ID работы: 14676664

Разбитый Новый год

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разбитый Новый год

Настройки текста
      31 декабря замечательный день. Новый год, как никак. Но не всегда Новый год это хороший праздник…       Я захожу в подъезд. Из ноздрей обильно течёт кровь. Алые струйки стекают по лицу, каплями падая на пузо. А что тут такого? Гопникам нравится жирная добыча, вроде меня. Надеюсь Гранат не даст мне ремнём по заднице за мою бесхребетность.       Мы живем в девятиэтажном доме, а наша квартира располагается на седьмом этаже. Так что для меня это отличная пробежка по лестницам, чтобы сбросить жирок. Я уже перед дверью.       — Давай, Стивен! Не будь трусом, открой дверь! — говорю я самому себе.       Я открыл дверь и передо мной сразу появляется картина, которую я вижу каждый день.       На входе уже валяется Аметист, которая напилась в сухую. Она спит. Не успел я снять шапку, так на меня уже бежит она. Жемчуг. Я сразу готовлюсь к порции унижений       — Кабан пришёл! — вскрикнула Жемчуг. Её голос звучал как скрипучая дверь.       — Привет, Жемчуг. — неуверенно пробормотал я. Мне не хотелось с ней говорить.       — Купил водочки? Гранат велела купить её. — с ноткой строгости произнесла Жемчуг.       — Детям водку не продают. — с возмущением сказал я. — Мне сказали уходить, пока полицию не вызвали.       И стоило только мне это сказать, как в мой адрес полетело тысячи оскорблений. Но я уже привык, так что просто прошёл мимо Жемчуг. В проходе к кухне стояла Гранат.       Гранат — лидер кристальных самоцветов. И в нашем курятнике она тоже является лидером, поэтому все беспрекословно выполняют её приказы. Я толком не успел на неё взглянуть, как получил по морде.       — Ай! — вскрикнул я от боли.       — Где водка, тварь?! — прорычала Гранат. После её последней фразы последовало жестокое избиение. Она била меня с особой жестокостью: по лицу, по спине, ну и по животу. Я же толстый петух (это прозвище мне дали Гранат с Жемчуг).       После избиения я встал с пола и пошёл со всеми в гостиную. К слову, Жемчуг тащила пьяную Аметист до гостиной, так как сама она дойти не могла. Мы сели за деревянный стол, украшенный запачканной новогодней скатертью. На стене висел пыльный ковёр, с узорами на нём.       Еды было немного. Одна тарелка с оливье, ну и котлеты по-киевски. На столе валялись пару мандаринов. Мы начали есть, а кристальные самоцветы ещё и пили. Выпивки было немного: бутылка дешёвой водки и пять банок пива по скидке. По телевизору началось поздравление от Путина. Ну и пьяная Гранат решила спеть.       — Россия священная наша держава… — она изрядно выпила, поэтому её песни были больше похоже на бормотание.       — Ох, беда… — тихо сказал я.       — Что нос повесил, боец? — вмешалась подвыпившая Жемчуг.       — Да забей… — недовольно произнёс я. Ох зря я это сказал.       Услышавшая моё «фи», Гранат не стала терпеть. Она начала громко орать на меня, но я уже её не слышал. В голове лишь начали появляться некоторые мысли…       Я решил уйти с кухни. Впрочем, всем было всё равно. Перед уходом я решил пнуть лежащую на полу Аметист. Она на это лишь пробормотала что-то невнятное. Я подошёл к входной двери и открыл её. Я оглянулся на свой так называемый «дом», закрыл за собой дверь и вышел в подъезд.       Я начал подниматься по лестнице все выше и выше, пока не дошёл до металической решётки, препятствующей мне выйди на крышу. Будь я менее жирным, то пролез бы между прутьями, но увы это не так. Я думал, как открыть решётку, но в итоге просто протаранил её и под моим весом ржавые тонкие палки прогнулась. Несколько мгновений — и я уже на крыше.       На улице ночь. Падает лёгкий снежок; дует прохладный ветер. Я подошёл к краю крыши и взглянул на землю. Высоко. Затем я достал телефон: уже 23:00. Остался час.       — Ну что, надо в последний раз услышать твой голос… — несчастно произнёс я, зная свою последующую учесть. Я собирался покончить с «этим».       Палец потянулся к контактам. Я нашёл «Конни». Да, я собираюсь ей позвонить. В последний раз. Долго ждать не пришлось, ведь она сразу ответила.       — Ало? — услышал я нежный голос Конни, находящийся на другом континенте.       — Привет, Кони… — в моём голосе была слышна усталость.       — Стивен, это ты? Я так давно не общалась с тобой! Я скучала по тебе…       — Я тоже скучал. — со слезами на глазах пропалил я. — Решил тебе позвонить, потому что новых друзей я так и не нашёл. И уже не найду.       — Мне тебя жаль. Но почему ты уже не найдёшь? — взбодрилась Конни. — ты переезжаешь?!       — Скорее нет. — увернулся от ответа я.       — Ладно… — протянула Конни.       — Кони, помнишь как мы веселились в Пляжном городке? — весело спросил я.       — Конечно помню!       — А помнишь, когда мы слились в Стивонни? Это было прекрасно.       — Согласна. Я даже помню, как Гранат сказала, что наше слияние это опыт. Она очень мудрая.       — Я бы не назвал её мудрой…       — Почему?       — Забудь. Кстати, почему когда мы становились Стивонни, мы всегда ходили с босыми ногами?       -Наверное с ними мы были сильнее и быстрее. А ещё ты же фут фетишист! — засмеялась Конни       — Точно. Ладно, прощай Кони…       — В смысле прощай?       Но не успела она договорить, как я уже сбросил. Я посмотрел вдаль: в квартирах горели тысячи окон, а на улице выходили счастливые семьи, чтобы запускать фейерверки. Счастливая семья. Это то, что у меня когда-то было, до переезда в Россию. Грег остался в Прибрежье, чтобы присматривать за домом. Кристальные самоцветы же сильно изменились под влиянием такой обстановки. Терять было нечего.       Я глубоко вдохнул и закрыл глаза. Мне оставалось лишь шагнуть вперёд. И я это сделал. Я чувствовал, как лечу в низ. Навстречу смерти. Старый Стивен бы закричал. Но я сильно изменился. Как и изменилось моё тело в момент соприкосновения с землёй.       Тьма. Последнее чувство, которое я ощущал.

***

      Кристальные самоцветы подняли свои стаканы с крепкими напитками под звон колоколов, доносящихся из телевизора. Они праздновали и радовались. Тогда всё было хорошо. Но на следующий день в репортаже по первому каналу были ужасные новости, при виде которых все трое испытали шок:       «Труп Стивена Кварца Юнивёрса был найден под окном жилой многоэтажке. Причина смерти не установлена.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.