ID работы: 14676644

Покровитель

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Восемь лет спустя и причина нашей ссоры.

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел звонок с последнего урока, и ученики с облегчением выдохнули, собирая учебные принадлежности в сумки. В коридорах школы поднялся гул, постепенно заполняясь детьми, чьи уроки подошли к концу. Кто-то бежал сломя голову к выходу, предвкушая наступающие выходные, некоторые шли в направлении секций, или ожидали дополнительных занятий возле аудиторий. Сменившая зиму весна, одаривала своим теплом и хорошей погодой, хотелось гулять и не думать о учебных заботах. - Юми-чан, пошли гулять? Погода просто бомба! - навалившись на парту одноклассницы, Наруто умоляющим взглядом посмотрел на шатенку, которая утрамбовывала учебник к рюкзак. - А контрольная сама за себя подготовиться, да, Наруто? - хмыкнула Хигураши и легонько щелкнула по носу блондина. Тот отскочил и слегка покраснел, потерев нос. - Контрольная только на следующей неделе, - не унимался Узумаки. Девушка обошла парня и остановилась. - Так сегодня пятница, а контрольная в понедельник, - многозначительно взглянула та, на непоседливого парня. Блондин закатил глаза и направился к выходу из класса, прихватив свой рюкзак. - Только не говори, что все выходные собираешься заниматься? - девушка направилась вслед за парнем, выходя из помещения. Он резко развернулся и широко улыбнулся ей, - зато я знаю у кого списывать буду! - И получишь по своей башке, - раздался голос сзади него. Узумаки развернулся, не убирая довольную улыбку с лица. Перед ним стоял Саске недовольно качая головой, - ты собираешься на тренировку? Только блондин хотел ответить как вдруг почувствовал сильный толчок сзади. - Что вы тут столпились? Дайте пройти, блин, - Юми пихнула Наруто в спину и тот от неожиданности потерял равновесие, завалив собой Саске и упал сверху. Брюнет распластался на полу, но не боль заставила Учиху широко раскрыть глаза, а губы друга на его губах. Блондин пребывая в замешательстве, с замершим дыханием и широко распахнутым взглядом смотрел на товарища. С пол минуты гробовой тишины и из ступора их вывел голос девушки. - Ой… - испуганно выдавила Юми, сразу спохватившись и помогая парням подняться. Она не заметила этого сакрального момента их близости, - дико сорри, я не хотела! Парни отпрянули друг от друга, становясь бледными, а затем пунцовыми. - Твою ж… - только хотел выпалить блондин, как его оборвал Саске, зло посмотрев на свою «сестру». - Заткнись, придурок! - он шагнул в сторону девушки. Как ему хотелось прибить её, за такое опрометчивое действие. Шатенка уловив взгляд Учихи попятилась назад, и резко бросилась в бегство по коридору школы в сторону выхода. Брюнет рванул за ней в догонку, ловко огибая идущих учеников, а Наруто понимая, что лучше не попадать под тяжелую руку друга, решил, не вмешиваться в знак возмездия за её проступок. Сворачивая на очередном повороте, и пробегая чуть вперед, Юми решила оглянуться, оценив на сколько вырвалась. Не заметив идущего человека, она со всей скорости налетела на Итачи, который тоже шел к выходу. Старший Учиха слегка пошатнулся, но устоял на ногах, а девушку от удара отбросило в сторону. - Ауч! - приземлившись на мягкое место поморщилась Юми. Саске перейдя с бега на шаг, заметил брата, что недоуменно смотрел то на девушку, то на него. - Что за гонки, покалечится хотите? - Итачи, протянул руку Хигураши, помогая подняться. - Дура, блин, - фыркнул младший, подойдя к ним. - Кажется ничего не сломала, - отряхнула она юбку и перевела взгляд на Саске, - 1:1 так, что в расчете! - Да конечно, сначала на деваху упади, поцелуй её и тогда рассчитаемся! - зло выпалил Саске, но потом резко замолчал, осознавая, что сказал. Несколько секунд понадобилось девушке, чтобы понять услышанное, как ее начинает пробирать от смеха. - Что произошло? - старший, видя как младший стоит пунцовый, решает все же выяснить суть их беготни по коридору. - Ничего! - зло прошипел Учиха, попытавшись схватить девушку за руку, чтобы настучать по голове. Итачи перегородил ему путь, заслоняя Юми собой. - Успокойся, ты взорвешься сейчас от злости, - понимая, что терять уже нечего, Хигураши хихикала, доводя еще больше младшего Учиху, - ну подумаешь, с кем не бывает. Зато опытным путем мы выяснили, что ты не гей! - Эм… - изогнул вопросительно бровь старший Учиха, переводя взгляд с одной на другого, - даже боюсь предположить, как вы это выяснили. - А ну иди сюда, зараза! - девушка взвизгнув, спряталась за Итачи, пока младший закатывал рукава на своей рубашке и двигался в её сторону. - Прекратите! - сказал чуть громче старший, начиная раздражаться от того, что эти двое его не слушают. Угомонив их, и выслушав суть всего конфликта, брюнет пытался не начать смеяться вслед за девушкой, которая на свой страх продолжала подтрунивать над Саске. Младший всячески замахивался руками делая попытки заткнуть Хигураши, перебивая или делая резкий выпад в её сторону, надеясь, что та испугается. Но получалось наоборот, что девушку веселилась еще больше, придумывая на ходу всякие неуместные шуточки. Так они дошли до приехавшей за ними машины. - Саске, да ладно тебе, как будто Узумаки украл твой «первый» поцелуй, - пристегивая ремень безопасности и повернувшись в сторону оппонента, смеялась девушка. - Юми, не смущай его, а то вдруг и первый, - брат Саске решил «поддержать» легкий стендап в исполнении шатенки, но понимал, что эту тему надо сворачивать, ибо может в гневе прилететь всем. - Тоже мне спелись, голубки… - зло пробубнил младший Учиха, и уставился в окно, намереваясь закрыть эту гиблую тему, но все равно прорабатывая в голове план мести для Юми. - От голубка слышу, - задорно подмигнула она и показала Саске язык. Дальше поездка до дома прошла в тишине. Дорога уходила в глубь небольшого леса, где располагался элитный район, с дорогими особняками, в которых проживали государственные чины, или состоятельные бизнесмены. Каждое здание кричало о роскоши своими дизайнерскими решениями и огромными участками земли, с собственными озерами и даже полями для гольфа. Машина заехала во двор дома и трое вышли с нее. Итачи сразу отправился в дом, а младшие еще продолжали подгрызать друг друга едкими фразами и высказываниями.

