автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Примечания:
Приходит зима. Её начало в этом году было действительно холодным. На улице уже около недели лежали небольшие горки снега, радовавшие тех, кто ждал этого долгое время. Все прохожие кутались в шубы и куртки, напяливали странные шапки, делали всë, лишь бы избежать этого холода. Но для кого-то этот холод был привычным, он ощущался родным и дарил больше тепла, чем любая куртка. Он растекался по венам и жëстко покалывал, но дарил приятное отрезвляющее чувство. Всё это было прекрасно. Такие люди, как он восхищались холодом, что дарила зима, потому что и сами таили в себе холод. Несмотря на все хитрые улыбочки и дурашливое поведение Джон был холоднее кого-либо. Холоднее, чем некоторые пытались казаться. Почти никто не мог выдержать давления его настоящей личности. Почти.

***

Вопреки всем предубеждениям, Лололошка смог сдать сессию на отлично. Даже Шэрон была удивлена, что было довольно обидно. В его умственных способностях часто сомневались его друзья. Он и сам не редко подшучивал над собой и своей не лучшей сообразительностью. Но сделать что-то вроде сдачи экзамена на фальшивом острове было проще простого. Все ответы на вопросы уже давно в голове, нужно просто озвучить их и получить свою заслуженную оценку. Но самое приятное было после этого наконец дождаться своего друга назад. Дилан вернулся от якобы своей семьи уже на следующий день. Его соседи были настолько рады этому, что не заметили странностей в его поведении. Он уже не был тем Диланом, которого все знали. Теперь это просто глупая игрушка, следующая сценарию. Это не было проблемой с хранящимися на ноутбуке воспоминаниями. Лололошка позвал Шэрон в тот же дом, где они проводили сеанс гипноза, чтобы вернуть их другу, то что пренадлежит ему по праву. Оболочка геймера наотрез отказалась куда-то идти, но Лололошка обладает таким невероятным даром убеждения, что даже тупая программа сломается под натиском его уговоров. По крайней мере такую версию услышала Шэрон. На месте они подключили Дилана к ноутбуку и тут у девушки наконец возник очень важный вопрос. — Ло, а как вернуть ему память? Не думаю, что он мог оставить где-то подробные инструкции... — расслабься, Шэрон, уверен тут нет ничего сложного, я справлюсь. — ох..прошу, не сломай ничего, мы не сможем сбежать без мозга нашей команды. Лололошка проигнорировал эти слова и принялся за работу. Пальцы сами стучали по клавишам, будто зная, что и как делать. Для парня, не имеющего нужных знаний это было удивительно. Было удивительно наблюдать, как он на секунду стал другим человеком, стоило Ло начать копаться в коде автоматона. Но через несколько минут он вернулся к прежнему состоянию, а бездушная штука рядом с ним вновь обрела свою память. Дилан распахнул глаза и медленно посмотрел на свои руки. Лололошка лишь незаметно улыбнулся и кинулся ему на шею. — Дилан! Наконец ты вернулся! — вы смогли вернуть мне воспоминания. Слава богу ничего не испортили. И...спасибо, Лололошка. — не за что, а теперь нам нужно рассказать тебе о продвижении плана. Дилан был озадачен такой резкой сменой настроения, но, в конце концов, это же Лололошка. Никогда не знаешь чего от него ожидать.

***

Всë шло отлично. Эти придурки в халатах перестали так пристально следить за компанией друзей, что намного облегчило их работу. Дилан снова тщательно обдумывал планы, Лололошка выполнял все его просьбы, а Шэрон помогала в остальных моментах. Только в этот раз они были в три раза осторожнее. После возвращения мозга, принятие Ричарда в команду встало под большой вопрос - Дилан был убеждëн, что ему нельзя доверять. Кроме этого, всë шло отлично. Отлично, пока автоматон не стал замечать странности. Конечно, странности на этом острове были всегда, но на этот раз дело было не в острове. Это был Лололошка. В последнее время он был слишком незаинтересованным во всяких заговорах. Для него это было странностью. Порой Дилан ловил на себе его жуткий взгляд. Парень смотрел на него как на что-то невероятно прекрасное. В этих глазах было восхищение и...гордость? За очками было не понять. Не влюбился же этот придурок в робота? Дилан решил пока принять такое объяснение, чтобы не перегружать систему. Это же Лололошка, он бы просто не смог долго скрывать что-то важное, он не умеет врать.

