ID работы: 14676713

Куртка

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любимая кожаная куртка Сугуру вся в шрамах: царапины на локтях, трещина вдоль бокового шва, вытертый внутренний край из-за долгой носки и заедает молния. С этим можно жить. А с длинным разрезом поперек спины и нашивки в виде китайского дракона — нельзя. Сугуру просовывает в него пальцы. И ведь даже не на задании… — Как твоя спина? В лице Сатору нет сочувствия, а Сугуру понимает, что в кои-то веки хочет, чтобы его пожалели. Куртка в его руках — символ потери, представитель всех прошлых потерь, которые сливаются в эту, последнюю. Не то чтобы он хочет чего-то необыкновенного — просто чтобы Сатору подошел, прижал его голову к груди и поцеловал в макушку. Но Сатору в стороне от этого, он такого не понимает. Вымерший город или смерть товарища — вот это потери, все остальное летит мимо Сатору, наблюдателя, висящего над землей, представителя одного из трех старейших кланов. Сугуру смотрит на него и видит, что они одной крови, но разного происхождения. Они дерутся вместе, вместе смеются и даже, кажется, их сердцебиение давно синхронизировалось. Но иногда Сугуру остается один на один с вещами, которые Сатору незнакомы. «Надо просто перетерпеть», — думает он. Это как осенняя хандра или один из тех неудачных дней, когда встал не с той ноги. Все пройдет и закончится. Сатору чем-то шуршит и, когда Сугуру открывает глаза и смотрит на него, оказывается, что Сатору разделся. Он стоит весь нечеловечески белоснежный, если не считать глаз — тоже, впрочем, инопланетных. Он будто только что вышел из первозданного океана, народившись, как есть, среди базилозавров и левиафанов, и нагота его естественна. Из-за роста его ноги кажутся слишком длинными. Он подходит и садится Сугуру на колени, убирая с них кожанку. — А как спина, ты так и не ответил. На спине просто царапина, Сугуру даже не помнит, за что зацепился. Сатору трогает его спину, просунув ладонь под футболку, потом гладит куртку: — Хорошая, — и надевает ее задом наперед. Воротник жестко утыкается ему в шею, на груди — дракон, перечеркнутый разрезом. — Смотри, — говорит Сатору, — это — тоже кожа. И тянет руку Сугуру к груди. Сугуру ныряет ладонью в разрез. Под ним — кожа Сатору. Его можно почувствовать только губами, невидимый пушок, покрывающий его живот. Сатору прижимается к Сугуру, распускает его волосы, принимается их перебирать, целует в ухо, и Сугуру в единый вздох отпускает. Даже если Сатору не понимает, что с ним происходит, он понимает — его. «Развел трагедию на пустом месте», — думает Сугуру, ладонью чувствуя, как дышит Сатору. Ему нравится просыпаться под стук его сердца под щекой. — Потрахаемся? — спрашивает он, прикрывая глаза. — Если захочешь, — Сатору, не останавливаясь, продолжает перебирать его волосы. Сугуру еще не знает. От куртки пахнет кожей, и улицей, и отчего-то немножечко кофе. Сугуру, обняв Сатору, пытается свести полы куртки у него за спиной. Молния царапает ладонь. Сугуру думает: пусть это будет самая страшная моя потеря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.