ID работы: 14676528

Наблюдатель

Слэш
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то прозвучал финальный свисток, осведомляющий о конце матча. Воплощение Зенита, сидевшее все это время в VIP-ложе облегченно выдыхает, а после на его лице расцветает победная улыбка от уха до уха. К Никите сразу же подходят люди пожать ему руку и поздравить с победой над главным конкурентом. Зенит довольно улыбается и ловит себя на мысли, что для него нет ничего приятней втаптывать последние надежды Краснодара на долгожданное чемпионство. Даже, несмотря на то, что футболисты Краснодара полностью переиграл их в первом тайме, у них получилось вырвать эти важные три очка и поставить раздражающую выскочку на место. Зенит гаденько ухмылялся, пытаясь высмотреть на поле знакомую худую фигуру. Голубые глаза мужчины лихорадочно бегали по полю стараясь найти объект своих мыслей. Футболисты Краснодара как обычно подошли к главной трибуне болельщиков, чтобы отблагодарить их и на удивление Никиты Влада среди них не было. Светлые брови сине-бело-голубого поползли вверх от удивления. Краснодар очень ценит связь между клубом и болельщиками, поэтому всегда старается подходить к трибунам после матчей (и перед тоже). Эта привычка черно-зеленого вызвала у Никиты непонятное раздражение, Никите хотелось бы, чтобы Влад сидел рядом с ним в ложе, как и все остальные воплощения, но Краснодар как всегда отличился. Ему хотелось увидеть и рассмотреть каждую эмоцию Влада, который тот испытывает при поражении в таком важном матче. Никита и сам не понимает, откуда в нем возникают эти противные замашки и почему именно с Краснодаром. Другие клубы не вызывают в нем таких эмоции как Краснодар, но Зенит старался много об этом не думать. Сине-бело-голубой переводит свои взгляд к бровке поля, где пару минут назад стоял Мурад Мусаев и видит там абсолютно потерянного Влада. Парень словно превратился в статую и не подавал никаких эмоции. Неожиданно камера выхватывает лицо Влада в объектив и Никита может увидеть его эмоции на широком экране стадиона, даже если всего лишь на мгновение, но воплощение Зенита запечатлел это мгновение у себя в памяти. Никита хоть и видел лишь профиль черно-зеленого, но этого было вполне достаточно чтобы увидеть поджатые в тонкую полоску губы и дрожащие руки, которые были сжаты в кулаки до побеления костяшек, а взгляд Краснодара был направлен в никуда, словно он находиться в своих мыслях. Зенит лишь хмыкает от такой картины, а ехидная улыбка с его лица спадает «Какой же он до сих пор ребенок», - проноситься мысль в голове сине-бело-голубого.