***

Однажды Дилан позвал соседа в комнату и попросил закрыть дверь на замок. Он сидел на кровати, с подключëнным проводом к ноутбуку и выглядел напряжëнно. — Дилан? Что-то случилось? — да, похоже у нас появилась новая фигура. — чего? Какая? — я снова залез в свой код и нашёл тут то, чего, уверен, раньше не было. Ещё один паттерн. Смотри. Парень повернул ноутбук в сторону другого, чтобы тот тоже смог увидеть. — видишь? Тут написано RDH. Если JDH было именем твоего злого близнеца, то я полагаю, что это тоже чьë-то имя. Только чьë? И откуда оно взялось в моëм коде? — тебя же забирали на долгий период, скорее всего тогда кто-то и добавил это. — возможно, но зачем им это? Какая-то подсказка? Всë это так странно. — может это и вправду имя, я не могу знать наверняка... — иногда мне кажется, что лучше бы ты действительно создал это место. Тогда мы бы возможно заставили тебя вспомнить что-то. — хах... Дилан не понял, что смешного было в его словах, но задумываться не стал. Это же Лололошка.

***

Всë покрыто снегом. Минусовая температура сковывает конечности. Снежинки царапают лицо. Незаметно наступила середина зимы. Всë в стенах искусственного города было укутано в белоснежное платье. Будто земля тоже пытается скрыться от холода. Кто-то всë ещё не понимает смысла этой затеи. Зачем прятаться от столь завораживающего мороза? Он всегда хранится у него глубоко внутри. Он дарит ему комфорт. Два человека, состоящие из холода, просто не могут не восхищаться им. Ледяной взгляд и замëрзшая душа - то, что объединяло их. То, что давало им дополнять друг друга и каждый раз стекаться в одно целое. Они были настолько связаны холодом, что могли даже не разговаривать, чтобы понимать друг друга. Насколько похожи, настолько они и отличались между собой. Когда один был спокоен на публике и открывался в кругу близких, другой устраивал шоу, чтобы потом отдышаться рядом с друзьями. Это никогда не мешало им. Это и был их идеальный баланс. И этого все так боялись.

