ID работы: 14677403

Сквозь Вуаль

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда я пропаду, не ищи меня - не найдешь. Я буду вездесущей, буду в каждом аккорде твоей гитары, в каждом шелесте листьев. Карканье ворон - мой смех, царапина - поцелуй. Я буду одновременно твоим ядом, распространяющимся через кровоток, и антидотом. Буду самой сладкой болью, и самой горькой эйфорией. Ты будешь умирать, изо дня в день, в каждом блеске будешь искать ту искорку безумия, что некогда присутствовала в моих ныне остеклянелых глазах. Я буду одновременно везде, и одновременно нигде, больше не имея возможности собраться воедино. Это НАШЕ проклятие. 08.10.2023 Прошло 5 лет после исчезновения Анны. Она была моей лучшей, хоть впрочем и единственной подругой. Ее черные волосы, казалось, поглощали любой источник света - они никогда не блестели. Тусклые серые глаза беспристрастно смотрели в мои, голубые, живые. Кожа ее краснела на солнце, и в тени сливалась с листом бумаги, а практически всегда сомкнутые губы имели слегка розоватый оттенок. Она всегда слушала, бывало, угукала в ответ на мою историю, но ничего не рассказывала о себе, о своей семье, о своем детстве и прошлом. Правда слушала она превосходно. Внимательно, вдумчиво, хоть и молча. Однако я прекрасно понимала ее мысли, знала наперед, какой сухой ответ она бросит - читала в стальном оттенке ее тусклых глаз. Я не знаю какие блюда она любит, предпочитает чай или кофе, котиков или собачек. Зато она прекрасно знала, что я каждый раз заказываю в ресторанах креветок в кляре, по утрам в 9:30, в обед в 15:45, и на ужин в 18:20 пью крепкий капучино, и что каждое утро моим будильником служит мурчание черной, с белым брюшком, кошки.. За неделю до ее пропажи серые глаза ожили. Они ярко, кричаще блестели, безумно дрожали, наливаясь свинцом в бликах солнца. За 3 дня до пропажи безумный блеск, так неистово радовавший меня, исчез. Глаза снова потускнели, кажется, еще больше чем раньше. Серый перестал переливаться серебром, наполнился жгучей ненавистью, потяжелел. Когда я увидела ее в последний раз, за день до пропажи, я испугалась. Без того бледная кожа стала еще бледнее, сквозь нее, словно сквозь пергамент просвечивались синие вены. Худая, еле стоявшая на ногах Аня меня беспокоила. За пару дней ее кости стали жутко выпирать, огромные круги под глазами кричали о ярой бессоннице, но она молчала, как партизан. Как я не старалась ее накормить, уложить спать, разговорить, спросить, что же с ней происходит - все бестолку - она продолжала молчать. Я смогла услышать ее голос лишь перед тем, как уйти. Уже попрощавшись, я отвернулась, чтобы направиться в сторону дома, как вдруг костлявая рука с неистовой силой схватила меня за запястье. Я совершенно не ожидала такой прыти от полуживой Ани. Помолчав, она выдавила из себя, что-то походившее на «прощай», и отпустив меня, двинулась в неизвестную мне сторону. Я бросила взгляд на запястье - будет синяк.. Уже дома я нашла лежавшую в моем кармане записку. «Что за бред?»,-единственная моя мысль в тот момент. 14.10.2023 Похороны были вчера. Пришло от силы человек пять, двое из которых - могильщики. Я не знаю остальных двух, может, простые прохожие, может, ее родители, хоть по их виду и не скажешь, что они убиты горем. Да и на нее не похожи. Гроб пустовал, на надгробии не было фотографии, лишь имя, фамилия, отчество, и дата рождения: 13 октября 2000- ——. На месте даты смерти стоял прочерк. Сейчас я лежу на кровати, погруженная в воспоминания. Вспоминаю ее образ, ее голос, лицо и характер, а рядом лежит записка, которую я обнаружила у себя в кармане после похорон. Точно такую же, как и 5 лет назад, перед роковым днем. Разве я ее не выбросила? Написанное там больше не кажется каким-то бредом, очередным безумством. Теперь я вижу здесь какой-никакой смысл.. А может, я просто перепила. Пора спать. Я положила блокнот на тумбочку, прямо около пустого бокала из-под вина. На краях еще виднелись алые капли - они медленно стекали вниз, оставляя кровавые дорожки. Моя кошка мирно спала на подоконнике, укутавшись в мой плед, который я любезно для нее положила - осень выдается холодной. Я стукнула ладонью по выключателю и практически сразу провалилась в дрему. Утром меня будит не привычное мурчание под ухом, а яростное шипение. Да и не утро сейчас кажется. Я бросила взгляд на часы, висящие на стене напротив - они стоят. Остановились на отметке в 03:05. Мурка, вся напыщенная, злобная, какой я не видела ее с момента взятия из приюта, шипела и, недовольная, пялила в сторону дверного проема. В коридоре было темно, хоть и стояло зеркало в полный рост, прямо напротив гостиной. Разве оно не должно отражать свет из окна комнаты напротив?Насторожившись, я потянулась к телефону, чтобы осветить себе дорогу. Пару раз хлопнув рукой по поверхности тумбы, я случайно задела стеклянный бокал, который с грохотом упал на пол и разбился. Кошка, вздрогнув, замяучила еще громче и злее, пока я, скованная страхом, уставилась в темноту дверного проема. Слишком тихо. Ни лая собак за окном, ни тиканья часов, ни шума холодильника. Стук в дверь прервал гробовую тишину. Шипение резко прекратилось и Мурка, резко спрыгнув с моей кровати, забилась под нее. А потом я услышала ее голос. Ни о чем не думая, я просто подорвалась с места и бросилась к двери, провернула ключ в замке и распахнула металическую дверь с кожаной обивкой. Та со скрипом открылась, но на пролете было пусто. Лишь мигала ветхая подъездная лампочка, преисполняясь намерением перегореть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.