ID работы: 14677094

Перидот любит Ляпис, а Ляпис любит Перидот.

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Перидот любит море. Пляж, на котором всегда разбросаны тучи ракушек, волейбол, причудливые рачки, которые ползают по берегу, даже надоедливый и вездесущий песок – тоже любит. Однажды Перидот построила систему расположения ракушек, то, как они располагаются на пляже, какие методы лучше использовать для их поиска, и почему именно эти методы максимально эффективны. А потом выдала всё это неподготовленной Ляпис. Та слегка растерялась, не каждый день приходится выслушивать семнадцатичасовую лекцию о ракушках. Ей больше по душе океан. Он глубокий и синий, он загадочный, манящий и устрашающий. Пролетая над океаном, забавно подмечать «неизведанные органические формы жизни», как выразилась бы Перидот. Эти формы жизни человечеству давно известны, но Ляпис никогда не изучала подводных жителей специально, чтобы после открыть их для самой себя впервые. Но чаще всего, конечно, они с Перидот проводят время на море. Ну, в первую очередь, потому, что до пляжа им добраться проще, чем до океана. А ещё, потому что Перидот любит море. А Ляпис любит Перидот. Музыка – бесконечный спор и вражда для этих двух самоцветов. Перидот всегда тщательно отбирает прослушиваемые композиции, чтобы не засорять свой мозг разным мусором и держать мысли в порядке. А Ляпис меломан. Она слушает всё, что рекомендуют ей Стивен и другие самоцветы, что крутят по радио и всё, что не нравится Перидот. Самый большой ужас для второй – Ляпис слушает музыку всегда и везде. Она включает её на фон, или во время рефлексии, или для уборки, для каждой мелочи жизни у неё есть свой плейлист. Конечно, Перидот напыщенно злится и всплёскивает руками на каждую бессмысленную песню с отсутствием рифмы и идиотским набором слов вместо внятного и вразумительного текста. Но никогда не ставит для Ляпис ограничений в прослушиваемой музыке и её количестве. Пусть даже они переслушивают на повторе заставку Монстер Хай во время каждой уборки. Потому что Ляпис любит странную и разнообразную музыку. А Перидот любит Ляпис. Конни открыла для Стивена мир косметики, а тот, в свою очередь, открыл его для кристальных самоцветов. Ни Ляпис, ни Перидот сначала не поняли подобного увлечения. Но втянулись со временем. Перидот просто обожает яркие палетки и разноцветные подводки. Даже если они не сочетаются ни с ней, ни друг с другом. Она бесконечно жалуется на отсутствие в магазинах зелёного тональника. «Расизм!» Восклицает она, не слушая объяснения от Стивена, что это совершенно другое. Ляпис фанат аккуратного, едва заметного «макияжа без макияжа». На её беду Перидот пристрастилась красить других, и Ляпис первее всех попадает под раздачу. Это весело. Даже не смотря на то, что всё лицо Ляпис чешется после подобных процедур, минуты кривляния перед зеркалом в новом амплуа в компании Перидот того стоят. Перидот любит сумасшедшие и экзотические образы. А Ляпис любит Перидот. Ужастики – любимый жанр Ляпис. Имея за спиной огромный багаж просмотренных картин, она почти без страха судит о качестве сюжета, скримеров и атмосферы в целом. Если попадается что-то хорошее, от чего мурашки бегут по телу, и после просмотра ещё неделю не получается уснуть, самоцвет заставляет всех своих знакомых посмотреть этот шедевр и написать ей отзыв размером не менее десяти строк. Всё бы ничего, но помимо ужасов ей нравятся триллеры и просто кровавые фильмы. Когда Ляпис активно навязывала остальным «человеческую многоножку», все поняли, что безумство достигло своего апогея и нужно куда-то перенаправить живой интерес Ляпис. И Перидот, натерпевшаяся ужастиками Ляпис по горло, потащила её в романтические сериалы длинной в десятки, а то и сотни сезонов. Первое время было прикольно. Но потом бесконечная тупость персонажей и игра на эмоциях стали ей надоедать. Ляпис снова вернулась к ужастикам, затащив туда ещё и Перидот. Перидот не то что бы не нравятся ужастики, но после них приходится приходить спать к Ляпис. Та любит, просто обожает любые страшилки и славиться отменной храбростью. А Перидот любит Ляпис. Долгие летние вечера любят они обе. Они любят проводить их вместе. Готовить что-то, даже не смотря на то, что не собираются есть, вышивать, слушать радио, смотреть популярные шоу, зачитывать друг другу случайные забавные или странные новости, устраивать марафон «Горячих лесных сердец» и просто проводить время друг с другом. Однажды Стивен рассказал, что можно танцевать, не сливаясь, что очень заинтересовало обеих. Специально ради этого для Перидот всю неделю мастерила удобные платформы для ног, чтобы быть с Ляпис примерно одного роста. Перидот всё равно оказалась немного ниже, на что та отреагировала довольно эмоционально. Но танцевать им безумно понравилось. Они обе ловят красивые закаты и восходы, находят живописные места и пейзажи, просто для того, чтобы потанцевать друг с другом. Никто из них ни разу не говорил о своей страсти к танцам, но они обе это понимают. Разумеется, были моменты, когда Ляпис или Перидот говорили о слияниях. Ляпис отягощена травмирующим опытом, А Перидот и интересно, и безумно страшно. Они сошлись на том, что обязательно попробуют слиться – когда-нибудь позже, хотя бы для того, чтобы узнать, каково это. Перидот любит Ляпис, а Ляпис любит Перидот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.