ID работы: 14676196

Всё в порядке, Тинави...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хей, Морган, всё нормально? - шепнула я силуэту, сидящему напротив окна. - Ты чего не спишь? Мужчина резко вздрогнул и обернулся ко мне, зажигая небольшую маг сферу. - Тинави... - голос хриплый и какой то непривычно нежный. - Что то случилось? - я опустилась в кресло напротив него. Вид у Гарвуса был уставший. И не мудрено. За целый день с двумя рыжими бестиями хочешь не хочешь вымотаешься. Я улыбнулась собственным мыслям. Морган неловко улыбнулся в ответ и взъерошил светлые волосы. Сейчас, без привычного ободка, пряди то и дело сползали на его лицо. Мне очень хотелось коснуться его волос, заправить пряди за уши... Не знаю чем и как объяснить это желание. - Все нормально. - тихо сказал он, отводя взгляд. Я склонила голову на бок и прищурила глаза. - Хочешь поговорить? - Не хочу. - Хочешь, но не можешь? - Все в порядке, Тинави. - мужчина старательно делал вид что все хорошо. Это было видно. Он с подозрительным интересом изучал обстановку собственного дома, избегая поднимать на меня глаза, и нервно улыбался. Кажется я вырвала Моргана из самых неловких для него мыслей. - Возможно, я знаю тебя хуже, чем Берти, но это не мешает мне различать твое настроение. Даже сквозь маску "Я одинокий одиночка" мне прекрасно видно твое беспокойство. - Тинави, я не... не могу сказать тебе то, что ты хочешь услышать. - Морган поднялся с кресла и подошёл к окну, поворачиваясь ко мне спиной. - Не только я это заметила. Берти тоже беспокоит твое состояние. - Все с моим состоянием в порядке. Я тихо вздохнула. Признаться, меня разочаровывала и немного бесила такая замкнутость друга. Что то не так. Это видно. Как только я приехала в шале, Морган изменился. По словам Берти, раньше он общался и вел себя как обычно, но когда я переступила порог его дома, Гарвус помрачнел, стал задумчивее и отказывался говорить об этом вот уже больше недели. Ни мне, ни Голден - Халле он не открывался. - Послушай. - Я тоже встала и нагло втиснулась между ним и подоконником. Теперь нас разделяло не больше тридцати сантиметров. - Если что то случилось, ты можешь сказать мне. Я правда беспокоюсь за тебя, Морган. Ты - мой друг, близкий человек, и я хочу чтобы ты был счастлив. Я дорожу тобой и в любом случае пойму и поддержу. - Тинави, Тинави... - он покачал головой и взял мои ладони в свои. Сердце забилось быстрее. О чём я только думала, когда подходила к нему так близко... - Я не хочу рушить нашу дружбу в угоду своим желаниям и чувствам, понимаешь? По этому и молчу. - понизив голос сказал Морган. - Не хочу, чтобы ты стала смотреть на меня по другому... Я понимала, что он имеет в виду и отчётливо видела отражение его чувств в себе. Прекрасно понимала, но всё же попросила: - Прошу, скажи... Мне нужно это услышать. - Шепнула я и дрожащими пальцами сжала его руки. - Я... Я люблю тебя, Тинави. - выдохнул он. Мы замерли, по видимому оба не до конца осознавая, что было сказано только что. Слова будто повисли между нами. - Прости... - его глаза наполнились страхом вперемешку с удивлением. - Я не должен был... Я не дала ему договорить. Подалась вперёд, сокращая расстояние между нами, и поцеловала. На несколько секунд прижалась к его губам своими, а после отстранилась, заглядывая в его глаза. Мгновение мы смотрим друг на друга, а после снова целуемся. В этот раз глубже и ярче. Я едва ли дышала, боясь спугнуть этот момент. Голова закружилась. Мир вокруг будто исчез. Внутри все сжималось. От прикосновений его теплых пальцев по коже разбегались стайки мурашек. - Кхм кхм. Мы с Морганом мгновенно отстранились друг от друга. В дверном проёме, сложив руки на груди, стоял Берти. Теплый луч маг сферы освещал его силуэт и лицо с ехидной улыбкой. - Это не то, о чем ты подумал! - выпалил Гарвус, вскинув руки. - Ну конечно! Вы ведь тут в шахматы играли, а не целовались. - Ответил сыщик, не сдерживая веселья. - Да ладно вам, думаете я раньше не замечал ваших влюбленных взглядов? У вас на лице всё написано. Я лишь молчала, сгорая от смущения. - Сам то что не спишь? - недовольно пробормотал Морган, отводя взгляд в сторону. - Так за вами подглядываю. - рассмеялся Берти, не обращая внимания на убийственный взгляд Гарвуса. - Завидуешь, так и скажи. - парировала я, невольно улыбаясь. - Конечно! Ревную Моргана. - он подмигнул мне. Мы рассмеялись. - Идёмте спать. А завтра найдем новое приключение. Наблюдать за вашими любовными метаниями весело, конечно, но быстро наскучивает. - сказал Берти. - На что я только подписался... - пробормотал Гарвус, чем вызвал у меня улыбку. Нам ещё многое предстоит обсудить, но сейчас... - И вправду, идём по кроватям. - Только по разным, хорошо? - усмехнулся сыщик, за что тут же получил подзатыльник от Моргана. Заснула я счастливая как никогда раньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.