ID работы: 14676368

глубокий вдох, тяжёлый выдох

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
итер и люмин живут в однушке, делят один диван, едва сводят концы с концами из-за долгов от родителей и общей невезучести. у итера — парень хромой инвалид, которого он время от времени пиздит из его детдома зассаного, у люмин — девушка с амнезией, которую она притащила в дом всю в тине, и за собой в кроссовках травы всякой нагребла. они живут вчетвером. дайна в его детдоме никто особо не ищет, итер говорит, что пускай спокойно у них доживет до совершеннолетия, а там и квартиру получит, нормально заживет, пособия пока хватит, чтоб кормиться. паймон нихуя не помнит, кроме имени, документы ей какие-то всучили, а дальше — извините, ничем помочь не можем, продолжайте стоять на учете в больничке, амнезию вам официально зарегистрировали, наблюдайтесь в общем. паймон ворчит, что они занизили ей ебучий возраст. она чувствует, что нихуя ей не шестнадцать. паймон спит на полу, потому что да блин, ребят, я не хочу выгонять вас с дивана, спите спокойно, дайн — ты тоже. спи на кухне на кресле раскладном, всё хорошо, на полу полезно спать, а тебе вставать тяжело будет. пай подрабатывает в круглосуточном рядом с домом, чтобы близнецам полегче было, да и она им на голову свалилась вообще не вовремя, но люма — добрая душа — уговорила её остаться. дайн к ней приходит после школы, сидит за прилавком уроки делает, пай его спрашивает что он покушать сегодня хотел бы, дайн отвечает: картошки... с мясом... или чем-то таким. паймон делает им котлеты с картошкой. близнецы немного с облегчением выдыхают, потому что она говорит, что они могут оставить готовку ей, навыки вроде остались, тело помнит как варить суп. дайн иногда ночью просыпается от того, как сильно ноги крутит — до боли, что терпеть невозможно. итер к нему на кухню идёт их разминает, сидит с ним, пока он не уснёт — и обратно. дайну всё ещё нужны лекарства и осмотры у врача. за них нужно платить. итер и люмин докладывают к его пособию из своего кармана. паймон иногда ночью слышит с кухни шёпот "давай, всё-всё, хорошо всё будет, тшш, всё хорошо будет, я обещаю, мальчик мой, давай, ложись спать". итер возвращается в комнату и минут пять просто сидит смотрит в стену в темноте. паймон докладывает к пособию дайна из своего кармана, водит дайна в больницу, ходит с ним к терапевту, зарядку лечебную с ним делает, помогает тянуться. итер и люмин на первом курсе, днём учатся, вечером — по подработкам. дайн раньше к ним ходил, потому что в одиночестве ему не нравилось, но к ним ходить далеко, они его просили лучше дома сидеть, потому что для него это слишком тяжело. а пай теперь рядом работает и дома остаётся часто, по её документам ей не дают работать слишком много, а больше нигде её не взяли. но она по дому помогает, освобождает близнецам время, которое они раньше тратили на бытовые запары. на новый год они дарят пай телефон, потому что всё время до — у неё его не было. дайну посоветовали больше времени уделять мелкой моторике, поэтому он ей брелок сделал. паймон пихает люмин и итера купить себе нормальную зимнюю одежду, оплачивает им пуховики и шапки, отбирая старьё себе. дайну покупают хорошие тёплые носки, рубашку и свитер. итер его под руку ведет, пока они по магазинам ходят, сидит с ним рядом, когда тот устает, кивает пай и люмин, мол, давайте сюда пакеты, идите вперед пока, потом скажете — нашли чего хорошего или нет. дайну исполняется семнадцать. близнецы пекут торт, паймон приходит домой с кучей вкусностей, говорит, коллеги скинулись на поздравление милому мальчику, который помогает им ценники менять. дайн задувает свечи и желает, чтобы год поскорее пролетел и наступило совершеннолетие, которое кажется ему волшебным решением всех