ID работы: 14676069

Без названия

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Июнь тысяча девятьсот сорок первого года. Глухая деревня, находящаяся на востоке Украины. Ему было семнадцать, когда началось "Это" Его отца сразу же забрали, он был военнообязанным. К слову, из деревни забрали всех мужчин. Петра же на фронт не взяли из-за его грыжи, которую он получил, работая в угольной шахте. Петр остался с матерью. Мария Александровна, женщина тридцати девяти лет. Носик ее всегда смотрел вверх, про таких говорят: носик - курносик. Глаза ее были как у лисы. Именно глаза такой красоты и называют "Очи" Волосы ее были цвета молока, телом она была не хрупкая, в общем, что говорится, крепкая деревенская баба. Дела в деревни шли худо. Коров, коней, хлеб, даже зерно и многое другое - все забрали на фронт, сказав лишь одно: "Родина вас не забудет! ". А ежели кто-то начинал пререкаться, говорили прямо: "Что-то не нравится? Можете отправиться на север, там ещё хуже". После этих слов с людьми в форме никто уже не пререкался. Шли дни, недели. Приходили письма, которым радовались как первому. Но не всегда эти письма были наполнены живыми словами. Каждый день приходили похоронки на того или иного мужчину. Бабы с горя не хотели жить. Об этом даже страшного говорить каждый день кто-то либо повесился, либо в реке утопился, либо с голода помер. В один день и к Марии Александровне в дом постучалось это письмо. Горю не было предела. Петр и она рыдали. Он сквозь слезы, скрепя зубами, буквально прорычал: "Лучше бы я был на его месте! "! После этой новости с каждым днём Мария Александровна на глазах из плотной женщины превращалась в худой, тощий, уродливый, обтянутый кожей скелет. За свою жизнь она вытерпела многое: революции, красный террор, приватизацию дворянского хозяйства, смерть родителей, голодомор и многое другое. Но эта новость ее окончательно добила. Спустя полторы недели Марии Александровны не стало. Она ушла, спокойно выпив пол стакана воды с утра и уснув. Петр уже давно смирился с тем, что ее скоро не станет, и когда это произошло, он сам похоронил её на кладбище. Запасы кончались. Отца не стало, матери тоже. Деревня потихоньку пустела. Петр, не видя смысла оставаться здесь, решил уйти на фронт добровольцем. Его определили в стрелковое отделение. Ему приказали: "Остричь голову наголо, иметь с собой документы и продукты, громоздких вещей - не брать." За пол дня он побрился, собрался и через 3 часа они уже ехали на "Захар Захарыче"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.