ID работы: 14677953

Пришедший из книги

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сияющий пророк

Настройки текста
      Под тусклый свет свечи, восседая на своем троне, мельком на котором можно заметить черепа или кости, граф придерживал щёку ладонью, слушая чтение умелого и грамотного смертного, держащего в руках книгу древнегреческих авторов.       Чтение – непременно, одно из интереснейших действий на этом свете: сотни человеческих душ вкладывают события из своих жизней, переживания, эмоции, излагая это в предложениях и занося на бумагу. Стокер уже начинал выбирать свои любимые произведения, предпочитая больше поэмы о едином Боге, путешествиях по аду и наказаниях, ведь они легко заучивались и запоминались, а значит могли повторяться в голове уйму раз, как только пожелает владыка вампиров.       Но Брэм больше слушал, нежели читал. И смертные, желающие сохранности своей и семейных жизней, неуверенными и дрожащими голосами, выделяли умело запятые и другие знаки, интонацией управляя как своими пальцами.       Он никогда не верил в правдоподобие предсказаний будущего дня, считая, что люди выдумывали себе самостоятельно то, во что можно верить, чтобы обезопаситься, отрицая существование единого Бога, вместо этого устанавливая статуэтки животных у себя в домах и кланяясь им.       И как-то в одной книге слуга вычитал о сияющем пророке, ведущего себя как крестьянское дитё, но ужасно умное и мудрое: пройдут столетия, как он придёт в самый ответственный момент и явится перед владыкой тьмы, что увидев его, исполнит абсолютно любое желание, не проронив ни слова.       «Самолюбивы смертные», – подумал Стокер, сдерживая зевок, – «создать себе подобного крестьянина, объявив его пророком, ужасный ход».       Но никогда бы он не подумал, что на закате будет спасен от ужасной участи ребёнком, смело не ценящим свою жизнь, разорвав многовековые цепи, спустив её на землю, перед ним ступит юноша: невысокого роста, с ехидной улыбкой, стоял уверенно ровной спиной, подняв голову и глядя прямо в алые глаза.        «Попроси своих подчинённых кое-что сделать для нас», – попросил парень, сменившись в настроении.       И тогда словно что-то загорелось внутри графа, при виде этого бесстрашия. Сияние с детско-юношеской аурой превратилось в серьезность мудреца, если даже не пророка. Как и читали ему несколько веков назад, не веря в содержание, что сбылось на самом деле. Явившись перед самим графом Брэмом Стокером, тот не проявлял ни капли страха, неуверенности, не заикался, как те смертные-чтецы и не боялся. Напротив, был абсолютно уверен в своих словах и в неприкосновенном состоянии, в быстром выполнении просьбы.       «Удивительно», – промелькнуло в голове седовласого не только от его вида, но и от своей реакции.       Вправду: Рампо Эдогава был пришедший из книги сияющий пророк, своей отвагой спасший мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.