***

Это началось ужасно. От обсуждения плана в, ставшем штабом, домике в деревне троицу отвлëк яркий фиолетовый свет снаружи. Все тут же выбежали на улицу, чтобы увидеть чëрно-фиолетовую воронку, образовавшуюся в воздухе. Это нечто увеличивалось в размерах, до тех пор пока не стало высотой около двух метров. Странные белые молнии исходили от этой штуки. Дилан первым подал голос. — что это за блять?! — это...похоже на портал — сразу ответила Шэрон. Вдруг воронка начала колебаться и трое увидели, как оттуда что-то выходит. Не то что выходит, что-то вылетело на большой скорости, приземлившись прямо перед Диланом. А сразу за этим из портала спокойно вышла большая фигура. — и тут устроишь шоу, Харрис? Глубокий голос прорезал воздух, после чего сразу послышался искажëнный озорной ответ. — тебе понравится, токсик Наконец портал позади закрылся и команде удалось разглядеть тех, кто вышел оттуда. Человек сзади выглядел очень странно. Чего только стоили большие крылья за спиной. А вот тот, что прибыл первым...это был Лололошка. Только не совсем он. Голубые тона были заменены на оранжевые, а обычное худи на белый халат. Все сразу поняли, кто это. — JDH? — немного дрожащий голос выдал страх Дилана. — ммм, так вот кого ты выбрал, красотка! На самом деле это было ожидаемо, ты всегда любил его больше остальных. — что ты опять несëшь, Харрис? Мужчина, в котором Ло быстро узнал Джодаха, нахмурил брови и устало вздохнул. — я обещал, что мы вернëм тебя, Лололошка, рад наконец-то встретиться — улыбка скользнула по уголкам губ, пока он не обратил внимание на выражение лица мироходца. Что? На секунду воцарилась тишина, которую грубо развеял звонкий и заливистый смех. Все посмотрели на источник этого звука и больше половины людей были этому поражены. Лололошка смеялся так, будто вся ситуация была самым смешным зрелищем, что он видел. Его выражение лица было странным. С каждой минутой этого смеха, лица его друзей всë больше искажались в непонимании. Что происходит? Всё ещё слабо посмеиваясь, мироходец подошëл к своей копии. — много же времени прошло, принцесса. Тут и Джон испустил смешок, но не такой долгий, как у Ло. — Лололошка? — Джодах был первым, кто отреагировал на это. Оба парня повернулись на это, а затем снова засмеялись. — хах, однажды мы перестанем откликаться на это имя одновременно — не в этой жизни, Рома, не в этой жизни — Ло? Что тут, мать твою, происходит? — Дилан медленно отошëл от шока. Его маленький наивный мир потихоньку начал рушиться, но небольшая надежда всë же теплилась в груди. — поражаюсь нашей гениальности. Ты смог сделать его настолько живым всего за несколько месяцев! Это исследование можно завершить. — верно, на самом деле его программа оказалась куда адаптивнее, чем мы предполагали. В какой-то степени он даже обошёл Саймона. — неудивительно, Солус просто прототип, остальные модели должны были его превзойти. Хоть он и был моим любимчиком! — ох, на самом деле это было так давно, будто вчера тут ещё ничего не было и мы только начинали разработку автоматонов и планов исследований. — любишь же ты предаваться воспоминаниям. Для таких мироходцев, как мы, это время - лишь секунда. — да уж... — стойте! — блондинка тяжело дышала. Ей было трудно осознать то, что происходит. — Лололошка...о чëм ты говоришь? У тебя ведь амнезия? Какие исследования? Я не понимаю! — м? А, ты об этом? Хорошо я сыграл? Пхах! Ты ведь замечал подсказки? — на этих словах Лололошка развернулся к Дилану. — я настолько гениален, что самому тяжело прятаться от своего творения, отлично, отлично. Усмехнувшись, парень вернулся к диалогу с Джоном. — а как по твоей части? Собрал нужные данные на моей стороне? — конечно! Это же я - JDH. Петушок даже не понял для чего я ему помогаю. — притворяться глупее него было уморительно, но порядком надоело за столько лет. Я надеялся, что он догадается, когда увидит тебя. Один человек, вернее автоматон, всë ещё горел желанием встрять в диалог двух гениев-психопатов, а потому повысил голос. — извините! Какого хера, Ло? Почему ты ведëшь себя, как злой гений и спокойно разговариваешь с JDH? Почему ты назвал меня своим творением? Почему он зовëт тебя Рома? Парень бросил холодный взгляд на Дилана, но мягко улыбнулся. Только сейчас парень отметил его идеальную осанку и величественную позу. Лололошка выглядел уверенно, не как обычно. — твоя система совершенна, даже в этой ситуации она выдаëт абсолютную копию человеческих эмоций. Ты уже знаешь ответ, но для остальных могу немного пояснить. Очевидно, моë настоящее имя не Лололошка. Это лишь псевдоним, который один из нас берëт для разыгрывания сценариев. Представлюсь ещё раз для благодарной публики. Моë имя - Роман Дейви Харрис, один из создателей этого места. — не болтай лишнего, люблю, когда у окружающих взрывается мозг от непонимания, это каждый раз так весело! — опять твоя любовь к загадкам, в целом остальное вам знать не обязательно, можете попытаться додумать сами. "Ангел смерти" позади уже достал из пространственного измерения своё копьë. В его глазах плескалась злоба. — хочешь сказать...что всë это время дурачил меня? — твои тысяча демонов были немного надоедливыми, но на высших существ они не подействуют. А вот это тебе лучше попридержать в кармане. — Рома взмахнул рукой и оружие тут же испарилось из рук Джодаха в зелёной вспышке. Его окутала такого же цвета дымка, из-за которой он не мог пошевелиться. — что ж, тут мы закончили, Джон, пора приступать к следующему миру? — сам знаешь, это исследование можно передавать межмировой ассоциации. На этом я - Джон Дейви Харрис — и Роман Дейви Харрис — Объявляем эксперимент 993 завершëнным.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.