будет сдавать французский язык. Да, на профессию психолога он не нужен, но Шастун очень хотел работать во Франции. В этой стране он был всего один раз - когда группа французского языка в его классе решила организовать туда поездку, которая надолго осталась в его воспоминаниях. Там он смог попрактиковаться свой разговорный и понял: он даже до уровня A2 не дотягивает.       Именно поэтому половину лета он потратил на то, чтобы подтянуть свой французский, что у него практически удалось. Для семнадцатилетнего подростка – он говорил очень хорошо.       Из друзей у него были только Поз и Матвиенко – они тройкой ещё с начальной школы. Ещё он общается со Стасом. Они познакомились на школьном КВНе – были в одной команде. Стас учится в параллельном классе – 11 А. Шеминов хорош тем, что какую ему новость не расскажешь, будь то метеорит упал и нам грозит смертельная опасность, он примет это спокойно и не будет кричать или махать руками, показываю насколько ему не всё равно, как это делают многие одноклассники Шастуна. Шеминов – отличник по всем предметам, а так как у Аклашек в прошлые года многие контрольные были перед Бэклашками, то он давал Антону правильные ответы, а Шаст в свою очередь передавал их Димону с Серёгой.       У Стаса родители развелись ещё когда он сам был в восьмом классе, поэтому он живёт то у матери, то у отца. И там, и там у него своя уютная комната, где всегда порядок. Даже найти хоть маленькую соринку там скорее всего не получится. Родители его любят, и в этом Антон завидует ему. Шеминов часто зовёт его в гости, где они сначала делают домашку, а сам Стас нередко выступает в роли репетитора, так как у Шаста с учёбой всё не так гладко.       Антон не виделся с друзьями почти два месяца. Хотя кажется, почему, лето же, целые дни можешь страдать фигнёй. Но это не так. Нет, у Шастуна так, но не у его приятелей. Димка ездил на что-то похожее на «день открытых дверей» в институт, в который хочет поступить, а затем на какие-то сборы. Антон даже не вникал, что это, где это и что там делают, по одной простой причине: ему это не надо, он всё равно не поймёт. Серёга, как всегда, уезжал с родителями на пол лета на море. Его родители работали в известной частной компании, были там чуть ли не её главой, от того и доход был далеко не маленький. А Стас в начале июля уехал с отцом в Москву. Сам Антон никогда в Москве не был. Его "отцу" едва хватало денег чтобы сводить концы с концами, что уж и говорить про какую-то поездку в столицу.       Кстати о родителях, Антон, как вы поняли, жил с отцом. Хотя нет. Он выживал. Выживал в маленькой двушке с отцом-пьяницей. Мать Шастуна съехала от мужа ещё лет семь назад. Когда отца Антона уволили с работы, он начал налегать на алкоголь и нередко бил сына с женой. Последняя как раз таки не выдержала и уехала в квартиру к родителям, оставив десятилетнего Антона в квартире тирана. Впрочем, он уже привык к такой жизни. Когда-то, лет в шестнадцать, он начал заниматься селфхармом. Но он быстро откинул эту затею, боясь что шрамы может кто-то увидеть. Антон не хотел, чтобы его жалели. Ему этого не надо.       И вот сегодня он просыпается не от звонка будильника, как это должно быть у нормальных людей, а от вибрации телефона. Взяв его в руки, Антон разблокировал экран. «Сообщение от Поза» Да, "Поз", это как раз Димка Позов, один из немногих друзей Шастуна.        Поз. 07:27       – Шаст, ты во сколько выходить будешь?       Быстро напечатав ответ содержащий в себе – «Давай встретимся минут через двадцать у моего подъезда», Антон нехотя слез с кровати и поплёлся в ванную. Быстро почистив зубы и ополоснув лицо, он поспешал обратно к себе в комнату, чтобы не встретить по пути отца, который по звукам, доносящимся из спальни, тоже проснулся. Заскочив в свою комнату, парень взял со спинки стула, подготовленные заранее, глаженную белую рубашку и чёрные джинсы, немного напоминающие школьные брюки. Он почти никогда не надевал школьную форму в школу. В основном эти же джинсы и широкую толстовку, обычно чёрного цвета. Сегодня он её не мог взять, так как.. Ну 1 сентября же! Классная в общий чат написала, чтобы все оделись по парадному. Обычно Антону было вообще наплевать на эти слова, но в этом году он решил немного измениться. В лучшую сторону конечно.        Надев эту парадную форму, он открыл ящик, где хранил все свои украшения. Но не как у каких-то девчонок, это были так называемые мужские украшения. Уже через несколько минут на Антоне оказались три браслета на левой руке, железная цепочка, на которую он копил почти год, подрабатывая в кафе рядом. Устроиться туда было очень сложно, но эффект щенячьих глазок редко подводил и его взяли. Работал он усердно, даже один раз получил "премию" размером в тысячу рублей. Но это украшение за больше чем сто тысяч стоило того определённо.       