ID работы: 14675618

Трон Божий

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Михаил

Настройки текста
Михаил сидит на троне Отца и все на Небесах отмечают — не вслух, конечно же! — что трон, словно бы создан для первого из архангелов, правитель из которого идеален: проблемы решаются словно по взмаху крыла, недовольных чем-либо, кажется, нет и что самое главное, всё под контролем. Первые —дцать не то веков, не то тысяч лет Михаил себя уговаривает, что всё это временно, что Отец скоро вернётся и тогда можно будет освободить ненавистный трон. Трон, который ему всегда был без надобности. И то, что он хорошо справляется с возложенными на него обязанностями, ничего ровным счётом не значит. Ну, разве что… только то, что он слишком ответственен, но из всех амбиций у него только желание примириться хоть с кем-то из братьев. И когда Отец передаёт ему даже не весть, а приказ о том, что надо убить Люцифера, у Михаила не остаётся ничего, кроме шока — он не хочет и не будет убивать брата, но все остальные так не считают. Напротив, все, как один, говорят, что Воля Отца должна быть исполнена и тогда, только тогда Он вернётся. Власть учит хитрить, власть учит юлить очень быстро и Михаил лишь подыгрывает, выжидая момент, когда все маски окажутся сброшены. Сэм Винчестер, сам не зная того, в эти планы вписывается идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.