ID работы: 14677341

В твоих глазах, как в книге, мне открытой, читаю я рассказы про любовь

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 "Любовь душой, а не глазами смотрит"

Настройки текста
Примечания:
      Он не хотел идти туда изначально, но его глаза… эти серые глаза могли веревки из него вить. Он пошел.              В одном из просторных залов академии гремела музыка, из рук в руки передавали стаканы с газировкой и не только, веселые улыбки, зажигательные танцы, старательное игнорирование недовольного лица Лань Циженя.       Только войдя, он сразу окунулся в атмосферу праздника, во многом, чуждую его натуре. Но обладатель умопомрачительных серых глаз нашелся тут же, значит уходить не имело смысла. Схватив ближайший стакан, опрокинул. Ну и бурда. Нужно проследить чтобы дядя не додумался понюхать «лимонад». — Лань Чжань! Ты пришел!       Ну вот, стоило отвлечься, а он тут как тут. Обернувшись, наткнулся на этого невозможного человека. Волосы в хвосте, куча браслетов, цепочек и, господи боже, драные джинсы. Невозможный. — Лань Чжааань, идем, — его тащили за руку, сопротивляться не хотелось. Кажется, алкоголь все-таки повлиял. Хотелось просто жить в такт звучащей песне. И чтобы эти глаза смотрели только на него. Он много просит?       Вытянув его на середину зала, Вэй Ин обернулся, улыбаясь. Будет озорничать.       Руки легли на талию непроизвольно. Хотелось с силой сжать, но он сдерживался. Пока что. Но ближе притянул, боже. Вэй Ин, вроде, не против. Ловим такт вместе, подстраиваясь под звучание. Хочется закрыть глаза и просто медленно кружить по залу. Сердце стучит заполошно, быстро. Он подошел к нему на медляк. Лань Чжань перестал понимать, что происходит.       Чужие руки легли на напряженные плечи, оглаживая медленно и мягко. Левая сползла ниже, теребя пуговицу на белой рубашке. Дыхание сбилось, их глаза встретились. Усянь придвинулся ближе, почти касаясь носом линии челюсти, выдыхая в шею. Еще минута и его тормозам конец. Стоило уходить. Но, видимо, эта мысль пришла не ему одному. — Лань Чжань, давай сбежим? — хитрый прищур, загадочный шепот и он готов бежать за ним на край света. — Ну же, Лань Чжань, давай, — его объятия разомкнули, схватили за руку, таща к двери. Сил на удивление не было. Все воспринималось как само собой разумеющееся. Вот сейчас он действительно жил.       Громкий топот по коридорам академии (где бегать вообще-то нельзя, но в данный момент было как-то глубоко плевать), они выбежали в холл, Вэй Ин огляделся. И потащил Лань Чжаня на улицу. А Лань Чжань… он не мог насмотреться на их сцепленные руки, на фигуру впереди, на светящееся от счастья лицо, иногда оглядывающееся на него.       Спустившись по ступеням, они вышли в сад. Шел летний дождь. Мягкий и ласковый. Слабый ветер донес до них свежий запах земли. Прохлада освежила обоих. Замерев на секунду, Вэй Ин обернулся, пытаясь отдышаться, снова улыбнулся: — До беседки. Снова. Придется бежать.       Окинув его взглядом, Лань Чжань подавил вздох. — Тогда бежим, — и первым вышел под ливень, крепче ухватив руку Вэй Ина.        Они бежали настолько быстро насколько позволяла мокрая трава под ногами. Лань Чжань впереди, не думая ни о чем кроме громкого смеха за спиной, мечтая запомнить этот день навсегда. А Вэй Ин наслаждался каждым мигом.       