И надев его "фишку" – кольца, причём в большом количестве, он выбежал на улицу, прихватив с собой портфель. Буквально вылетев из подъезда, он наткнулся на ждущего его Димку.        – Здорова, Шаст! – улыбнулся Поз.        – Здоров, есть прикурить?– курение перед уроками – это была их небольшая традиция. Но в этот раз видимо всё по-другому:        – Извини, вчера выкурил последнюю, если хочешь, можем зайти после школы в магаз и купить там ещё.        – Ну, может сейчас зайдём? – с надеждой в голосе спросил Антон.        – Не, сорян, Шаст. Уже не успеем. До линейки осталось минут десять, а идти ещё больше. Итак опоздаем.       Шастун грустно выдохнул и поплёлся за другом. Дорога до школы от его дома занимает минут пятнадцать обычным шагом или минут семь-восемь бегом. Но бежать сейчас не было желания от слова «совсем». Вчера погода была не очень, лил дождь почти целый день, поэтому сегодня на дорогах были лужи: от маленьких, почти незаметных до больших, похожих на мини-озеро. Всю дорогу парням попадались в основном лужи второго типа. Поначалу это бесило и мини-озёра получали хорошую порцию мата от Позова, а потом друзья смирились и дошли до ворот "любимой" Школы №13 с полностью промокшей и испачканной обувью. Но Шасту было как то наплевать; эти старые кеды и так в хорошем состоянии мало чем отличилась от "сейчас". Обведя взглядом двор школы и найдя свой класс – 11 Б, парни подбежали к этой толпе одиннадцатиклассников.        – Привет, Шаст, Поз! – накинулся на них Серёга. Он был ростом ненамного ниже Димки (что уж говорить про Антона), из-за чего в их тройке его иногда называли «мелкий». Сначала он обижался и дулся, а потом смирился и практически не обращал на это внимания. Как и сейчас:        – Здоров, мелкий, – улыбнулся Шаст. – Как съездил?        – В Египте конечно круто, но без вас было как-то не так.        – Ты ж наше солнце, – проговорил Димка и они обнялись.– А я почти всё лето провёл на курсах. Даже познакомился с одной девушкой, – он загадочно улыбнулся.        – Оу-у, – протянули парни. – Познакомишь как-нибудь.        – Обязательно.

***

       Парни проболтали почти всю торжественную часть, на гимне правда на них шикнула классуха, но спустя минуту они возобновили общение. Когда линейка закончилась и всех завели в класс, Анна Викторовна заявила:        – Внимание, класс! В этом году у группы французского языка будет новый учитель – Арсений Сергеевич Попов. Он первый раз в нашей школе, так что, пожалуйста, не доведите его за этот год. Также всем желающим сдавать французский язык на ЕГЭ нужно будет сообщить ему об этом завтра на уроке.        Вот и вся интересная часть классного часа закончилась. Дальше Анна Викторовна говорила то, что это наш последний год в школе, нужно поднажать и всё такое. Также подняли вопрос о проведении выпускного, до которого ещё уйма времени. В общем Антон в это не вникал и провёл оставшиеся полчаса в размышлениях о новом учителе.       Домой он шёл один, так как Димка пошёл к Серёге. Антон не увидел Стаса сегодня в школе, поэтому решил ему написать.       Антон Шастун. 12:36.        – Привет, Стас, ты чего в школе не был?🫤        Ответ пришёл не сразу.       Стас Шеминов. 12.47.        – Привет, Антох, представляешь, я заболел! Температура под 38! Так еще и горло ужасно болит. Одним словом – кошмар... А ты как? Есть какие-нибудь новости?       Антон Шастун. 12:49.        – Кошмар.. Держись, если будет плохо – пиши. А из новостей, то одна: у нас новый француз. Некий Арсений Сергеевич Попов. Я его пока не видел и не знаю какой он. Еще она сказала, что те, кто сдают ЕГЭ по французскому, должны к нему завтра подойти. А так всё.       Стас Шеминов. 12.52.       – Понятно. Надеюсь он нормальный будет.       Антон Шастун. 12.53.       – Я тоже надеюсь. Кстати, ты когда в школу придёшь?       Стас Шеминов.12.55.       – Пока не знаю, но не раньше следующей недели       После прочтения этого сообщения Антон вышел из сети. Его мысли были сейчас примерно такими: «Сегодня только вторник. Почти неделю без Стаса, кошмар... Хорошо, что у Димки с Серёгой всё нормально. А то я бы там от скуки помер. И этот новый преподаватель, Попов. Какая-то слишком русская фамилия. Интересно, сколько ему лет? Есть ли у него жена?.. Так стоп, Антон! Ещё чего, думать о каких-то мужиках. Приду домой, поиграю и спать. Всё! Без мыслей об Арсении Сергеевиче».       Зайдя в квартиру, он опять получил от отца непонятно за что. «Не опять, а снова», – подкинуло сознание. Дальше всё по сценарию, не считая домашки, которой не было. Так и закончились первое сентября у Антона Шастуна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.