ID работы: 14677812

Lost in the Speed of Life

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Shanghai

Настройки текста
Никто не обещал, что будет легко. Логан стоял на балконе своего гостиничного номера воскресным шанхайским вечером. Все обязанности перед командой и прессой были выполнены и на ближайшие несколько дней он был свободен. Облокотившись о толстое стекло, выступающее перилами, парень думал о жестокой судьбе, которая занесла его в мир гонок. Солнце начало заходить за горизонт, редкие облака уже приобрели розоватый оттенок, а небо стало окрашиваться в пунцовый цвет. Логан медленно выпустил из лёгких дым и закрыл глаза. Он жил гонками. С самого детства его окружали автомобили, и ничто не могло оторвать ещё маленького мальчика от наблюдения за ними. Перед его глазами с самого начала был пример брата Далтона, который прокладывал свои шаги в мире автогонок и показывал на своём примере, что мечты можно добиться. Логан двигался по его стопам, получая полную поддержку от родителей. В отличие от брата, Логан предпочитал не овалы, а полноценные гоночные трассы, поэтому в какой-то момент их пути разошлись. Затем спустя всего два сезона в гонках Далтон и вовсе завершил карьеру, не выдержав испытания публичностью. Несмотря на это Логан продолжал двигаться по своему пути, намереваясь добиться своей цели и всё-таки попасть в мир королевских гонок. Рука Сарджента медленно поднялась и поднесла сигарету ко рту. Парень втянул в себя воздух и, почувствовав как тот, отравленный табаком, поступает в лёгкие, продолжил своё погружение внутрь себя. В прошлом сезоне он достиг своей мечты, попал в команду Формулы 1, ощутил себя в высшей лиге. Но вместе с этим пришло и понимание того, что случилось с его братом. Последние позиции в гонках, постоянные сходы и всего одно очко по завершению чемпионата - всё это уже звучало достаточным, чтобы закопаться в себе и прекратить соревноваться. Однако к этому прибавлялось постоянное желание каждого фаната гонок задеть Сарджента. Только ленивый не издевался над его итоговым двадцать первым местом в чемпионате из двадцати гонщиков. Но команда продлила с ним в контракт, а значит в него верили. Или так казалось. Этот год начался ещё хуже. Сначала его объехал в Джидде новичок Берман, что опять породило шутки про двадцать первое место, а затем его машину и вовсе отдали Алексу во время Гран-При Австралии. Он не мог спорить с командой, шансы его напарника принести команде первые очки в этом году и правда были выше, чем его собственные, но общее настроение сохранялось. После этого он дважды занял семнадцатое место, сразу перед теми, кто вообще сошёл с дистанции. Логан приоткрыл рот, выпуская изо рта дым, после чего открыл глаза, внимательно посмотрев на сигарету. Её конец был уже достаточно оттлевшим, поэтому парень лёгкими ударами большого пальца стряхнул его и сделал несколько глубоких глотков чистого воздуха, насыщая себя кислородом. Будущее гонщика оставалось сомнительным. У него оставался ещё год контракта, по истечении которого с большой долей вероятности Сарджент оставался безработным. Только невероятное стечение обстоятельств могло помочь Логану остаться в Формуле 1, и он это понимал. До него уже донеслись слухи, что Тото обсуждал в Воулзом возможность посадить в Уильямс юное дарование академии Мерседес Кими Антонелли. Так что количество оставшихся гонок в Формуле 1 оставалось для парня весьма ограниченным. Он готов был потерять многое: лишиться такого внимания со стороны прессы и фанатов, избавиться от хейтеров и журналистов, перестать давать интервью после каждой гонки с одинаковыми словами о том, что результат может быть лучше. Иногда хотелось просто бросить всё, он уже и так провёл целый сезон в гонках, стал первыми американцем за 30 лет, который заработал очки в королевских гонках. Логан мог спокойно оставить место в Формуле 1 и найти более комфортное и менее нервное место в чемпионате на выносливость или индикаре. Он был бы рад лишиться многого, но он не мог лишиться Оскара. Всё началось в картинге, ещё тогда Логан заметил неловкого, но талантливого австралийского парня, которого пока мог обогнать. Тогда встречи были редкими и крайне поверхностными, они едва ли обменялись парой слов в то время. После этого они в одно время пересели в болиды и продолжали соревноваться, видясь реже, чем того хотелось Логану. Всё изменилось в 2020. В тот год они вместе перешли в Формулу 3 в Прему и стали проводить вместе гораздо больше времени. Тогда-то Логан и понял, что влюбился окончательно. Влюбился в этот забавный австралийский сленг, в твиты своего сокомандника, в его привычку спать в любой свободный момент времени. Он влюбился в Оскара и ничего не мог с этим сделать, да и не особо хотел. Они сдружились, начали общаться в свободное время и смогли сохранить даже несмотря на то, что после того сезона их судьбы на время разошлись. Теперь же Логан, неуверенный в своём будущем и даже настоящем, стоял на балконе в Шанхае, смотрел на закат и делал очередную затяжку своей сигареты. Тлеющий огонёк уже подползал к фильтру, как и солнце постепенно сползало за горизонт. Телефон в кармане завибрировал, оповещая о получении нового сообщения. Логан поднял голову вверх и выпустил дым из лёгких, после чего затушил сигарету о пол на балконе и выбросил окурок с балкона. Загрязнение китайской улицы грозило меньшими проблемами, чем возможность того, что кто-то в команде узнает о его гнусной привычке. Сарджент направился внутрь комнаты, закрывая за собой дверь на балкон и параллельно доставая из кармана свой телефон. Он рассчитывал получить очередное напоминание о времени вылета или прочей информации, которую ему регулярно отправляла менеджер команды. Но вместо этого он увидел сообщение от Оскара. Оно пугало своей лаконичностью. Коала: Откроешь? Всё нутро Логана сжалось в одну маленькую точку, он обратил внимание на то, что с момента его получения прошла всего минута и успел пожалеть о давней привычке друзей делиться тем, где они останавливались на время Гран-При. Так легче было проводить совместные вечера между бесконечными интервью и общением с фанатами. Но теперь это привело к тому, что спрятаться от австралийца было негде. Торопливо Логан набрал ответ с жалкой попыткой убедиться, что Оскар не шутит.