Впереди показался ажурный абрис искомой беседки. Руки разъединились, Вэй Усянь со смехом вбежал под защиту изящной крыши в европейском стиле. От долгого бега грудь горела огнем, ноги подрагивали. Обернувшись, он увидел Лань Чжаня, все еще стоявшего под дождем. Рассмеявшись еще звонче, он полностью обернулся к нему. Подбежал, протягивая руку: — Ну же, заходи. И так весь мокрый.       Схватив того за рукав рубашки, втянул внутрь. Теперь они, совсем как на танцполе, стояли, обнявшись, в беседке. Тишина. И барабанящие по крыше капли. Шум листьев под дождем.       Замолчав лишь на секунду, он смотрел в его глаза, с удивлением, будто нашел там что-то давно потерянное. Ураган имени Вэй Усяня остановился, замер, затих. Капли дождя. Дыхание обоих. Сбитое и трепещущее. Руки Лань Чжаня снова на его талии. Обнимают и прижимают ближе. И мир, кажется, снова замер. — Слышишь? — шепотом, глаза в глаза, губы приоткрыты в улыбке.       Где-то там, далеко, может даже, в прошлой жизни, была слышна музыка. До беседки мелодия долетала остатками басов, но этого хватило чтобы поймать ритм. Пара медленно двинулась, танцуя. Все так же не отрывая взгляда друг от друга. Было легко и свободно. Голова пуста, ноги легко ступали по крашеным половицам. Руки оглаживали талию, водя по позвоночнику вверх-вниз. Осторожно и ненавязчиво. Прикрыв глаза, Вэй Ин положил голову на грудь, потерся носом о шею, выдыхая. Почувствовал, как кадык Лань Чжаня дернулся, сглатывая.       Прошла минута, две. Обнявшись, они все так же тихо скользили по беседке, вслушиваясь в доносящуюся издалека музыку. Подняв голову, Вэй Ин встретился взглядом с Мистером Великолепным (будем честны, обычный человек не может быть таким идеальным). Оба остановились, ощутив, вдруг, каким волнительным этот момент был на самом деле. Мокрые ресницы, одежда, горячая кожа под пальцами, теплая дождливая симфония. Здесь и сейчас зародилось чувство.       Медленно потянувшись, Лань Чжань аккуратно прикоснулся губами к встрепанной макушке, охватывая весь торс, стараясь согреть (наверняка Вэй Ин замерз в своей футболке). Чужие руки так же медленно, боясь разорвать волшебство момента, спустились ниже, обнимая в ответ. Сделав шаг назад, потянул за собой на сидение. Следуя за Лань Чжанем, Вэй Ин, недолго думая, уселся к нему на колени, обнял за шею, потершись кончиком носа о порозовевшую скулу. Неровный выдох был ему наградой. Подумав с минуту, Вэй Ин, чуть отстранившись, подцепил красную ленту, держащую собственные волосы в хвосте, потянул, распуская. На вопросительный взгляд ореховых глаз улыбнулся: — Лань Чжань, дай свои руки.       С неохотой отнял от спины сидящего на его коленях парня, протянул вперед. Чтобы с удивлением наблюдать как вокруг запястий кружит лента, не сильно стягивая. Подняв лицо, недоуменно уставился на довольно хихикающего Усяня. — Лань Чжань, Лань Чжань, закрой глаза. Ну закрой, — заканючил, удерживая концы красной ленты.       Покорно опустив веки, он прислушался к шороху одежды. Вдруг дыхание на щеке стало ближе, а после Лань Чжань дернулся, ощутив невесомый поцелуй.       Коленям стало холодно, приятная тяжесть исчезла. Вэй Ин убежал.

