ID работы: 14678044

Семейные дни

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
Примечания:
      — Есть вторая новость, Мори-сан… У вас двойня!       Ран показалось, что она разучилась дышать. Новость о беременности не была плохой: она обсуждала это с Шиничи, всегда хотела завести ребёнка в будущем, да и её дела с мужем шли в гору. Два года семейной жизни казались достаточным сроком, но моментальной радости Ран не ощутила.       И вот пришла вторая новость — врач нашёл два плодных яйца. Простыми словами, у них будет двойня. Это редкий случай среди многих пар, двойная ответственность и сложная беременность… Такая ответственность казалась особенно страшной. Чувство волнения сдавило грудь.       Ран поднялась с кушетки и попрощалась с врачом. Она не могла отпустить одну руку от виска, словно её голова вот-вот могла упасть. Она должна была моментально обрадоваться? Она и Шиничи давно вместе, даже без разговоров о детстве, и всё равно что-то не давало ей покоя…       «Я правда готова?» — крутился вопрос в голове Ран. Радость спряталась вдалеке, пока разум рассуждал о важных вещах. Она долго проторчала в коридоре, прежде чем голос проходящего мимо врача напомнил ей об учёте. Ран неловко отвела глаза и отложила мысли на потом.       Она не запомнила путь до дома. Единственное, что отложилось в памяти — это список витаминов и указания врача о физической активности (для владельца додзё по каратэ последнее было важным пунктом). Дальше Ран провалилась в рассуждения.       На последних сроках придётся оставить работу на помощников… Возможно, что на весь период. Как только дети перейдут на смесь, она могла оставить их на Шиничи, благодаря его непостоянному графику частного детектива. Но нужно будет убедится, что он не будет таскать детей с собой на работу.       Когда мысли вернулись к Шиничи, рука сама потянулась за телефоном. На экране сияла дата первого мая, время вечернее. Ран не заметила, что забыла о чём-то очень важном, вместо того набрала Соноко через быстрый вызов. Ей хотелось одного — вывалить кому-то всё и поскорее.       Шиничи вернётся четвёртого мая… Пусть это будет сюрприз.

***

      Три дня пролетели незаметно, особенно все утренние пробуждения. Токсикоз не обошёл Ран стороной, витамины казались слегка горькими, а плач её отца о таких ранних внуках всё ещё не выходил из головы. Все, кому Ран успела сообщить о беременности, единогласно радовались, поднимая ей настроение.       Радость не пришла к Ран моментально, но она была куда приятнее, когда Ран понимала ответственность. Осталось одно — сообщить отцу детей о скором пополнении. А к этому Ран подготовилась — накрыла скромный стол с его любимым лимонным пирогом, подготовила несколько фильмов и с улыбкой заглянула в телефон.       Четвёртое мая… Какая-то мысль попыталась проскочить в голове Ран, но звонок в дверь не позволил ей задержаться. Протяжная трель прервалась, когда шаги Ран забегали по прихожей. Она распахнула дверь с улыбкой, ожидая увидеть Шиничи с тяжёлой сумкой и усталым видом, но глаза зацепились за другое.       Взгляд Ран перебежал с улыбки Шиничи на большой торт в его руках. Их общий любимый торт, который Ран всегда на искала на их праздники.       Память вернулась с болью в виске. Четвёртое мая… Это же День Рождения Шиничи!       — Заметил этот торт по дороге домой, — Шиничи оборвал свою фразу, когда Ран, прикрыв глаза, опустила голову. Ей хотелось провалиться сквозь пол куда-то вниз. Она всегда напоминала ему о его празднике, а сейчас сама о нём забыла? — Ран, тебе плохо?       — Нет, — Ран попыталась выдавить из себя хоть что-то, но её грудь снова сдавило волнение. Почему она совсем не подумала об этом? Как она могла забыть такое? — Проходи, дома расскажу…       Шиничи спокойно прошёл внутрь. Пока он снимал лёгкую куртку, Ран выдохнула в сторону. Ну не могла она так просто забыть про это! Почему у неё не стояло напоминание хоть где-то? Но память быстро подсказала, что это первый раз, когда она забыла об этом важном дне.       — Ран, ты всё бледнеешь, уверена? — с беспокойством спросил Шиничи. Он отвёл одну из её рук от лица за запястье и придвинулся ближе, чтобы подарить ей короткий поцелуй. Обычно он мог не выпускать её из прихожей по несколько минут, пока не докажет, как он скучал по ней, но сейчас её бледность беспокоила его сильнее. — Рассказывай.       — Я… Я забыла, — Ран сглотнула. Её взгляд искал куда смотреть, лишь бы не Шиничи в глаза. Лишь бы не туда. — Я забыла… про твой День Рождения.       Шиничи вскинул брови и больше ничего. Он удивлённо оглядел испуганную Ран, затем привлёк её внимание короткими смешками. Его улыбка была ничуть не хуже, чем тогда, когда Ран его поздравляла.       — Я же сам вечно забывал! Не волнуйся так, — Шиничи подмигнул ей и прошмыгнул за дверь гостиной быстрее, чем Ран спокойно выдохнула. Она поспешила за ним и тут же улыбнулась на его протяжное «о-о» при виде накрытого стола. — Если забыла, то откуда это?       — Есть новость…       — Выкладывай.       Ран невольно улыбнулась шире. Шиничи был в настроении… Значит, обрадуется ещё больше? Ей очень хотелось увидеть это. Она поскорее подбежала к нему, пока он оглядывал стол.       — Руки не забудь помыть, — игриво добавила она, когда остановила его руку от касания с приборами. Шиничи послушно отдёрнул её и потряс ей, показав, что он просто шутил.       — Не ребёнок, Ран, помню! Так что за новость у тебя?       — Ну, — рядом с Шиничи Ран стало заметно легче дышать. — Я беременна.       — Серьёзно? — улыбка Шиничи переросла в удивление, но совсем ненадолго. Затем его улыбка попыталась добраться до его ушей, пусть и неудачней. — Звучит, как повод посерьёзней моего Дня Рождения!       — Думаю, я всё равно бы не забыла, но, — Ран не сдержала смех. Ставший ей родным дом Кудо и любимый муж окутали её особенным теплом. Она не могла печалиться или злиться, только улыбаться и смеяться от приятных чувств. — Врач сказал, что будет двойня.       Лицо Шиничи вытянулось. Его приятных смех прорвался наружу, пока его мозг постепенно осознавал, что грядёт после. Представлял все сложности, как и радости, совсем как Ран недавно.       — Ран, сейчас сам про свой День Рождения забуду… Давай это отмечать! Вовремя я торт купил!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.