ID работы: 14678146

Кем ты стал, пидор?!

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уебище..

Настройки текста

«Жизнь такая, а не мы такие..»

Тишина. Непривычно звенящая в ушах тишина. Покой. Перерыв. Отдых от взрывов снаружи. Но душа всё равно не на месте. Бьётся тревогой. Колкая боль сердце пронзает. Руки дрожат. Тишина. — Так, значит, ты уезжаешь? — Вдруг раздалось с нотой глубокой печали. Это потеря. Самая большая потеря за последние время! — Да.. Не хочешь со мной? — Желанное предложение врезалось в затянутый отчаянием разум. Проклятый через силу улыбнулся, пытаясь скрасить ситуацию. Но странная вина всё равно цеплялась за его напряжённые плечи, отравляла нутро. — Ты же знаешь, что у меня тут родители.. Я не могу их оставить.. — Ожидаемый отказ завис над головами, погружая в давящее молчание. Тишина. В собственной квартире стало резко дискомфортно. Холодно и страшно. Разлука близится с каждой секундой. Наступает на пятки, впивается в душу. Пустота отдается больной пульсацией. Лишь в голове пусто. Тишина. — Кир, а ты надолго в Польшу? — Какой глупый вопрос. Губы искусаны в кровь. Волнение и нежелание расставаться били с новой силой. И так понятно, что надолго. Возможно, даже навсегда. Ситуация всё же не из простых.. — Не знаю, посмотрим. Может, как всё плюс-минус успокоится, я и вернусь.. Ну, а уж за тобой всегда вернуться готов, если всё же надумаешь уехать, — Несколько стыдливо отвечал друг, с задумчивым видом почесывая в затылке. У него всё так легко. И только ощущение предательства не давало покоя. Оставлять друга одного, когда вокруг война, совсем не хотелось. Снова молчание. Поперёк горла встал ком. Колкий, удушливый. Час пробил. Всё сжалось. По коже пробегал неприятный холодок. Ничто не длится вечно. Было ожидаемо, что рано или поздно пришлось бы встретить разлуку. Взгляд прикован к полу. Во рту горький привкус потери. Стены сжимаются в единую точку. Бренное юношеское тело сжимают в крепких объятьях. Таких крепких, коих никогда не было. Ответный жест не заставил себя ждать. В памяти нужно всё же запечатлеть что-то хорошее. Последняя встреча с другом. Другом, что стал смыслом жизни. Другом, что не дал сдаться и был рядом. Другом, что показал счастье. — Кир, я буду ждать тебя.. Возвращайся скорее.. — Тихо и жалобно выдавил из себя Акумов, обессиленно утыкаясь в товарищеское плечо. В груди защемило так сильно, как никогда. Надломилось что-то важное. — Ну че ты тильтанул? Не навсегда же расстаемся.. Главное ты себя береги.. — Попытки успокоить страдальца только сильнее ранили. Слова отдавались эхом в голове. Объятья крепли. Но мгновение за мгновением посреди холодной квартиры становились всё невыносимее. Всё так странно.. Внезапно.

Прощай...

Польша. Тихий и умиротворенный уголок. Свобода и безопасность некой иллюзей закрывали глаза. Пронзительно воющая сирена и грохочущие повсюду взрывы остались позади, подобно страшному сну. Живописные улицы и оживлённые люди непривычны после разрухи и вечного страха с печалью на лицах. Польша. Дарованное спасение. Одиночество. Грызущее душу и порождающее скребущуюся тоску. Пусть Мапп был рядом, но этого было недостаточно, чтобы заполнить пустоту. Акумов всё ещё посещал проклятые грёзы, напоминал о себе. Ностальгия разъедала изнутри. Не хватало нечто родного. Тёплого.. Жизнь течёт дальше. Новая компания. Новые люди. Новый лист истории. Чистый. Боль старых душевных ран потихоньку утихала. Судьба дала второй шанс протянуть своё существование в покое. Это прекрасно! Сергей регулярно выходил на связь, делился последними новостями, успокаивал тем, что ещё жив. Задушевные разговоры по вечерам разжигали новую искорку и давали смысл прожитому дню. Редкие фотоотчеты давали окунуться в серые реалии родины, в былые времена. Тогда было хорошо и беззаботно. Никто не знал бед. Но наступивший кошмар в виде войны отнял это в миг. Но главное, чтобы он не забрал Акумова... Психика держалась на стримах и играх. Это единственное, как можно было отвлечься и забыть про всё. Аудитория расстроена разлученным союзом, а в доте растет рейтинг. Идеальное сочетание. Особенно вместе с редкой возможностью зайти в качестве гостя друг к другу на поток, чтобы как в старые добрые нести полную хуйню, развлекая самих себя. — Как ты?

Как обычно.. Нормально.. —

— Родители как?

Переживать не о чем... —

— Обстановка в городе?

Ну чет бабахает. В принципе, как и всегда. Но не так сильно, как в самом начале.. —

— Я рад, что всё хорошо. Правда.. Облегчение такое сразу..

А ты-то сам как? В чужой стране, должно быть, ужасно тяжело.. —

— Да я потихоньку. Всё тоже нормально.

Пиздишь же... —

— Ни за что! Уж кому-кому, а тебе я бы никогда не стал врать!

Ну ладно.. —

Я скучаю...

Как вдруг..

Акума?

Акума изчез.