♡ ׂ𓈒 🐇 / ⋆ ۪

      После случая в беседке они некоторое время не виделись. Но с тех пор лента стала незаменимым аксессуаром молодого господина из клана Лань. Сам даритель узнал об этом случайно.       Шел обычный урок. Их учитель проводил опрос по заданной теме, опрашивая желающих. Вэй Ин уже давно потерял нить разговора и теперь с задумчивым видом смотрел на профиль Лань Ванцзи. И вот, после очередного вопроса от преподавателя, тот поднял руку, желая ответить. Все чувства внутри Усяня будто перевернуло. На правой руке, спрятанная под длинными рукавами рубашки, была его лента. Сердце гулко отбивало ритм о ребра. Спрятав пылающие щеки в сложенных на парте руках, Вэй Ин промолчал весь остальной урок, немало удивив свою компанию друзей. В конце занятия, бросив на Лань Чжаня мимолетный взгляд, с удивлением поймал ответный. Нежно улыбнувшись, Вэй Ин повернулся к друзьям, предупреждая чтобы шли без него. Выслушав пару ласковых от брата, вернулся к медленному сбору сумки. Закончив, отметил полупустой класс и ждущего его Лань Чжаня. Подбежав, снова одарил улыбкой и так же, не говоря ни слова, двинулся на выход за Ванцзи.       Так, в молчании, они прошли коридор. Подходя к лестнице, Усяня озарила идея. Схватив несопротивляющегося Ланя за рукав, он со смехом потащил его на верхний этаж. Вверх, вверх, вверх. Остановившись перед дверью, ведущей на крышу, он оглянулся. Лань Чжань смотрел на него абсолютно спокойно, даже не думая читать нравоучений об опасности или нарушении миллиона правил академии. Он был уверен, что Вэй Ин не сделает ничего дурного, он полностью ему доверился. От осознания перехватывало горло. Выдохнув, Усянь достал из кармана связку ключей, ища подходящий. Наконец, дверь скрипнула, поддаваясь. Мгновение и, он уже тащит Ванцзи мимо каких-то люков и надстроек. Крыша была не покатой, чем компания Усяня и пользовалась, когда сбегала с уроков сюда. Здание академии хоть и имело форму буквы «П», а окна выходили как на внутренний двор с прилегающим парком, так и на сторону главного фасада, однако, из-за сложного архитектурного построения, на крыше можно было обнаружить несколько точек со «слепой зоной», не видимых из окон боковых крыльев. В одно из таких мест и тащили Ванцзи.       Закончив петлять меж пристроек, Усянь остановился в небольшом тупичке. Отпустив рукав, он, заговорщически улыбнулся и в следующий момент, словно фокусник, вытащил будто из воздуха свернутое тонкое покрывало. Расстелив его, Вэй Ин с блаженством опустился, хлопнув рядом с собой, приглашая Лань Чжаня сесть. Тот спустил с плеча собственную сумку, кидая ее рядом с сумкой Усяня, садясь на предложенное место. Недолго думая, Вэй Ин нагло оккупировал чужие колени, используя их как подушку для головы. Лань Чжань не выказав ни удивления, ни протеста, молча смотрел как он пытается удобно устроиться. — Чертова резинка. Никак не привыкну, — жаловался Усянь, поднимаясь и стягивая пружинку с волос. Темные пряди упали на плечи, укутывая. Вздохнув с облегчением, опустился обратно, тут же перестав возиться. — Я куплю тебе новую ленту.       Молчавший все это время Лань Чжань, положил руку на голову Вэй Ина, убирая челку с глаз, встречаясь взглядом. Помолчав немного, спросил: — Какую хочешь? — Я не ожидал такого предложения, Лань Чжань, — тихо засмеялся, чуть прищурившись, — И, как я понимаю, мою ленту ты уже не отдашь? Нет-нет, не думай, я не заберу ее обратно!       Пальцы медленно перебирали волосы, успокаивая. Молчание длилось довольно долго, но оно было приятным. Как будто после тяжелого дня вернулся в теплый дом, ощущая как сама атмосфера вокруг тебя меняется. И сам ты меняешься. Становишься собой. Обдумывая эту мысль, Вэй Ин услышал тихое: — Не отдал бы.       Улыбка озарило его лицо, глаза закрылись. Было комфортно и легко. Здесь и сейчас.       Поддавшись порыву, Усянь потерся щекой о ладонь Ванцзи. — Лань Чжань, я придумал. Я хочу белую ленту, — шепотом. Рука огладила скулу, сползла на подбородок, прошлась по шее вниз, чуть тронув кадык, опустилась, — Давай на выходных вместе в город поедем? — Хорошо.       Поймав руку Лань Чжаня, Вэй Ин переплел их пальцы в замок, пока другой его волосы все так же нежно перебирали.       

