ID работы: 14675782

сладость с горьким послевкусием

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Тихиро в первый день возится с Шаль, он чувствует нечто странно знакомое. Сначала он воспринимает это за раздражение, но потом понимает, что не оно, хоть поначалу и думает, что Шаль просто тратит их с Сибой время на какую-то глупость. Нечто похожее было с отцом, когда тот переключался на свой глупый режим и начинал мешаться. Тихиро всегда вздыхал, закатывал глаза, отчитывал его строго, но все равно улыбался. Сложно не любить такое отношение. Отец был для него всем на свете, солнцем и центром всего мира, теплом и главным голосом в жизни. Потому без него Тихиро словно потерял частичку самого себя. А потом на пути повстречалась Шаль. Такая же шумная, немного дурашливая. Она много болтает попусту, у нее глупое (детское) чувство юмора. И она тоже не знает, что такое личные границы. В первый день их знакомства Тихиро не знает, что о ней думать, но потом, подобно грому среди ясного неба, появляется Содзе, и он делает для себя неутешительный вывод — ему нужно спасти Шаль чего бы это не стоило. Он не жалеет себя, доводит тело до предела, но добивается своего. Злодей повержен, а принцесса спасена. Что-то в этом духе. После этого Шаль не отходит от него ни на шаг, благодарная за спасение, и даже Сиба ехидничает: — Ну все, теперь не отвяжешься. Словно кошку приручил. Шаль и правда напоминает котенка. Она еще маленькая, немного наивная, но в ней исчезает тот естественный для детей страх перед чем-то страшным. Даже самые пугающие кошмары Шаль переносит молча, просто приходит ночью под бок, и Тихиро часто ее обнимает и гладит по голове. Он и сам не спит из-за них. Но она ни единой слезинки не роняет, ничего. У нее ведь тоже все забрали: тихую мирную жизнь с любимым родителем. Тихиро видит в Шаль себя, и потому ему проще всего ее понять… (может, он боится, что в какой-то момент она уйдет, и больше не будет рядом человека, который разделит страшное горе) (потому что…) (… Шаль так сильно напоминает кое-кого) Тяжело быть искренним с Сибой. Они уже давно друг друга знают, и Сиба много ему помогал, но Тихиро больше не ребенок — теперь они больше партнеры, чем «друг отца» и «потерянный мальчик», хотя он знает, что в случае чего Сиба всегда выслушает и поможет. Но с Шаль гораздо проще. С ней не нужно даже ничего произносить. Они могут просто смотреть телевизор вместе, а когда там покажут счастливую семью, то нужно лишь сжать ее ладошку крепче, а Шаль сожмет его пальцы — и так они скажут друг другу все, что требуется. Без единого слова. Она так сильно напоминает отца… Некоторыми повадками, привычками. Точно так же бросает посуду на столе, а потом смеется, если ее в этом упрекнуть, но не отойдет на шаг, если начать убираться. Тоже любит поступать импульсивно. И совершенно не смыслит в математике. Только это Тихиро приходил к отцу ночью, когда снились кошмары; а теперь к нему приходит Шаль. Как он наблюдает за ней, так и она — за ним. Это заметно. Шаль гнетет то, что Тихиро лишается руки по ее — так ей думается — вине, хотя Тихиро наоборот помнит лишь то, что она лечит ему левую руку как раз вовремя, что и обеспечивает ему победу. Потому она постоянно вызывается принести ему что-нибудь с кухни, вроде кружек, всегда садится с правой стороны и так и жмется к боку. Словно пытаясь восполнить утраченное. Глупо, конечно. Но не прогонять же ее. Потому, когда Шаль забирается на диван с ногами рядом, а потом обнимает его за шею, Тихиро прижимает ее к себе и всего на секундочку воображает, что сейчас он вновь в прошлом, а рядом стоит отец. Хорошо иногда воображать несбыточное; думается ему, Шаль тянется к нему ровно по этой же причине, делая вид, что рядом ее мама. Потому что они похожи, и потому что потеряли нечто драгоценное и невосполнимое. Хорошо, что теперь они есть друг у друга. Тихиро треплет Шаль по волосам, а потом едва слышно шепчет ей на ухо: — Пойдем, я сварю тебе какао. Шаль тут же заливается смехом и спрыгивает вниз, и на кухню они идут вместе. Шаль — с левой стороны, осторожно держа его за пальцы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.