***

С момента похорон родителей Юми, прошло восемь лет. Семья, что взяла ее под опеку, окружила девочку любовью и заботой. Микото просто души в ней не чаяла, а Фугаку по отношению к Юми всегда сохранял мягкость и некую теплоту, любя и оберегая её как родную дочь. Иногда спуская с рук, некоторые ребяческие выходки и капризы подростка. Что касаемо младших представителей клана - Саске несмотря на чопорность и слегка взрывной характер, все равно оказывал девушке братские знаки внимания, уступал, и закрывал на многое глаза, потому, что долго злиться на нее не мог, даже когда она неимоверно бесила. А Итачи, начал поучать девушку, ограждая её от парней, напоминая при каждом случае о манерах поведения, и как себя нужно вести. Юми очень злилась, и перечила ему, видя, что Итачи воспринимал каждого подошедшего к ней парня или друга как потенциального ухажера. Она раз за разом старалась отстоять свои границы, убеждая брата, что парни на данный момент её не интересуют. Ведь о каких мальчиках может идти речь, когда тебе всего тринадцать лет? Вот и она не могла это понять. Ей периодами казалось, что старший ревновал, но потом шатенка отгоняла эти мысли, вспоминая как Итачи перебарщивал с заботой и о Саске. Только тот в отличии от девушки был рад любым проявлениям брата, и ценил его заботу, даже не замечая как тот усердствует.