♡ ׂ𓈒 🐇 / ⋆ ۪

      Академия находилась в получасе езды от довольно крупного торгового порта. На выходных ученики ездили в город чтобы отдохнуть от строгих правил и всевидящего ока Лань Циженя. Сходить в кафе, прогуляться по набережной, устроить шоппинг по торговому центру. Вариантов была масса. Главное успеть вернуться к отбою.       Обычно договаривались ехать заранее и большой компанией. Которая чаще всего, по приезде в город, распадалась на более мелкие группы-парочки. Возвращались тоже всей кучей мала, делясь впечатлениями о прошедшем дне, раздражая шумом уставших работяг, возвращавшихся из города в родные поселки после тяжелой смены.       За Усянем ожидаемо потянулись соседи по комнате — названый брат Цзян Чэн и их общий друг Не Хуайсан. Поэтому на остановке субботним утром (хотя скорее обедом, ведь вставать рано кое-кто так и не научился) стояли вчетвером. Большая часть учащихся уже уехала ранним рейсом, не желая пропускать ни минуты свободы все стен академии. Вэй Ин ожидаемо поздно лег, поэтому даже поздний подъем не спас его от постоянных зевков и жуткого желания лечь прямо на бетонную плиту остановки, послав все к чертям. Расчет был на недолгий сон в автобусе, но чертово транспортное средство все никак не желало показываться на горизонте.       Лань Чжань невозмутимо выглядывал транспорт, боковым зрением замечая, как Усянь повисает на брате, а тот немедленно начинает бранить его за недостойный образ жизни, пихая попутно локтем, но несильно. Даже позволяет виснуть на себе и дальше. Хуайсан смеется с их недоперепалки и кидает заинтересованные взгляды на молодого господина Ланя. Когда Вэй Ин сказал, что он едет с ними, ему, конечно, не поверили. Что ж, А-Чэн должен ему десятку.       Когда автобус показался на дороге, компания оживилась, предвкушая насыщенный день. Цзян Чэн встряхнул задремавшего брата, продолжая бубнеть под нос, что он ему в носильщики не нанимался. Хуайсан отвлекся от разговора с Ланем про старших братьев. Даже Вэй Ин приподнял голову, довольно жмурясь на солнце — их небольшое приключение начинается.       Все-таки скинув с себя сонное тело, Цзян Чэн первым зашел в салон. Из-за почти обеденного времени, людей в автобусе почти не было, мест хватало. Выдохнув от облегчения, что не придется стоять пол часа как прошлый раз, Ваньинь сел у окна. К нему тут же подсел Не Хуайсан, в красках расписывая куда планирует с ним сходить. Представив бесконечные ряды в художественных магазинах, Цзян Чэн в который раз мысленно пожелал себе удачи.       Усянь все еще спя на ходу, сел впереди щебечущего Хуайсана, потянув за рукав рубашки Лань Чжаня, усаживая того на соседнее сидение. Не прошло и минуты как сонная голова Вэй Ина легла ему на плечо. Такое положение дел вполне устраивало младшего Ланя. Этот день нравился ему все больше.       Когда спустя пол часа они выходили у торгового цента, Усянь буквально светился от переполнявшей его жажды деятельности. Разбившись на парочки, и условившись быть на том же месте в назначенное время, разбежались по своим делам.       Ванцзи потащили по магазинам. Не особо любя подобный вид досуга, тот все же пытался проникнуться настроем Вэй Ина и самоотверженно тыкал в предложенные варианты очередной черной футболки с принтом или узором. Усянь во всю развлекался, таская за собой Ванцзи. Вдруг его голову посетила одна интересная идея. — Лань Чжань, какой у тебя размер одежды? Могу я попросить тебя надеть то, что принесу в примерочную? — глаза горели слишком уж воодушевленно, стоило этим обеспокоиться. Снабдив Усяня необходимыми цифрами, Ванцзи прошел к примерочным, как его и просили. Оставалось лишь гадать во что его так хотят нарядить.       