их проблем. итер говорит, что ему нужно поступать в университет, а не думать о том, как помочь их финансовому положению. и точка. люмин и паймон с ним согласны. дайн немного злится, совершает попытку побега из дома, но падает в лужу, так что итер несет его домой обратно на руках. паймон гладит его по спине и говорит, что он обязательно поступит на бюджет, потому что он у них очень умный смышленый мальчик, поэтому не стоит беспокоиться о деньгах. люмин откладывает дайну на обучение, итер откладывает дайну на обучение, паймон ночью смотрит с их ноутбука цены на репетиторов или хотя бы действительно полезные уроки на ютубе. дайн делает одноклассникам проекты за деньги. люмин и итер забывают о своём девятнадцатилетии. паймон и дайн встречают их дома с хлопушками и тянут за уши. паймон дарит люмин новые наушники, говорит, что старые выбросила, они в уши, блин, стреляли, поэтому никаких "нет", итеру дарит новые кроссовки, потому что в нынешних подошва отваливается. дайн дарит им по конверту, молча наблюдая за тем, как карие глаза становятся больше. говорит: не пособие. достаёт из кармана третий конверт, пособие тут, а там честный труд. они хотели его ни то обнять ни то придушить. всё вместе. паймон не помнит когда у неё день рождение, поэтому они празднуют день её нахождения. якобы семнадцатилетие, но она говорит, не ребят, хуйня, не чувствую себя школьницей от слова совсем, поэтому просто — херзнаетлетие. на своё херзнаетлетие она попросила их не покупать подарок, а просто съездить вместе куда-нибудь в маленькую поездку, можно даже к морю — это так не далеко. люмин говорит ей, что они бы вряд ли выбрались куда-либо, если бы не её просьба. паймон отвечает ей, что им нужно не забывать просто жить, потому что больше не нужно въебывать так сильно — она тоже работает, поэтому им стоит дать себе больше времени на отдых и веселье. иначе никто не будет счастлив, ни они сами, ни те, кто ими дорожит. итер нарывается на драку, люмин сначала пытается разнять потасовку, а потом в неё же включается. паймон кричит им, чтоб они выбили из этих ублюдков всё дерьмо. дайн сидит на лавочке поблизости, думает сукаааа, я их не знаю..... начинают звонить коллекторы. паймон закрывает двери на замок и говорит дайну сидеть тихо. у неё на лице столько злости, когда голоса снаружи зовут близнецов блядскими сученышами. у дайна, наверное, лицо такое же. — будьте осторожны выходя и заходя домой. пай, присматривай за дайном, если что — звони. паймон слышит ночью с дивана "давай, сис, всё хорошо, мы справимся" и в ответ задыхающееся "я боюсь не за нас, я боюсь за них". паймон не шевелится, поджимая губы. только если бы не её тупая амнезия... дайну говорят, что он не дотягивает до уровня выбранного университета. он раскалывается, когда дома они спрашивают почему он так резко изменил решение. паймон идёт в его школу сраться с учителями, чтобы они не ебали мозги её парнише. итер едва успевает вмазать коллектору, перед которым пай в истерике пыталась закрыть дверь, пока он ломился внутрь, хватая её за руки. дайн стоит в коридоре со сковородкой, тяжело дыша, и сползает по стенке, когда осознаёт, что пока что можно успокоиться. пай сидит на кухне с дрожащими руками, итер капает ей валерьянки, пока дайн лежит на своём кресле и тоже отходит. потом она говорит, что самым страшным было осознавать, что у неё за спиной стоит дайн. ночью дайн слышит из комнаты короткий тихий всхлип "что если я не успею закрыть дверь?" и у него ком в горле завязывается в ещё более тугой узел. он ждёт своего совершеннолетия, которое кажется ему волшебным решением всех их проблем. но почему-то кажется, что до его совершеннолетия всё станет настолько хуёво, что ничего уже не поможет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.