***

Сев на кровать в своей комнате и поджав ноги обхватывая их руками, Юми уткнулась лицом в колени и тихо роняла слезы. Девушка прокручивала в голове эпизод получасовой давности, и пыталась найти хоть одно логическое объяснение, но оно как назло не приходило. Выйдя во двор дома, Юми подошла к однокласснику, что ожидал девушку. Парень выше на полголовы, крепкого телосложения, шатен с длинными волосами собранными в низкий хвост. Глаза как два лунных камня, вглядывались на подошедшую особу. - Привет, - улыбнулся Неджи и протянул Юми папку, - спасибо тебе за конспекты, нам с Хинатой они очень помогли. На следующей неделе уже будем в строю. Девушка взяла папку и улыбнулась парню: - Я рада что смогла помочь, как съездили хоть? - Да вроде неплохо, но это не стоило прогулянных учебных дней. Наверстывать тяжеловато все же, - Хьюго в моменте протягивает ей пачку Маршмеллоу, и кладет поверх папки, которую девушка держит, - а это компенсация. Хигураши немного стушевалась, и робко улыбнулась: - Не стоило, но спасибо. - Ты очень выручила, тебе спасибо, - шатен подошел и чмокнул одноклассницу в щеку, - ты такая милая, когда стесняешься. Когда ты успела так похорошеть, а Юми? - парень отстранился. Девушка покраснела, забыв как дышать. Перемявшись с ноги на ногу, Хигураши посмотрела на парня, который спокойно пошел в сторону ворот, махнув ей рукой на прощание: - До понедельника! - донеслось до ушей Юми. Девушка простояв еще минуту, и сгоняя краску с лица, направилась к дому. Зайдя и закрыв за собой дверь, она наткнулась на взгляд агатовых глаз, в глубине которых явно горело пламя злобы и раздражения. Опешив от столь яростного взгляда, шатенка замерла: - Итачи? Брюнет стоял, подпирая плечом стену, со скрещенными руками на груди. Весь его вид говорил о том, что он сильно чем-то недоволен. - Не рано ли ты мальчиками начала интересоваться? - грубым голосом спросил Учиха, продолжая пепелить сестру взглядом. - Я, это… это не то, что ты подумал… - начала оправдываться девушка, - Неджи-кун просто занес конспекты, и… - девушка снова впала в краску, чувствуя как горят её щеки, - поблагодарил за помощь. Итачи оторвался от стены и подошел к девушке, продолжая смотреть ей в глаза: - Сегодня его благодарность, поцелуй в щеку, а завтра что? - девушка опустила взгляд и всхлипнула, ее стало немного трясти от обиды и нелепости всей ситуации, а еще от непонимания того, что себе навыдумывал брат. - Неджи-кун никогда не позволял себе ничего неподобающего в мою сторону! - Юми снова всхлипнула и посмотрела на Итачи. - Это вовсе не значит, что он святой, - хмыкнул Учиха и отошел в сторону, - ты настолько глупая, Юми, и тебя так легко обвести вокруг пальца. Там по его одному взгляду понятно, что у него на уме. Хигураши не нашла ничего лучше как просто рвануть на верх, пока путь отступления открыт. - Дурак! - донеслось до ушей старшего, и следом последовал хлопок двери. Девушка оперлась спиной о дверь и скатилась вниз. Папка, что до сих пор находилась в руках шатенки с глухим стуком упала на пол, вместе и шуршащей пачкой зефира. Юми закрыла лицо руками и заплакала. Вот опять он злой, опять эти колкости на счёт парней из её окружения, и обидные предположения. Опека и забота - все его действия, или что-то иное? Что плохого в дружеском поцелуе? Почему Итачи так утрирует и третирует её в последнее время? Голова начала побаливать, а глаза щипать от слез. Она пыталась оправдать его слова, старалась. Ведь раньше так не было, было тепло и хорошо с ним. Она чувствовала защиту и поддержку. Что поменялось? Где она совершила ошибку?

