ID работы: 14677343

Монолог

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Я сажусь в маленькую лодочку, чтобы отправиться на Остров Откровения… Который раз я совершаю это действие? Всё кажется таким знакомым, будто бы это событие происходит со мной совсем не впервые. Начинает звучать голос – я узнаю его. Ехидный, коварный и завлекающий. Когда я слышу сей тембр, то меня не покидает ощущение того, что моё тело вот-вот примет нож в беззащитную спину, а у меня и нет возможности защитить её от надвигающейся Тьмы.       Рассказ начинается, и я нахожу в себе отвращение к услышанным словам.       "Позволь напомнить тебе историю, случившуюся..." – воспоминания об этой истории до сих пор сотрясают мироздание, я не нуждаюсь в твоих напоминаниях.       "...враг просто затаился, готовя новый удар..." – совсем как ты, не правда ли?       "Я хочу рассказать тебе о настоящем откровении..." – а быть может, ты хочешь унизить тех, кто идёт за твоими речами, возвышая своё мерзкое величие? Так говори же прямо, моя душа устала от твоей грязной лжи, довольно.       "Теперь ты получишь возможность зайти в нее и наконец-то узнать всю правду!" – как и тысячи других ведомых, которых ты посылаешь на участие в своих цирковых сценках... Что за абсурд.       "С тобой в этот путь пойдут и другие – мои союзники – дракониды и червелицые. Подружись с ними, только вместе вы составите..." – да не ты ли ждёшь разлада между нами, предвкушая ругань, предательство и грядущие битвы?       Всё, что мы делаем – это идём за подлым Богом Тьмы, играющимся с нами: он совсем как чёрный кот, который перед обедом мучает несчастную дичь, гоняя её из стороны в сторону. Мы связаны его властью, а тот открывает для нас невиданные секреты, что поражают разум. Перед глазами пролетают воспоминания – дружба с тем драконидом и его шокирующий подарок, сырые катакомбы червелицых, наполненные сожалениями о прошлом, беседы с культистами на Блуждающем Острове, которые оказались просто жителями Сарнаута, преследующими другие идеалы, моровые тени, отголоски битвы на Фронтире, снега Стылого Пика, печальное откровение… На душе тоска, параллельная огненному интересу, будто бы бесконечный дождь сотворенной Колыбели просочился в нашу душу, навсегда оставив там привкус злого доверия и ожидаемого предательства.       А он и не говорил, что являет собой свет, но и у нас не было выбора о доверии к нему. Нет ничего глупее придирок к Богам.       "...впрочем, эту историю ты уже знаешь."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.