ID работы: 14675149

Опиаты

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раз в век

Настройки текста
Примечания:
Есть несколько видов нечисти. Один из них Лавкрафт, другой Брэм. Брэм - почти столетний (96 лет) вампир, живущий в огромном дворце, имеющий обширные земли и множество людей, работающих на него. Лавкрафт - юноша, живущий обычной богатой жизнью со своей матерью и не родным отцом, который не знает об этом.        Туманный вечер. Брэм стоит за воротами своего замка, который находится на небольшом холме. Он осматривал окрестности, которые не принадлежали ему, а именно - деревню, в которой ходили слухи о вампире, что живёт в замке. Стокер усмехнулся. Эти слухи и вправду были реальны. Этот вампир сейчас спокойно смотрит на природу и оценивал погоду. Граф насторожиться. В кустах неподалёку послышался голос. Обернувшись, Стокер никого не увидел. Будто никого и не было, хотя точно был. - Чёрт тебя дери... - выругалась нечисть, подходя к кустам медленным шагом, держа на готовые меч. - Зачем меня драть..? - голова Говарда показал из зелени. В его волосах виднелись ветки черники и ежевики, нос был красный, щёки изцарапаны колючками от кустарника. Мальчик положил руку на лицо, прикрывая рот и смотря прямо в глаза Брэму. Тот же, отскочил будто перед ним костёр разожгли. Достав меч, Стокер выставил его впереди себя. Он не понимал, откуда взялся этот мальчишка; он же сам обходил территорию и здесь никого не было, а тут он. Гляделки их длились недолго, Филлипс поднялся с колен и начал приближаться к вампиру. На лице Брэма был просто дикий ужас - его не боятся и подходят ближе. Его так же насторожил взгляд парня: он был будто мёртвым, но таким завораживающими. Говарду же, было как-то даже всё равно на то, что он подвергает себя опасностью. Он просто хотел посмотреть, реален вампир, или нет. - Ты кто, мальчик? - с опаской произнёс Стокер, убирая меч и переставая пятиться. Он поставил руки по бокам и гордо поднял голову, одаряя мальчонку злым взглядом. Лавкрафт не долго думая представился, перед этим поклонившись в знак уважения. - Говард Филлипс Лавкрафт, сын торговца Лавкрафта Уилсона - .... А сколько годов тебе? - Скоро будет 17 Дикий шок. Мальчик совсем не походил на сына богатого торговца, которому скоро 17. Он выглядел как непослушный сын крестьянина лет 12 максимум, который плохо ладит с отцом и по этому специально сбегает, за что часто отхватывает. Синяк под глазом, который не был виден из-за прядей, что свисали на лицо. Большая гематома на ключицы, в кровь разбитые костяшки пальцев, разбитая бровь и губа. Рубашка вся в затяжках, на брюках заплатки, а обувь.... А нет обуви. - Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен быть у отца в доме? Тебя не наругают? - Брэма просто дико привлекал вид Говарда. Такой побитый и потасканый жизнью, но одновременно такой милый, беззащитный и нежный. - Да меня и без этого наругают, что уж тянуть, - Филлипс закатил глаза и скрестил руки на груди. Он надул губки и отвернулся, не желая дальше говорить про отца. - Да и не отец он мне. Неродной - Как неродной?! - Брэм был просто в неописуемо шоке. Как так? Почему? Откуда знает сам Говард? Стокер отошёл на шага два назад, опуская руки и смотря на мальчика глазами по пять копеек. - Он же.... А, теперь понятно... - до графа доходит, что когда должен был зачаться Говард, его отец был на корабле, вёз товар. - Да-да, самому противно домой возвращаться. Специально иду кого-нибудь, чтобы переночевать, - мальчик присел на землю, поджимая ноги и обхватывая их руками. - Уже недели 2 не живу дома. То у одного мальчика, то у другого, то с барышней закрутил, так у неё жил. А сейчас не у кого мне ночевать, а домой возвращаться, так это на казнь подписаться. И тут до Брэма дошло, насколько тяжела жизнь этого мальчика. Он подошёл к Лавкрафту поближе, присаживаясь рядом. Стокеру всё не давало покоя одно - голос паренька. Такой бездушный и усталый, будто он был нечистью. А взгляд не лучше. Усталый от всего, будто просящий помилования - смерти. Сидели они так долго, может с час, может с полтора. Говард уже положил голову на плечо вампира, совсем не боясь того, что его кровью могут утолить голод и жажду. За время их посиделок, обговорили они пол мира: и медицину, и лекарства, и работу, и заботу. Всё, абсолютно всё. Даже торговлю за границей и цены на пряности, и то обсудил. На удивление, Лавкрафт очень хорошо разбирался в этой теме, хоть отец практически ничего и не говорил о своей работе. - А.... Откуда ты знаешь всё в таких подробностях? - Брэм всё же не удержался и спросил. Любопытство просто сжирало его изнутри, будто сладость. - Да, я просто часто прокладывался на корабли отца и плыл с ним. Правда, на обратном пути мне постоянно приходилось ему показываться, чтобы уплыть домой. - А где ты жил, пока твой отец разгружал и загружал корабли? - Где попадётся. Чаще всего на улицах. И ел я, что найду, но меня иногда и подкармливали. - А как реагировала мать, на твои отсутствия? - Да, матери было вообще всё равно на меня. Я мог не появляться дома месяцами, а ей вообще всё равно. На улице начало холодать, а на мальчонке толком ничего не было. Зябко ему стало мгновенно, несмотря на то, что он уже вплотную прижался к вампиру. Хотя, не удивительно, что ему холодно - температура тела вампиров намного ниже нежели у людей. Но ведь Лавкрафт тоже был не человеком, но об этом Брэм ещё не знает. Синеволосый зевнул и потянулся, после чего его бросило в дрожь. Тело мальчика покрылось мурашками и он, обняв сам себя за плечи, лёг на землю. - Могу я спросить, как вас зовут? - Брэм Стокер. Можешь называть меня Граф Брэм - Хорошо, граф Брэм, - мальчик улыбнулся, смеясь и перекатываясь с боку на бок. Возможно, графа это и раздражало, если бы вместо Говарда был кто-то другой. Но сейчас, наблюдая за поведением человека высших чинов, на лице вампира появилась улыбка; нежная, ели заметная. Глаза Брэма гуляли по невинному телу паренька, осматривая малейшую деталь. - Если хочешь, то можешь остаться у меня.. - Переночевать? - Жить Смех затих. Лавкрафт поднялся на локтях, а потом и сел, почёсывая левое плечо. Глаза по пять копеек, сидит моргает, будто не верит. Почему такой статный вампир, которого все бояться, и который, кажется, не знает о слове "забота", вдруг разрешил ему остаться жить в его дворце? Кто он такой, чтобы сам Граф Брэм предложил ему жить у него? Он же обычный мальчик, который был тем ещё разбойником. - Вы не шутите? Или вы меня съедите когда спать лягу? - голос паренька дрожал, сейчас он подозревал намерения вампира и уже мог представить, что его ожидало, взамен на такую роскошную жизнь. - Нет-нет, ни в коем случае! Я тебя и пальцем не трону! - Брэму было немного неловко, ведь он заставил Говарда, который толком жизнь не знает, думать о таких вещах. Обладатель синевы на волосах сразу же приглянулся Стокеру - такой красивый и беззаботный - по этому он и решил оставить его у себя, если тот, конечно, тоже не против, а если против, то... - Если не тронете, то пожалуйста! - Лавкрафт вскинул руки и улыбнулся, куда лучше жить с Графом вампиров, нежели скитаться по улицам и крошки подбирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.