***

Утро субботнего дня, встретило жителей пасмурной погодой и грозовыми облаками. Спустившись на кухню, Юми поздоровалась на проходе с Саске, который уже спешил куда-то и уходил. Девушка подошла к Микото, которая делала чай, и обняла её сзади: - Цитрус и розмарин? - Мандарин и розмарин, - улыбнулась женщина, и отставив чайник, повернулась, обнимая дочь, - ты выспалась, котёнок? - Угу, - кивнула девушка и подошла к кофемашине, начав готовить себе напиток, - Мам, я сегодня договорилась с Хинатой погулять, так, что пообедаю в центре где-нибудь. Микото налив себе чай, села на стул, наблюдая за ней. - Хорошо, - женщина посмотрела на вошедшего старшего сына, сразу обращаясь к нему, - отвезешь Юми в центр? - Если надо, то отвезу, - Учиха взял со стола спортивную бутылку с водой, - я на пробежку, через минут сорок вернусь. Девушка вздрогнула, но не обернулась. Желания здороваться с Итачи не было. Как и находится с ним в одной комнате. Она налила себе кофе и подошла к холодильнику, доставая от туда апельсиновый сок. Учиха покинул кухню, оставляя их с Микото снова наедине. Брюнетка заметила витающее напряжение между своими детьми, и обратилась к девушке: - Малышка, - на выдохе произнесла она. - Мам, ничего не спрашивай, ибо ответить я тебе не смогу, - разбавляя кофе апельсиновым соком и кидая туда пару кубиков льда, девушка повернулась к матери, - он в последнее время… - она замолкла, - не важно. - Может это от того, что он скоро уезжает? Или перед вступительными экзаменами нервничает, - попыталась смягчить мать семейства, надеясь что дочь даст объяснение и расскажет, что случилось. - Куда он уезжает? - вздернув бровью и резко посмотрев на мать, удивилась девушка. - Он собирается поступать в Гарвард. Этот учебный год последний в школе у него. На днях пришло письмо с приглашением. Итачи сказал, что обязательно примет его. Юми опешила от такой новости. Она примерно понимала, что скорее всего Итачи уедет, но не думала, что это будет США. Девушка отставила кружку с недопитым напитком: - Я пойду собираться, - было видно, что она расстроилась. Почему именно сейчас все их отношения пошли по одному месту, и теперь вместо теплых чувств, это ужасное чувство обиды. Почему он не поделился с ней своими планами? Как за такой короткий срок можно было растерять всю ту любовь и нежность, что была между ними с самого детства. Юми было обидно, что она узнает это так, и при таких обстоятельствах. Женщина кивнула, наблюдая как Хигураши покидает кухню. Зайдя в свою комнату и закрыв дверь, девушка начала собираться. Гулять уже не хотелось, как в принципе ничего вообще не хотелось. Но вернувшаяся пару дней назад Хината, ждала встречи, и та явно не хотела её расстраивать. Выбрав на прогулку черные джинсы с высокой посадкой и серую рубашку свободного кроя с длинным рукавом, Юми подошла к зеркалу и завязала длинные волосы в высокий хвост. Глаза после вчерашних слез были слегка красные и припухшие. - Чтоб тебя, блин, - выдохнула она и отошла от зеркала, оценивающе смотря в зеркало, - вроде норм, не считая недовольного мордальника, - пробубнила девушка и прихватив сумку с телефоном, вышла из комнаты. Спустившись вниз, она заметила Итачи, который по всей видимости как раз вернулся с пробежки. - Ты уже собралась? - стянув с себя худи, оставаясь при этом в майке и спортивных штанах, обратился он к девушке. - Не напрягайся, сама доберусь, - с нотками грубости в голосе ответила Юми, и прошла мимо него, - а то негоже Вашему Высочеству, так сильно изматывать себя таким бременем как я. Вдруг опять в немилость попаду. Парень подошел к девушке и взял её за подбородок, приподнял, заставляя посмотреть ему в глаза. Было видно, что поведение девушки его не радовало: - Легче стало? - Легче станет, когда ты перестанешь меня доканывать! - выпалила шатенка и убрала его руку, беря своё пальто и начала обуваться. Итачи встал над ней и недовольно хмыкнул, - а ты что думал? Кланяться тебе буду за вчерашние нравоучения? - Конечно, лучше как последней… - он осекся не продолжая фразу, которую хотел сказать. - Как последней, что? - она выпрямилась и сделала два шага к нему, испепеляя взглядом, - я хоть раз давала повод, усомниться в своей нравственности, а Итачи? Объясни, какого черта тебя так вынесло вчера, от того, что меня поцеловал в щеку одноклассник? Да если даже в другое место, то тебя вообще, это не касается! Брюнет сжал кулаки, посмотрел в упор на девушку, зло сверля её взглядом: - Если, как ты говоришь, меня не касается, то хорошо. Больше я и слова не скажу тебе, но знай ко мне можешь даже не подходить. Ты мне противна. Девушка застыла, пытаясь унять бушующее в груди сердце. Она опустила голову, и её глаза сразу скрыла челка. - А ты, Учиха, лицемер. Оскар, сука, по тебе плачет! - раздался звон громкой пощечины. Юми отвела руку, которой только, что залепила Итачи по лицу и быстро вышла из дома, хлопнув дверью. Парень прислонил руку к горящей щеке, и тихо выругался. Он развернулся удалившись в свою комнату.