Логан: Разве ты не должен отмечать второе место Ландо?

Коала: Мне долго тут стоять? В тот же момент Логан направился к двери номера, бросая взгляд на комнату, чтобы убедиться, что у него не царит беспорядок. Обычно он отличался порядком, но после неудачных гонок мог в порыве ненависти к себе и окружающему миру разбросать некоторые вещи. В этот раз всё осталось на своих местах, и комната казалась практически необитаемой. Перед дверью парень остановился и сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить сердечный ритм. Он пожалел, что не успел пожевать перед встречей жвачку. Хотя Оскар и был одним из тех, кто знал о пагубной привычке Логана и с годами всё меньше высказывал своё недовольство таким отношением друга к своему здоровью, жалость в его прекрасных карих глазах слишком сильно отдавалась в сердце Сарджента. В такие моменты он даже принимал решение бросить, только вот после нескольких дней без никотина срывался на сигареты при первой же неудаче. Как только американец открыл дверь, взгляды друзей встретились. Оскар стоял со скрещенными на груди руками, всем своим видом показывая недовольство тем, сколько времени заняло у Логана дойти до входа. Он был одет в худи со своим логотипом и синие джинсы. Ничего не выдавало в нём человека, на которого ещё несколько часов назад смотри с экрана телевизора миллионы людей по всему миру. В этом был весь Оскар: ему стоило только натянуть на голову капюшон и надеть солнечные очки, чтобы с лёгкостью слиться с толпой. Не только Логан находил эту черту австралийца очаровательной, многочисленные фанатские сообщества также восторгались этой деталью любимого гонщика. Оскар слегка кивнул другу и прошёл мимо него внутрь номера Логана, оставив того следовать по его пятам. Он поставил бумажный пакет на журнальный столик, а сам упал на кровать, развалившись по всей её ширине. Ты не ответил на вопрос, - спустя несколько секунд отметил Сарджент. Оскар поднялся на локтях над поверхностью кровати и поднял бровь, выражая своё непонимание. Логан усмехнулся, иногда эта немногословность его друга была особенно забавной. — Почему ты здесь, а не с Ландо, отмечающим свой подиум? — Я пришёл отметить этот факт с тобой, - ответил Пиастри и заговорчески ухмыльнулся, бросив взгляд на принесённый пакет. - Я не нашёл твой любимый джин, поэтому просто взял самый дорогой. А ещё там есть бутылка тоника, чтобы не умереть от количества алкоголя. Спустя пару часов бутылка джин осталась пустой, а все темы для разговора проговорены. Парни лежали вдвоём на кровати, глядя в потолок и обсуждали планы на ближайший Гран-При. Майами обещал снова оказаться грандиозным, организаторы готовили шоу, а в центре этого действа и внимания всей публики снова будет единственный американец на стартовой решётке. В прошлом году он не оправдал ожиданий и приехал последним. Успокаивало лишь то, что Оскар тогда финишировал лишь на одну позицию выше друга. Так что они смогли разделить своё горе и провести время вместе в родном городе Сарджента. В этом году основным планом на неделю гонки был запланированный матч в паддл-теннис между МакЛарен и Уильямс. Идея, родившаяся во время китайского эпизода подкаста синей команды, уже натворила немало шума в фан-сообществах команд. Фанаты были в восторге и не могли перестать соревноваться в негласном соревновании на самый смешной мем на тему соревнования, которое ещё даже не состоялось. Хотя гонщики были не лучше и с самого рождения идея старались подкинуть идеи того, как по их мнению должен выглядеть этот поединок. Идеи от наклеивания лиц на все ракетки, а не только австралийца, до соревнования в одних плавках. Последнюю без сомнения предложил Ландо, которому не терпелось покрасоваться перед своими многочисленными фанатками. И пусть почти все такие идеи отметались пиар-отделами команд, хотя бы сама идея матча сохранилась. — Я больше думал о другом вопросе с того подкаста, - прервав минутное молчание, произнёс Оскар. — Ты о том, кто дольше проживёт в зомби апокалипсисе? - уточнил Логан и со смехом продолжил. - Я убеждён, что прожил бы дольше тебя, но Алекс и правда живучий. Уверен, если бы его дом оказался разрушен зомби, то он бы просто переселился в мой, оставив меня на улице. Оскар рассмеялся. Пусть случай в Австралии и сейчас оставался болезненным, Логан уже начинал над