Это чудо отсутствовало уже минут так десять, за которые Лань успел даже соскучиться, не слыша постоянной болтовни, не чувствуя всех этих, казалось, действительно случайных (нет, на самом деле) касаний, когда они передавали вешалки с вещами друг другу. Даже беспокоиться начал, как вдруг в руки ему впихнули целый ворох одежды, сразу затолкав в ближайшую свободную кабинку и задернув тяжелую ткань с наказом мерять побыстрее. Ванцзи вытащил первую попавшуюся вещь, критически ее осматривая. Это что-то новенькое для него.       Слыша шорохи по ту сторону тканевой занавеси, Вэй Ин пытался представить, что именно Лань Чжань наденет первым. По всему выходило, если он до сих пор не послал его куда подальше, значит Усяню представится удивительное в своей редкости зрелище. Гардероб Ванцзи выглядел так, будто он не юноша, а скорее успешный бизнесмен средних лет. Ничего ярче кофейного цвета кардигана вы никогда на нем не увидите. Поэтому Вэй Ин с нетерпением ждал, когда копошение за тканью прекратится, явив этому миру новый образ Лань Чжаня.       Наконец, занавесь отъехала в сторону и перед ним стоял Ванцзи. В драных, мать их, джинсах. Белого цвета футболка оказалась на размер меньше, через чур фактурно оттеняя рельефные плечи и грудь Ланя. Усянь натурально забыл, как делать вдох. Да и выдох тоже. Если бы они были в аниме (которое он просто обожал), у него бы пошла кровь носом. — Лань Чжань… это… тебе ужасно идет, — Вэй Ин с огромным трудом оторвал-таки взгляд от шеи, не скрытой сейчас очередным воротником очередной рубашки, — футболка маловата, но это не страшно. Наденешь еще что-нибудь? — Мгм, — Лань Чжань явно не привык ходить в таком, поэтому задумчиво хмыкнул, снова уставившись на себя в зеркало. Что-то в этом определенно было. Снова задернув ткань, он принялся перебирать висящую одежду. На глаза попался знакомый фасон. Кажется, он определился.       Пытаясь унять бешено стучащее сердце, Усянь жалел, что не запечатлел это на камеру. Такое зрелище точно было достойно покоиться в архивах его телефона. Интересно, Лань Чжань согласился бы на подобное?        Желая узнать это немедленно, Вэй Ин сунулся в примерочную, снова замирая на месте. Спиной к нему стоял Ванцзи, заканчивая с последними пуговицами на черной рубашке. Успев сменить только верх, он стоял все в тех же черных джинсах. Заметив движение, Лань Чжань оставил в покое последнюю пуговицу, и, встречаясь взглядом с отражением в зеркале, спросил: — Что скажешь?       Плохо контролируя собственные движения, Усянь полностью шагнул в примерочную, задергивая ткань обратно. — Позволишь? — прошептал Вэй Ин, подходя ближе и доставая из заднего кармана смартфон. Видя в зеркале кивок, включил камеру. Подойдя вплотную, скользнул левой рукой на талию парня, носом утыкаясь в плечо. Подрагивающая рука делает пару снимков, когда чужая обхватывает смартфон, мягко забирая. — Я помогу.       Лань Чжань чуть наклоняет голову, следя за кадром на экране. А еще бросая взгляд на правую руку Усяня, что медленно опустилась на его талию и теперь медленно движется вверх. Теплое дыхание в шею тоже никак не спасает ситуацию. Вэй Ин облизывает пересохшие от волнения губы, даже не подозревая, что вызвал тем самым толпы мурашек у Ванцзи.        