ID работы: 14675151

Соскучился

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Очередной прекрасный день на Ярило-V|. В Белобоге пошел снег. Опять. Но все привыкли. На этой планете снег давным-давно стал обыденностью. Невесомые снежинки легко падали на асфальт, дома, людей. Каждый знает, что во время снегопада всегда хорошо дышится. Свежо. Воздух чист. И не слишком холодно. Уличные обогреватели делают все, чтобы город не замёрз. А вот в темнице обогревателей, увы, нет. Вряд-ли поставят. По крайней мере, в комнате для допросов их никогда не будет. Точно не будет. Воздух кажется в ней тяжёлым. Но Сампо привык к этой комнате. Привык к давящим ледяным стенам. Привык к воющему ветру за решеткой. Привык к самой решетке. Привык быть связанным крепкой веревкой. Привык к временному ограничению свободы. Привык к строгому взгляду Гепарда, который был всегда так холоден во время допросов. Взгляд Капитана Сереброгривых Стражей суров. Нет, ничего хорошего этот взгляд явно не сулил. – И что на этот раз, Сампо Коски? – оперевшись на холодную каменную стену, с тяжёлым вздохом спрашивает Ландау. – Соскучился по тебе. – спокойно отвечает торговец. – Вижу, в этот раз кражей артефактов ты не обошёлся. Покушение на жизнь! Да ты вышел на новый уровень! Сам себя превзошел! – на повышенных тонах говорит Гепард, подходит к обвиняемому и затягивает сильнее веревки на чужих запястьях. – И чем тебе тот мужчина не угодил? В ответ на утягивание веревки мошенник издает глухой стон и, прищурившись, смотрит в глаза Капитану. – Да так. Мне просто скучно стало. – хмыкает Сампо, ожидая реакции Ландау. Долго ждать не пришлось. – Скучно стало? – хмурится Гепард, после чего, влепив Коски сильную пощечину, спрашивает ещё раз. – А так не скучно? – Ах... – подняв взгляд на Капитана, торговец глупо улыбается, глядя прямо в глаза. На бледной щеке остался красный след. – Ты меня заводишь... От последней фразы Ландау сильно раздражается. Хоть и не умело, но все же скрывает свое раздражение. – Я понял. С тобой бесполезно разговаривать по-хорошему. – Гепард, не разрывая зрительного контакта, начинает слегка душить Сампо. – Говори, для чего ты здесь. Я хорошо знаю тебя, ты приследуешь какую-то цель. Кто твоя настоящая цель? Тот мужчина? Зная тебя, ты бы его убил, будь он твоей настоящей целью. – От твоих сильных рук я все сильнее возбуждаюсь... – тяжело дыша, проговорил мошенник. Его ответ не устроил Капитана, поэтому хватка стала крепче. – Возможно, ты меня не сразу понял. Мы сейчас не дома и не в постели, чтобы говорить кого что возбуждает. Извини, конечно, за такое сравнение, но ты меня начинаешь изрядно раздражать своими выходками. – Вот именно,.. не дома, не.. в постели... – чуть задыхаясь, с трудом ответил Коски. – Моя на..стоящая цель - это ты... – Я? – от удивления Ландау ослабил хватку. – Я твоя настоящая цель? – Да, ты. Мой милый Гепи, я действительно соскучился по тебе. – торговец откашлялся. – Ты в последнее время не бываешь дома. Не спишь совсем. А я волнуюсь. У тебя такие темные круги под глазами от недосыпа... Гепард молчал. А ведь действительно... За последние два дня он спал не более трех часов. – Ты совершил преступление, чтобы меня увидеть? – Ты все ещё удивляешься этому? Я совершил более пяти преступлений ради одной цели. Ради тебя, Гепи. – признался Сампо, тепло улыбаясь. – Я до сих пор удивляюсь, что один и тот же трюк срабатывает уже шестой раз. – Все равно не понимаю... – Я хотел попасть к тебе по-хорошему, но меня не пустили. Мне сказали, как украдешь опять что-нибудь, так в тюрьме опять встретитесь. Твою сестру, кстати, тоже не пустили... Хотя она твой родственник. Вот я и подумал, что хотя бы неправдой смогу встретиться с тобой. – хмыкнул мошенник. – Думал, опять кражей до тебя добраться, а меня в музеи пускать перестали. Ну и я, как ты и сказал, вышел на новый уровень. Ха-ха. Капитан опустил глаза, почувствовав себя виноватым. Будто бы не Коски совершил покушение, а он сам. – Мне тебя не хватает. Тебя так мало в последнее время. Мы почти не видимся. А я так соскучился по тебе. – продолжает Сампо. – Сегодня буду дома, обещаю. – Ландау устало вздыхает, развязывая чужие руки. – Иди домой. Обещай больше так не делать. Я не хочу постоянно отмазывать тебя, пользуясь своим статусом. И скажи Сервал, что я возьму себе отдых на день. – На три дня. – поправляет торговец. – Хорошо, возьму на три. – Гепард слишком устал, чтобы противиться, поэтому он просто согласился. – Только больше никаких выходок. – Хорошо, я скажу Сервал, что ты возьмёшь отдых на пять дней. – осмотрев красные следы от веревок, сказал Коски. Капитан сердито посмотрел на мошенника. Торговец он и есть торговец. – Так вот как ты дела ведёшь. Ох... Тебе просто повезло, что у меня нет сил с тобой спорить! – Так, значит, на неделю? – выходя из комнаты допросов хитро переспросил Сампо. – Давай остановимся на пяти днях! – измученно закатив глаза к верху, воскликнул Ландау. – Надо бы проверить твой товар и заодно лицензию... – Уже ушел! – хихикнул торговец, довольно покидая уже родную комнату. Гепард остался один. Ну, сколько это ещё будет продолжаться? Сампо будет стоять на своем, и будет прав - Капитану действительно нужен отдых. Под конец их разговора Ландау, казалось, потерял последние силы. С людьми, умеющими вести торговлю, сложно оставаться по-настоящему спокойным. Нужно всё-таки прислушаться к Коски и к Сервал. Они ведь желают только добра. От сестры это ожидаемо, а от преступника как-то всё же необычно. Даже вопреки их отношениям Капитан все равно не доверял на все сто процентов Сампо. Слишком уж много причин для отсутствия полного доверия к этой личности. Вечер. На небе показались звёзды. Выглянула луна. Путь домой из-за полного отсутствия сил казался невыносимым. Каждая лавочка была такой манящий, что Гепард с трудом сдерживался, чтобы не уснуть на улице. Ландау, как и пообещал Коски, действительно взял отдых на пять дней. И вот, наконец, родная квартира в Административном Районе. – Я пришел, как и обещал. И отдых взял на пять дней... – сказав, будто отчитавшись, Капитан, с трудом разувшись, сделал пару шагов, устало свалился на кровать, тут же вырубаясь. Переодеваться уже не было сил. Сампо, придя в спальню, невольно улыбнулся. По правде говоря, он тоже не доверял Гепарду на все сто процентов. И на то тоже были свои причины. Однако в этот раз он действительно поверил ему. Капитан всегда сдерживал свои обещания, данные дорогим ему людям. И в целом он был человеком слова. Жил по принципу «сказал - сделал», что Коски в нем очень уважал. – Я рад, что ты пришел, Гепи. Очень рад... – говорит Коски, укрывая Ландау теплым одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.