ID работы: 14675375

Уставшие герои. Мои друзья не должны умирать!

Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Rofffco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не один сегодня и вчера.

Настройки текста
Изуку сидел на краю крыши академии в своей зелёной пижаме, наблюдая за тем, как заново отстраивают город. В эти предрассветные сумерки Мусутафу окрашивался в самые нежные тона, пряча все обломки масштабных разрушений за красотой весеннего рассвета. Им ещё через многое предстоит пройти в этой жизни, но боль утраты не угаснет так легко, она всегда будет отзываться по ночам из-под разрушенных зданий истошными криками тех, кто тогда не захотел покинуть город и укрыться в академии. Изуку всегда будет оплакивать тех героев, кто не дожил до этого дня, кто пожертвовал своей жизнью ради остальных. Он не хотел думать, в какой момент может оборваться его жизнь, он переживал лишь за жизнь Каччана, ведь без него этот мир совсем потускнеет. Один раз он уже чуть его не потерял. Дикий ужас настиг Изуку тогда, когда он увидел бездыханное тело друга — героя "Динамит" Кацуки Бакуго — на холодной земле под дождём, всего измазанного в крови. Жизнь будто пронеслась перед глазами, окрашиваясь в самые мрачные оттенки, разбиваясь на тысячи осколков, что пронзались прямо в сердце, оглушая молчаливым криком боли и отчаяния. Разум отвергал увиденное, отказываясь принимать произошедшее. И пусть тогда всё обошлось, но страх повторения произошедшего поселился в нём с тех самых пор и продолжает жить по сей день, как бы Каччан не уверял его, что всё в порядке. Всё хорошо! Этот рассвет был настолько тихим и спокойным, что казалось, будто он остался один во всём мире. Такая тишина должна быть пугающей, но она так успокаивала его сердце, дарила возможность насладиться началом нового дня, который неизвестно что принесёт сегодня с собой. Изуку любил эту предрассветную тишину! — Не спится, задрот? Изуку повернул голову и увидел сонного Каччана, что медленно подходил к нему в своей любимой красной пижаме, спрятав руки в карманы штанов. Хоть весна и была тёплой, но утром прохлада ещё хорошо ощущалась. Воздух полностью успевал прогреться только к обеду. И видеть, как Кацуки слегка ёжится от холода, было уже привычным. — Как и тебе. – Изуку мило улыбнулся, предлагая присесть рядом и встретить этот рассвет вместе. Не говоря больше ни слова, Кацуки сел рядом, намеренно касаясь его колена своим, чтобы в очередной раз ощутить тепло живого друга, что это не сон, что всё наяву, и Изуку больше не испарится, как это было в его самых страшных кошмарах, которые теперь преследовали его почти постоянно. Кацуки боялся терять! Боялся не увидеть больше милых веснушек на так часто краснеющих щеках своего лучшего друга. Боялся потерять ту лучезарную улыбку, что встречала его каждый раз, стоило ему только появиться на горизонте. Боялся больше не произнести такое родное "Деку", что уже давно приобрело для него иное значение. Он готов был распрощаться с собственной жизнью, только бы его друг никогда не умирал, продолжая жить и радовать всех вокруг, вселяя надежду на светлое будущее и спасение, что так необходимо им всем. Первые бледно-жёлтые лучи солнца показались над Мусутафу, проходя по верхушкам недостроенных новых зданий, лаская их своим тёплым прикосновением. Изуку прикрыл глаза и вдохнул запах раннего утра. Он наощупь коснулся руки Кацуки и тот в ответ крепко сжал его ладонь, переплетая пальцы. Изуку не открывал глаза, ему не нужно было видеть друга рядом, чтобы ощущать его тепло. Ему достаточно было знать, что он здесь, держать его ладонь в своей, понимая, что тот живой и невредимый. Всё, что он хотел теперь от жизни — чтобы его друг никогда не умирал. Мои друзья не должны умирать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.