Обняв, утыкается, пряча лицо. Но тут же идет на поводу у новой идеи, искренне молясь чтобы его не убили после. Правая рука скользит вверх, достигая груди. Покружив немного, останавливается у пуговиц, отстегивая несколько, а после, боязливо, едва-едва касается открывшейся кожи. И, будто решив добить, Усянь поднимает голову, встречаясь в отражении взглядом с Лань Чжанем. Все так же, не отводя взгляда, поворачивается, целуя розовую мочку уха, а затем выдыхает, прикрывая глаза. Нехотя разжимает объятия и сгорая от смущения буквально сбегает из примерочной. Спустя некоторое время Ванцзи находит его у входа в магазин, отводящего взгляд и краснеющего. Протягивает забытый им смартфон и наклоняется к алеющему уху: — Найди меня в вичате и сбрось все фото, — и, не говоря больше ровным счетом ничего, уходит в сторону спортивного магазина.       Усянь конкретно так подвисает от горячего шепота, а когда доходит смысл сказанного, пораженно замирает. Вцепившись трясущимися руками в несчастный телефон, окрыленный, бежит за Ванцзи. Смущение пропадает, этот удивительный человек всего одной фразой успокаивает бурю в его душе.       Пока они вместе выбирали Ланю новые перчатки для занятий на турниках, подошло время обеда. Как оказалось, на фудкорте их уже ждали друзья, написав в общем чате, где их найти. Схватив парня под руку, Усянь как на буксире потащил его между столиков, попутно рассказывая очередную историю про их компашку. Ванцзи внимательно слушал, иногда бросая взгляды на прижимающегося к нему Вэй Ина. Первым их приближение замечает Не Хуайсан, встав из-за стола и помахав рукой. Цзян Чэн скользит взглядом и снова отворачивается, продолжая что-то эмоционально рассказывать. За оживленными беседами прием пищи проходит веселее. Время летит незаметно, до возвращения в академию остается меньше часа, когда Усянь вновь утаскивает Лань Чжаня бесцельно бродить по торговому центру, попутно забегая то в тот, то в этот магазинчик. В какой-то момент Вэй Ин чувствует, как его осторожно, но настойчиво тянут за рукав. Ванцзи смотрит на него спокойно, ожидая, когда на нем наконец сфокусируют внимание и, о боже мой, помолчат да послушают. — М? Ты что-то хотел, Лань Чжань? — спортивного вида кофта немного сползла с плеча, когда Ванцзи схватился за рукав и из-под ткани теперь виднелись лишь кончики пальцев. Это было по-своему мило. — Ты выберешь новую ленту. Идем, — И все так же невозмутимо потянул в сторону непримечательного бутика с аксессуарами.       Усянь редко бывал в подобных местах. Цены в таких магазинчиках обычно кусались. Хотя внешне бутик невероятно очаровывал своей загадочной атмосферой. По сравнению с яркими, кричащими вывесками, здесь верхний свет был приглушен, а землистого цвета оформление и вовсе навевало ассоциацию с лавкой травницы-ведьмы. Товар был аккуратно представлен на витринах, подсвеченный где нужно дополнительными лампами. Словно околдованный резкой сменой обстановки (было ощущение, что даже музыка из холла проходила на территорию магазина словно нехотя да через силу), Вэй Ин вертел головой из стороны в сторону. Ванцзи отпустил его рукав, давая время осмотреться. Пройдя вглубь, Усянь во все глаза рассматривал невероятные в своей красоте броши, заколки для волос, и еще черт знает что. В голове пронеслась мысль обязательно показать это место шицзе. Обернувшись, он увидел Лань Чжаня, смотревшего на стенд с шейными платками. — Ты случайно меня сюда привел или уже был здесь? — Был. Когда заказывал брату брошь на день рождения, — стоило ожидать. А у Лань Чжаня губа не дура.       Хмыкнув, Усянь вновь пробежал глазами по ассортименту. — Лань Чжань, Лань Чжань, но я не вижу здесь лент для волос, — еще странней было видеть, что за прилавком тоже никого нет. Не могли же они уйти на обед и бросить магазин без присмотра? — Это не проблема, — Ванцзи подошел к упомянутому прилавку. Вдруг по магазинчику прозвучал мелодичный звон. Когда он затих боковая шторка чуть отъехала, а из-за нее показалась милая девушка. Приятно улыбнувшись, она поздоровалась и спросила чего желают господа. — Я звонил по поводу лент. — Конечно, господин Лань, я сейчас всё принесу, — всё так же обворожительно улыбаясь, девушка скрылась за шторкой.       