ID работы: 14677097

Любовь под стук колёс

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слуги бывают разные

Настройки текста
После всех этих интересных, опасных, весёлых и грустных приключений нужно было ехать домой. Луи вдыхает майский воздух и ёжится от холода. Хоть на дворе и первое мая, сегодня мир "порадовал" пасмурной погодой и отсутствием солнца. По лужам барабанил дождь, ветер срывал головные уборы и капюшоны. Погода была довольно некомфортной. Его семья, конечно, хотела, чтобы Луи поехал с ними, но парень вежливо отказал, сказав, что у него есть кое-какие незаконченные дела. Дел, как таковых, у него конечно не было. Поехать он решил просто на следующий день. С ребятами он попрощался ещё вчера, а сейчас он надевает капюшон и втыкает в уши наушники, направляясь на вокзал. Приходится обходить лужи и прочую грязь, дабы не приехать домой коричневой лужицей. Парень вздыхает и смотрит на небо. Серо, пасмурно, ну, как обычно, ничего нового. Когда Луи стоял уже напротив вокзала, купил билет и чуть было не опоздал на электричку, но вовремя успел. В сердце было так же пасмурно, склизко и липко, как погода. Луи хмурится и глазами ищёт хоть одно свободное место. Серьезно, почему сегодня так много людей?! Он плюхается на какое-то свободное место. По иронии судьбы, напротив сидит Феттель. Взгляд Луи скользит по спокойному лицу Баскервиля. Куда он поехал? Живёт он вроде здесь. Ладно, сейчас это не так важно. Луи переводит взгляд на окно и мелькающие деревья, зелень, траву и дорогу. Местами мелькают поезда и вагоны, провода и какие-то птицы. Небо всё такое же серое и хмурое, это как-то расстраивает. Ехать не сказать, что надо было долго. Примерно через полчаса Луи уже приехал. Он будто на это время выпал из реальности, находясь в каком-то сонном трансе. Мысли даже не мелькали, будто вокруг ничего не было. Парень чуть не проехал остановку и проехал бы её, если бы не рука, что легла на его плечо. Резко дёрнувшись, парень переводит взгляд резко, сталкивается с зелёным взглядом. По телу пробегает ток, но Феттель будто немым знаком показывает, что они приехали. Они? Как оказалось, парни выходят на одной остановке, что очень и очень странно. *** Как только парень зашёл в замок, уже было как-то некомфортно. Эта правильная и гнилая атмосфера, с фальшивым счастьем матери, с этим ужасным лецимерием и.... Вырывает из мыслей противный голос матери, что говорит какую-то чушь о том, что рад его видеть. Но это так лицемерно! Буквально пару дней назад она ненавидела всё его существо и грозилась продать замок... Отец, где ты, когда так нужен? Луи вздыхает. Мать что-то говорит о новом оруженосце или прислуги для Луи, но его это не особо интересует. Он лишь молча уходит в "покои". Он падает на кровать с раздраженным и усталым стоном. Конечно, всё это закончилось, но не значит, что всё закончилось, по типу дел и другой королевской брехни.. Сам того не заметив, Луи смог вздремнуть на пару тройку минут. Проснулся он от назойливого стука в дверь. Поморщившись и протерев глаза, он дал добро и в комнату зашла мать. Что ей нужно было Луи было неизвестно, но уже хотелось, чтобы та поскорее ушла. Он, несомненно, любит её, но наблюдать такое лецимерие.. ц.. — Луи, приди в себя! К тебе сейчас придёт новый слуга! Если он тебе не понравится то скажи, сразу вышвернем его и найдем тебе другого. Парень лишь вяло кивнул. Он никогда не отвергал слуг, никогда не слал их, всегда был с ними на равных. Поэтому его любили и он никогда не становился жертвой сплетен или абьюза. Он порой любил наблюдать, а больше помогать слугам, ему это доставляло какое-то удовольствие и баланс. Так вот, он никогда не отвергал слуг потому, что понимал, как тяжело найти работу. Да и слуги всегда были хорошие, Луи сразу старался подружиться с ними. Они открывались ему, а он им и Луи находил нового друга. Мать каждый год хотела менять слуг сыну, зачем не ясно, но она так делала. Луи всегда упрашивал мать оставить прошлых и те начинали заниматься какой-то другой работой. Луи.. попытался привести себя в чувства. Он похлопал себя по щекам, пару раз зевнул и вздохнул. Пожалуй, это всё, что нужно чтобы быть хотя бы более менее похожим на живого человека. Улыбнувшись отчасти через силу, он сел скрестив ноги на кровати, всё ещё полусонный. Он безумно устал, но даже не отдохнув его опять грузили. Сейчас простое принятие слуги, а потом какая-нибудь дополнительная работа.. ну нет, после этого Луи сто процентов ляжет спать, иначе упадет с кровати в сонном обмороке. Благо, ждать пришлось недолго. Через пару минут раздалось несколько довольно жёстких, но глухих удара в дверь, по видимому костяшками, после дверь отварилась. Луи, всё ещё сонный, открыл рот. Возможно, он ещё спит, либо перед ним стоит Феттель. Сам Феттель Баскервиль?! Но этот человек совершенно.. совершенно другой, вольный, одинокий в конце концов! И он собирается потакать Луи?! По спине пробежал ток, вызвавший табун мурашек. Феттель ухмыльнулся и закрыл рот Луи рукой, но глаза принца все ещё кое-как держались в орбитах. — Ну и чего вылупился? Ответа не следовало и не последует ещё долго. Ну, а разве не понятно?! Тут... Буквально человек, который даже под дулом пистолета не согласится на такую работу сам пришёл, ещё и спрашивает, что не так! Луи испытал весь спектр изведанных и не очень эмоций в теле, но пошевелиться так и не мог. — Зачем? Чтож, это единственный логичный вопрос. Зачем он здесь? Зачем здесь находится, соглашается на работу, так ещё и начинает, похоже, работать! — Ну, родителей у меня нет, следовательно, нет близких людей и тех, кого я люблю, - он сделал какую-то небольшую паузу, ухмыльнувшись. Он стоял напротив Луи, который сейчас рассматривал его. На нём нет привычной одежды, сейчас он.. в черном строгом костюме. - но их нет там, во дворце и рядом, даже за несколько километров таких нет, но зато.. зато есть здесь. Прямо сейчас, передо мной. - он очертил линию подбородка Луи. — Постой, это что, большая шутка, да? Или я ещё сплю?! - буквально подскочил Луи, протирая глаза и как-то ошарашено поглаживая на Феттеля. Кожа горела и плавилась под пальцами Феттеля, этого признавать не особо хотелось. Мысли путались, ничего не сросталось, пока затылок Луи не "сросся" с бетонной стеной. — Я бы не хотел, чтобы это было шуткой. - усмехнулся Феттель. Его пальцы и ладони легли на талию Луи как влитые, будто пуговицы старого пальто, потерянные много лет назад и найденные сейчас. - Потому что.. ты знаешь как я отношусь к шуткам. - пальцы чуть сжали ткань. С уст Луи слетел рваный вздох. Он уже не помнит, как в каком-то опьянённом состоянии потянулся к столь желанным губам, как потом эти губы вырисовывали какие-то узоры на его шее, потом перебирались на ключицы и ниже, ниже.. но он помнит, как кутаясь в водолазку с высоким горлом в который раз он сказал маме, что слуга его устраивает. Слуга ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.