ID работы: 14675309

Медвежий капкан

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога знакома, вот только, Мне кажется, не было дымки, Которая, сизая, тонко Ковром растеклась по земле. Стемнело, и мутное небо Становится все тяжелее. Конца я и края не вижу Тропинки, ведущей домой. Все стихло. Мне слышно, как птицы Вцепляются лапами в ветки, Когтями кору разрывая И клювами ровно скрипя. Глаза их распахнуты. Жутко, Что глянцево-чёрные точки Внимательно и без отрыва Булавками впились в меня. Становится все холоднее, Мой выдох кудрявится паром. И волосы дыбом. Похоже, В какой-то пустырь я попал. Я краешком глаза завидел Мужчину знакомого в коже С блестящими в куртке замками, Что, вроде бы, следом идёт. Вот только, пока огляделся, Уже ничего не осталось, Помимо трясущейся кучи Под бледной и тонкой сосной. Кругом обойдя эту мерзость, Прибавил я шагу, не зная Зачем это сделал, но словно Мне кто-то шепнул: «Убегай». Кроссовками пыль поднимая, Я сам не заметил, что бросил В траву и рюкзак, и пакеты И быстро, как пёс, побежал. Уж горло зажгло и грудину Сдавило, как будто тисками. Болят мои ноги. Не знаю, Как долго смогу удирать. Теперь обернуться опасней, Чем было в начале. Не знаю, Что мчится стремглав за спиною, А, может, и над головой. Ни тени, ни рыка, ни смрада, Что мог бы злодей источать, Но все же я чувствую, важно: Нельзя слабины мне давать. Нет окон, и серые стены. Я внутрь скользнул и притих. Осколки зелёных бутылок Повсюду, и сырость царит. У стенки свернулося тело, На стенах баллончик. Дымит Костер остывающий, сажа, И куртка с замками лежит. Клац! — звуки подобные грому. Возможно, медвежий капкан. Тряхнуло, что в брошенном доме Посыпалась пыль с потолка. Я в комнате. Страшно до жути. Хоть плач, хоть кричи — толку нет. Туман проникает в кладовку. Задвинут стальной шпингалет, Но дверь все сильнее колышет, Так, словно бы кто кулаком, Пинками — ногами в ботинках Тяжёлых, с размаху. Вдвоём? Сгребаю с столешницы ножик. А доски грохочат, и трещин В обшарпанных стенах все больше. И петли погнулись, и шире Провесты в дверном косяке. Одна только мысль: «Умру я, Покуда откроет. Умру я. Умру я. Умру я. Умру я не только во сне». «Ещё раз? Я сплю! Как же кстати! Эй, тело, открой-ка глаза!» Я жив. Получилось очнуться, Покуда та дверь заперта. А спальня темна и уютна. Чуть-чуть заскрипела кровать. Болят мои ноги так, словно Я правда пытался бежать. Дыханье почти уж сравнялось. Забыл я, чем начался сон. И — боже, спасибо за это! — Не знаю, кто гнался за мной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.