Вернувшись в зал, она поставила на прилавок небольшую переносную витрину, где на темной ткани были аккуратно выложены белоснежные ленты. Шире, уже, с ажурными вставками, вышивкой или с отделкой разными полудрагоценными камнями, с кисточками на концах, длинные и не очень. Выбрать было из чего. Усянь и представить не мог, что у его любимого аксессуара для волос может быть столько видов. И перед ним были только белые ленты. Наверное, если бы Ванцзи не указал заранее цвет, они бы просто утонули в этом ленточном великолепии. — Выбирай, — Лань кивнул на прилавок. Консультант быстро скосила глаза на сопровождающего господина Ланя парня, будто желая что-то сказать, но промолчала. Улыбка ее стала немного нервной.       Подойдя ближе, Вэй Ин снова обвел ленты взглядом. Сразу отмёл чрезмерно изящные варианты, изобилующие инкрустацией камней, с интересом осматривая белую кисточку на одной из лент. — Лань Чжань, кажется, я определился, — улыбнулся, довольно указывая пальцем на фаворитку. На что получил утвердительный кивок, — Тогда я пока к стеллажу с заколками. Хочу присмотреть подарок для шицзе.       Пока девушка упаковывала выбранную Усянем ленту, невольно бросала взгляд на спокойно стоящего неподалеку Ланя. Наконец, не выдержав, тихонько прошептала: — Простите, господин Лань, я, не подумав, добавила в представленный ассортимент работы с вашими клановыми символами. Это ничего, что…       Не договорив, она посмотрела на увлеченно осматривающегося Вэй Ина. — Все в порядке, — прикрыв глаза, произнес Ванцзи, и, хоть тон его был спокоен, она понимала свою оплошность.       Когда он позвонил в середине недели и предупредил, что заедет на выходных за белой лентой для волос, откуда ей было знать, что лента предназначалась не его брату, а другу? Знай она об этом, конечно бы не добавила к уже имеющимся в магазине экземплярам те ленты, оставшиеся с прошлого заказа от клана Лань. И надо же было его другу выбрать именно одну из них. Девушка в растерянности пробила покупку, чисто на автомате отдавая коробочку Ванцзи. — Спасибо за покупку и извините еще раз, что так вышло, — чувство вины все не покидало ее. — Благодарю. Вам не стоит переживать, все в порядке. До свидания.       Увидев отходящего от кассы Лань Чжаня, Усянь перевел все внимание на него, начиная с энтузиазмом рассказывать какую заколку он присмотрел для любимой шицзе. — Держи, она твоя, — едва Вэй Ин закончил свой восторженный монолог по поводу побрякушек из «этого до мурашек таинственного места», Ванцзи протянул ему коробочку.       Бережно взяв ее в руки, Усянь спрятал подарок в рюкзак, что таскал с собой повсюду. — Спасибо, Лань Чжань, я примерю ее в общежитии, не хочу запачкать в дороге, — отвечая на вопросительный взгляд со стороны Ванцзи. — Делай как знаешь, — с этими словами Лань выразительно посмотрел на часы, намекая, что им пора бежать на остановку. Отвернувшись, он зашагал к эскалатору, а Усяню только и оставалось, что следовать за ним, наблюдая перед собой широкую спину. Но что по-настоящему сейчас привлекло внимание, так это порозовевшие кончики ушей, чуть торчащие за отросшими волосами. Весело фыркнув, парень побежал его догонять.       Солнце медленно клонилось к закату, когда уставшие, но довольные, они вчетвером возвращались в академию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.