***

Зенит помнит Краснодар еще с того времени когда черно-зеленые играли в ФНЛ. Никита помнил тот день, когда на одном из собраний РФС Галицкий пришел не один, а точнее с незнакомым черноволосым подростком. Насколько Никита помнил у бизнесмена есть только дочь, но никак не сын. Мальчик с растрепанными черными волосами крепко сжимал серый пиджак Сергея Николаевича и прятался у того за спиной. Галицкий лишь добродушно посмеялся над милым поведением своего клуба. - Владик, тебе не стоит бояться. Я рядом. Ласковым тоном произносит Сергей Николаевич и аккуратно потрепал мальчишку по волосам. В глазах Галицкого и в его ласковой улыбке читается лишь любовь и обожание к этому ребенку, словно он самое ценное, что у него есть. Влад лишь краснеет от смущения и, поджав губы, выходит из своего «укрытия»э - Здравствуйте, меня зовут Влад и я воплощение ФК Краснодара Мальчик говорит тихо, что Зениту пришлось напрячь слух, чтоб услышать его голос. Никита сверил Краснодар тяжелым взглядом и подумал, что при всем уважении к Сергею Николаевичу его клуб долго не продержится долго или так и будет болтаться в ФНЛ. Потерявшись в своих мыслях Зенит и не заметил, что в открытую пялится на мальчишку, осознал он это только тогда когда на него в ответ уставились изумрудного цвета глаза. По телу сине-бело-голубого прошлись мурашки от этого взгляда которые словно говорили Зениту, что тот не прав. Влад отводит взгляд когда его внимание привлекает воплощение Ростова, который подошел к нему поздороваться. Никита же лишь хмыкает и отводит взгляд от черно-зеленого мальчишки Прошло достаточно времени и Зенит принимает свою ошибку, что поспешил с выводами насчет Краснодара. Краснодар регулярно занимает топ-5 в РПЛ и учувствует в еврокубках, а его воспитанники постепенно взрослеют и играют за различные футбольные клубы. За эти пару лет Никита видел разного Влада. Он видел грустного Влада, который после поражения Валенсии не мог пару дней успокоиться. После этого матча Зенит встретился с ним в Москве, когда у Краснодара был матч с Локомотивом. Зенит всячески пытался оправдать себя и внушить себе, что в Москву он заехал по делам и билеты на матч он купил лишь ради любопытства, а не ради того чтобы поймать черно-зеленого парнишку. Влад выглядел разбитым и несчастным, глаза опухшие, а губы ещё больше покусаны (его дурная привычка, когда он нервничал). Когда они оказались одни в номере отеля где остановился Никита Влад лишь молча, уткнулся лицом в его плечо, а тот в ответ крепко обнимал парня всю ночь, пока тот на утро не улетел обратно в Краснодар. Зенит видел и счастливого Влада. Это был матч Краснодара с Севильей. Никита как он себя уверял от безделья решил посмотреть этот матч. Когда футболист Краснодара забивает в конце матча сумасшедший гол через себя, даже Зенит подскакивает. А дальше он видит, как кадр на дисплее телевизора меняется на счастливого Галицкого, а после на Влада. Воплощение Краснодара, судя по всему, находился на фанатском секторе вместе с болельщиками. Никита жадно впился взглядов в экран, стараясь уловить каждую миллисекунду. Вот его взгляд цепляется за черную футболку парня, затем за тонкое запястье, на котором был обмотан черно-зеленый шарф и за черные взлохмаченные волосы. После взгляд голубых глаз цепляется за счастливое лицо Влада на котором светится самая красивая улыбку, которую Никита только видел. Сердце Зенита екает, но тот старается не придавать этому большое значение. Зенит и Краснодар никогда не были друзьями или чем-то большим. Влад и Никита могли спокойно провести время вместе, но только если те были не одни, а в окружении других воплощении. На межсезонных сборах воплощения клубов часто собирались вместе чтобы поужинать, а после погорланить в ближайшем караоке клубе. Конечно девяносто процентов их разговоров состояли из взаимных оскорблении, сарказма и язвительности, но те десять процентов где Влад смеялся с шуток Никиты и где они вместе веселились, заставляют губы зенита расплыться в нежной улыбке. А после наступает новый футбольный сезон, где в них просыпается самая лютая ненависть друг к другу. Эта ненависть заставляет хотеть унизить, растоптать, победить, доказать, что один лучше другого.

***

И вот сейчас они встречаются на пустой парковке. Черно-зеленый видит его, но сразу же опускает глаза и проходит мимо. Зенит оборачивается и говорит: - Не надоело вести себя как слабак? Я думал, что ты хоть в этом сезоне составишь мне конкуренцию, но опять сливаешься на ровном месте. Влад останавливается, когда голос Никиты эхом разноситься по парковке и оборачивается. - Замолчи. Ты ничего не знаешь. Я знаю, что я морально слаб, я знаю, что я силишкам эгоцентричный, я знаю, что могу непотянуть чемпионство. Я знаю. Я все прекрасно знаю. Я слабый… Я… Я… Звонкий голос Краснодара разлетелся по всей парковке и Никита надеется что их никто не слышит (особенно журналисты). Под конец своей тирады из глаз черно-зеленого полились горячие слезы, Краснодар поспешил вытереть их рукавом своей черной зипки. - Я стараюсь… Я правда стараюсь быть лучше, быть победителем. Ради моих игроков, болельщиков, Сергея Николаевича. При упоминании Галицкого из уст Влада послышался громкий всхлип. Никита сжимает челюсть и в всего пару шагов подходит к Краснодару и заключает того в свои крепкие объятия. Тело Зенита действовало само по себе, он понимал, что не имеет права так прикасаться к черно-зеленому, но когда сам Краснодар обнимает его в ответ, все мысли сине-бело-голубого куда-то улетучиваются. Зенит оставляет невесомый поцелуй на шее Краснодара и тихо шепчет: - Ты молодец. Зенит не знал как ещё утешить человека, который находиться в его объятиях. Его пугали мысли, что он хочет хоть всю долгую жизнь держать Влада в своих объятиях, чувствовать его ответные объятия и ощущать его запах. Краснодар постепенно успокаивается, а Никита аккуратно утыкается лицом в изгиб шеи Влада и старается продлить этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.