ID работы: 14676703

Созависимость

Слэш
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодный белый свет вместо солнца.

Настройки текста
Примечания:
Когда он впервые очнулся, его охватило чувство тревоги и страха. Последнее, что помнил Йота — это скитания по умирающей от неизвестного катаклизма пустыне. Глубокие пески, которые занесли множество поселений, песчаные бури, жара днем и холод ночью. Он скитался по Сумеру, без дома, в который можно было бы вернуться и в полном одиночестве. Едой служило все, что было пригодно в пищу: плоды кактусов, увядающие ягодные кустарники, рыба в иссыхающих водоемах. Йоте тогда казалось, что он так и умрет, изгнанный из родного поселения и оставшийся без матери, умершей от элеазара. Одиночество и любопытство толкали его исследовать странные очаги, влияющие на флору пустыни, некогда бывшей полной зелени и жизни. За неимением друзей и встречая только тех людей, что пытались отобрать у него те крохи еды и жизнь, он проникся трепетной симпатией к растениям. Хотя бы они составляли ему компанию, не ранили его. Поэтому когда он открыл глаза и увидел над собой яркий белый свет, освещающий странное помещение с аппаратами и белыми стенами, то испытал такой страх, какой не испытывал за всю жизнь. Стоит ли говорить о том, что он был привязан ремнями к металлическому столу и на него смотрел человек, безумно похожий на него самого? Сердце бешено колотилось, а ладони обездвиженных рук потели от страха. Он навсегда запомнит день, в который ему объяснили, почему он тут находится и кем он является. В голове Йоты это просто не укладывалось. Первые несколько дней он боялся выйти из своей комнаты, расположенной на жилом уровне лаборатории. Боялся, потому что там жили другие сегменты, с которыми легко можно было столкнуться. Но постепенно он начал выходить, приходил на общую кухню, заходил в свою личную лабораторию на другом уровне комплекса, которую ему определил оригинал. Но Йота абсолютно не знал, как ему подступиться и наладить отношения хоть с кем-нибудь. Большинство сегментов просто не принимало его всерьез из-за возраста и одержимости исследования флоры. Пока в один день он не узнал про Дельту. Сегмент, что старше его в несколько раз и занимающийся в основном экспериментальными исследованиями влияния артерий земли на человеческую жизнь. Йота решил, что раз их сфера исследований хоть немного схожа, то он сможет найти с этим сегментом общий язык. Но, опять же, у него ушло еще несколько дней на то чтобы решиться подойти и познакомиться. Он мялся у дверей чужой лаборатории, оглядывался на пустой коридор в надежде остаться незамеченным другими сегментами. Переборов волнение, от которого в груди бешено стучало сердце, он все же тихо постучал и опустил ручку двери. Дельта… Дельта сидел за рабочим столом на другом конце вполне себе просторной лаборатории. И когда сегмент поднял на Йоту взгляд, то он почувствовал, как безбожно теряется со словами. — Я… Привет, — тихо здоровается Йота, неловко улыбаясь. Ноги будто вросли в пол, поэтому он так и остается стоять у двери. — Меня зовут Йота, я здесь… совсем недавно. По нему заметно, что он нервничает. По запинающемуся голосу, по нервно сцепленным перед собой рукам. — Я знаю, кто ты. Если тебе нужна помощь, лучше обратись к кому-нибудь другому. Это совершенно точно не то, чего он ожидал. Дельта говорит это ему сухим, равнодушным голосом, практически сразу теряя к нему интерес и отворачиваясь. Йота чувствует, как внутри возникает горечь и расстройство. Неужели совсем никто не рад его здесь видеть?… Нет, даже не так, неужели никто не захочет с ним просто поговорить? — Нет, нет, не помощь, — немного торопливо, но Йота все же отвечает. Все еще тревожно сдвинуться с места. В голос проникает робость. — Я просто подумал, что мы могли бы познакомиться и… найти общие темы для разговора. Он не знает, что ещё сказать, но эти слова искренние. Йота смотрит на Дельту немного жалобным взглядом, что даже не осознает. Только брови сдвинуты к переносице носа, выдавая его волнение и расстройство. Но Дельта все равно не смотрит на него, не поворачивается. — У меня нет времени на разговоры. Найди себе другого собеседника или займись работой вместо того чтобы отвлекать меня. Эти слова ранят. Сказанные с каким-то холодным равнодушием, абсолютным отсутствием интереса. Йота стоит на месте и смотрит в спину сидящего Дельты, но слова почему-то разбегаются с языка. Он не знает, что еще сказать, как расположить его к себе хоть немного. Кажется, что бы он ни сказал, в ответ все равно встретит равнодушие с нотками раздражения. — Хорошо… — тише отвечает Йота, неуверенно разворачиваясь и ступая к двери. Только там он все же останавливается, взявшись за ручку и оборачиваясь на Дельту. В голос против воли проникает робость, вызванная его печалью от этой встречи. — Прости, что я отвлек тебя… Хорошего дня. Он ждет, что Дельта хоть что-нибудь ответит, но… Нет, он молчит, совершенно не реагируя на него. Йота поджимает губы и выходит за дверь. Только работать ему совсем не хочется. На душе очень грустно и обидно. Если они один человек, разве они не должны хорошо относиться друг к другу? Уже спускаясь на жилой уровень лаборатории, Йота все никак не может выкинуть из головы их разговор. Бесконтрольно проигрывает эту сцену в голове снова и снова, заменяя собственные слова и представляя другую реакцию сегмента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.