ним посмеиваться, что не могло не радовать. — Вообще-то я думал про обмен телами. — И что бы ты сделал с моим телом, похотливый австралиец? - Логан повернулся на бок, чтобы видеть собой голову друга, щёки которого в тот же момент покрылись лёгким румянцем. Оскар повторил движение друга, оказываясь к нему лицом. Расстояние между кончиками их носов не превышало пяти сантиметров, тёплое дыхание обоих парней смешивалось в одном потоке и непростительно нагревало атмосферу. Дышать становилось всё труднее, они смотрели друг другу в глаза. Лишь лёгкая затуманенность взглядов из-за алкоголя не позволяла разглядеть, как сильно расширились зрачки обоих гонщиков. — Боюсь, я бы потратил весь день, целуя зеркало, - ответил Оскар, переводя взгляд на губы Логана. Логан слишком часто обжигался, воображая себе, что его чувства могут быть взаимны, слишком часто придумывал фразам австралийца второй смысл, но осознание реальности слишком часто спускало его с небес на землю, разбивая о прочный асфальт. Это разрушало его, удар за ударом, момент за моментов, оставляя всё меньше надежды в сердце американца. Шанс ошибиться был слишком велик, чтобы позволить себе первый шаг, а ставки слишком высоки, чтобы чтобы с любовью всей своей жизни не потерять ближайшего друга. — Не говори так, если не вкладываешь в эти слова смысл. — Я серьёзно, - Оскар поднял глаза, пересекая взгляды парней. - Потратил бы день на то, о чём мечтаю годы. Сердце Логана забилось сильнее. Он старался себя уверить в том, что это говорит не австралиец, а алкоголь в его крови, но проигрывал в этом споре с самим собой. “К чёрту всё…” - подумал Сарджент. Он закрыл глаза, продолжая ощущать взгляд друга на своём лице. Медленно Логан придвинулся к Оскару и накрыл его губы своими. Пусть это было простое прикосновение, голова парня наполнилась ураганом эмоций. Желание углубить поцелуй соперничало с желанием насладиться хотя бы таким моментом, стремление открыть глаза и увидеть австралийца своими глазами - с порывом убежать за несколько кварталов от места событий и хоть немного обдумать происходящее. Но не успел Логан погрузиться в мысли и сделать хоть какое-то действие, как почувствовал, что Оскар ответил на его поцелуй. Они лежали несколько минут, медленно и платонически целуя друг друга, не желая отрываться хотя бы на секунду. Они ничего не испытывали, ни о чём не думали, никуда не стремились. Оба гонщика наслаждались моментом, жили секундой и не желали променять её на что-то другое. Внезапно телефон Оскара начал громко звонить, разрывая звуковое пространство комнаты, которое до этого было наполнено исключительно тихим дыханием двух мужчин. Австралиец нехотя оторвался от Логана, бросая тому извиняющийся взгляд, и поднял трубку. После нескольких фраз собеседника, на которые Оскар отвечал односложно, он попрощался и закончил звонок, повернувшись обратно к американцу. — Мой самолёт в Мельбурн через три часа, - произнёс гонщик МакЛарен и опустил глаза. — Ты не говорил, что улетаешь, - с долей разочарования отметил его друг. — Планы изменились этим вечером, - Оскар с вызовом посмотрел на Логана и слегка улыбнулся. - А ты не говорил, что я тебе нравлюсь. — Взаимно, - взгляд американца наполнился теплотой и на его лице возникла ответная улыбка. - Когда ты прилетаешь в Майами? — В среду. — Я не отпущу тебя от себя со среды. — Надолго? — На всю жизнь. Оскар улыбнулся в ответ на фразу Логана и слегка кивнул в согласии. Он неспешно собрал те немногочисленные личные вещи, которые выложил из карманов за время, пока был в номере друга. Перед тем, как выйти из номера, он наклонился над американцем, который продолжал спокойно лежать на кровати. Оскар оставил на его губах лёгкий поцелуй и перед тем, как отстранится, произнёс шёпотом: “На всю жизнь”. После того, как австралиец вышел из номера, аккуратно прикрыв за собой дверь, Логан остался лежать на кровати, смотреть в потолок и глупо улыбаться. Он не мог представить, что этот день выйдет настолько счастливым и его последнее место среди финишировавших гонку превратиться во взаимность чувств к тому, кто давно занимает в его жизни первое место. Теперь, когда будущее казалось светлым, парень провалился в сон, желая, чтобы полторы недели до встречи с Оскаром пролетели как один спринт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.