***

Юми дошла до парка, что находился рядом с торговым центром и написала Хинате сообщение, что будет ждать её у центрального фонтана. Пока она шла до места встречи, немного успокоилась. Вышел какой-то абсурд, в этой всей ситуации с Итачи. У девушки складывалось ощущение, что было много не сказано того, что на самом деле рвалось наружу. Ей хотелось сказать совсем другое, как и услышать. Обида скребла по сердцу, а слезы снова подступали к глазам. Оправдания в голове девушки, закончились на его фразе: «Ты слишком мне противна». Тогда зачем был этот спектакль? Она запуталась. Неужели можно так быстро возненавидеть? Или это реально хорошая игра? - Юми-чан, - девушку от мыслей оторвала рука подруги, которая легла на её плечо. Смахнув остатки слез, и натянув улыбку, та развернулась к подруге и обняла её. - Булка-чан, как я скучала! - Хьюга покраснела от такого приветствия подруги. - Это новое клеймо, на следующую неделю? - Если мне не надоест, то возможно больше, - улыбнулась шатенка, - предлагаю взять мороженое и пойти в торговый центр, а то с утра погода хмурая, вдруг под дождь попадем. Как и говорилось, девушки взяли мороженое и пошли к зданию. Хината заметила, что подруга сама не своя, но заговорить с ней не решалась, боясь, что та разозлиться. Вообще Хьюга знала, что если Юми посчитает нужным, то поделится с ней своими переживаниями, но сейчас ей оставалось только подбадривать девушку. Обойдя пару магазинов с одеждой, девушки застряли в одном из модных бутиков, где были выставлены новые платья из весенней коллекции. Примерка и выбор заняли больше двух часов. Юми решила побаловать себя и примеряла синее платье приталенного кроя, с расклешенной юбкой до колен и прямым фасоном в верхней части, с прямыми рукавами и неглубоким круглым вырезом на груди. А вот Хината нашла черное платье длинной чуть ниже колена, с прямой юбкой и открытым верхом. Девушки делились впечатлениями и давали друг другу советы. Находясь в одной примерочной, они менялись платьями и помогали справиться с непослушной молнией или замком. - Надо закругляться, а то боюсь, что папа выписки с карты не обрадуется, - поправив свою одежду, Юми вышла из примерочной с парой платьев в руках. - Моему вообще все равно, - Хината вышла следом, тоже с двумя экземплярами в руках. Рассчитавшись на кассе и забрав по пакету с обновками, девушки вышли с отдела платьев. - Может перекусим пойдем? - шатенка посмотрела на Хьюго, немного притормаживая шаг. - Я бы не отказалась, - мечтательно кивнула брюнетка. Тут девушки почувствовали как кто-то сзади резко хватает их за плечи. Юми отскочила, и испуганно повернулась, а Хината как вкопанная осталась стоять на месте. - Ахаха, - Узумаки схватился за живот и смеялся, - а ты говорил, что они нас видели! - к ржущему Наруто подошел Саске. Брюнет закатил глаза неодобрительно цокая. - Чтоб тебя блин, пчёлы в жопу покусали, Узумаки! - стукнув блондина по голове кулаком, Юми посмотрела на все еще стоящую в ступоре подругу, - Хината, дышать, надо дышать. Хьюга качнула головой, и посмотрела стеклянным взглядом в сторону блондина. Юми зная впечатлительность девушки, обняла её за плечи. - Саске, убери его пожалуйста, а то я за себя не ручаюсь, - хмыкнула Хигураши. - Я на кого по-твоему похож, приказывать мне вздумала? - взяв Наруто за шиворот, он все равно оттянул его от девочек. - Гавкнуть забыл, - рыкнула Юми и зло зыркнула на них, - минута, чтоб оба мне на глаза не попадались, а то смотрю сегодня раздача храброй воды была где-то, раз все разом в себя поверили! - Еще слово, и я его с вами оставлю! - Эй, я здесь еще вообще-то! - возмутился блондин, вырываясь из хватки Саске. Ему уже было не смешно. - Сейчас там будешь, - Хигураши глазами указала типа на небо. - Юми-чан, все нормально. Я просто испугалась, это было неожиданно, - захлопала глазами Хината и немного отодвинулась от подруги, ощущая её злую ауру. - Делаем так, - Саске пихнул Наруто в сторону Юми, а сам взял за руку Хинату, притягивая её к себе ближе. Девушка в миг стала пунцовой, и тихо ойкнула, ощутив руку брюнета на своей талии, - обмен. Теперь хоть в землю его закопай. Юми от шока стопорнулась и упустила момент, как её брат покинул территорию с подругой. Наруто вообще в недоумении чесал затылок, боясь поворачиваться в сторону девушки. - Наруто, если ты сейчас же не скроешься с глаз моих, считай что ты труп, - Юми начала разминать кулаки. - Это уже третья угроза! - фыркнул блондин, - не знаю кто тебя обидел, но я ему соболезную. - Про себя, только не забудь, - девушка развернулась и пошла прочь, - а то соболезновать будет нечем! - крикнула она ему напоследок, оставляя его одного. Не так она хотела провести свой выходной, уж явно не так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.