Тошнота. Мерзкая и навязчивая. Стоит комом посреди горла. Сообщения в соц сетях остались без ответа. Статус с последнего разговора так и не изменился. Звонки проигнорированы. Дрожь. Страх. Холод. Сотни гнилых мыслей. Хоровод отчаяния настиг Курседова. — Успокойся, я тебя прошу.. Это обычная практика. Возможно, снова рубанули свет или связь. Всё будет хорошо, — С нотой усталости выдал Мапп, наблюдая, как друг наворачивает уже сотый круг по комнате, просматривая все последние новости. — Нет, тут что-то явно не так. Если что-то и отрубали, то либо на время бомбёжек, либо на пару-тройку суток. А он уже около месяца не появляется в сети и никак даже не пытается намекнуть, что жив.. — Кир всё не унимался. Обеспокоенный поток сознания все лился и лился. Это впервые, когда что-то действительно довело проклятого. — Ёпт.. Ну тогда это действительно хуево... — Сжался Максим, отводя взгляд. Что-то выбило табуретку из-под ног, пошатнуло покой, окунуло с головой в агонию и беспомощность. — Именно! Хуево.. Очень хуево! Так хуево еще не было никогда! — Негатив переполнял, заставляя переходить на крик. Руки сжимались в кулаки. Так и хотелось сорваться с места, вернуться в Украину, чтобы убедиться, что этот неудачник не сдох как последняя собака под завалами. Но возможности нет. Машина в ремонте после очередных заездов по ночной трассе. Деньги ушли на ремонт, восстановление после уезда за границу, лучшие жилищные условия. А новых пока не капнуло в достаточном количестве. Это заламывало руки. Заставляло оставаться на месте и сидеть, ожидая чуда.

Блять..

Зип-пакет. Разрастающаяся депрессия. Плен печали и отчаяния. Белый порошок. Бессилие. Окутывающая слабость. Одиночество. Грамм. Желанный грамм. Спасение. Озарение. Пустота. Неровная дорожка. Свёрнутая в трубочку купюра. Одна ноздря зажата. Вдох. Глубокий и желанный. Вдох. Мерзко. Мерзко от самого себя. Рассудок поплыл. Поплыл вместе с Сергеем. Взгляд в потолок. Тишина бьёт по ушам. Тусклый свет фонарика скрашивал ночную тьму. Тени плясали, водили хороводы, сливались в странные узоры. Покой. Блок. Крест на чувствах. Отсутствие связи. Очередная очередь взрывов где-то вдали. Ничто не важно. Свёрнутая купюра. Зип-пакет. Остатки вещества на столе. Эйфория. Лёгкость. Проблемы на втором плане. Барыга — на первом. День изо дня проходит в кровати. Сил нет. Кира нет. Ничего нет. Только холодная квартира. Стремительно несущийся по стране хаос. Усталость. Тягучая и до невозможности хитрая. Ужасно.. Гуд трип. Легкие визуальные галлюцинации. Смирение. Тусклая радость. День за днем. Доза за дозой. По понедельникам трава. По вторникам и четвергам кокаин. По средам и пятницам марки. По выходным созвоны с родителями и Киром. Хотя последнее уже прекратилось.. Шаг за шагом вели по дорожке саморазрушения. Ожидания тянулись и тянулись. Всё разъедало изнутри. Раздражало. Акумов морально истощён. Депрессия заняла место во главе чувств. Помощи нет. Черта неизбежно осталась за спиной. Переступить её как нехуй делать.

Прости меня, Курседов...

— Привет. Наконец нам удалось созвониться.. Как ты? Слова с трепетом срывались с проклятых уст. Надежда на лучшее трепыхалась в сердце. Кир дождался. Дождался того дня, когда ответ на сообщения последовал. Статус обновился. Звонок приняли.

Привет. Да, давно не говорили.. Я в порядке, как и всегда. Ты как? —

— Раз так, то хорошо. Я ужасно по тебе соскучился..! Почему не выходил на связь?

Да, я тоже.. Ну то связи не было, то света. Ты знаешь.. Как обычно. —

— Но главное, что ты жив.. Молчание. Усталые вздохи. Неловко. Ужасно неловко. Внутри всё трепетало от столь короткого, но долгожданного диалога. Только Сергей был через чур подавленным. Слабость так и струилась в голосе. Странные скрябающие звуки и вдохи не давали покоя. Что-то он мутит. Собака.. — Серёж, по видео не хочешь? Давно тебя не видел..

А?.. Ну давай.. Только дай мне секунду.. —

— Конечно-конечно.. Пара невозможно долгих мгновений сопровождались странной суетой с того конца провода. И вот момент истины: явление дорогого друга проклятому. Весь уставший и истощённый Акумов через силу приветственно махал рукой, улыбаясь. Бездонные круги под глазами. Нездоровая бледная кожа. Рассеянный взгляд. Потрепанный облик. — И в таком состоянии ты ещё умудрешься говорить, что всё хорошо..

А что такого? Я всегда таким был.. —

— Сейчас ты выглядишь крайне убитым.. Так ещё и с грязным носом. Ну стыдно должно быть, Акумов! Волнение вновь подскочило. Сергей тут же стал утирать нос и отряхивать стол, как бы ничего не вскрылось. Эта странная дерганность давала понять, что тут точно воду намутили. Причём, очень жёстко.

Ты ничего не видел.. —

— Серёг, это, надеюсь, не то, о чем я думаю?

А чем ты думаешь? —

— Ты прекрасно понимаешь о чем я.. Скажи мне честно: что-то случилось? Ты к чему-то всё таки прибегнул?

Нет, с чего ты взял? —

— Ты давно мне чего-то не договориваешь. Давай расставим всё точки и не будем раздувать скандалы. Я реально волнуюсь.. И если ты чего-то намутил, то отвечаю, тебе, еблану, конец.

А чего ты так реагируешь? Нормально всё.. —

— А если я приеду и проверю?

Приезжай, хули! —

А вот и приеду..

Украина. Родная и разрушенная. В холодной воздухе зависли человечьи крики, полные горя. Неупокоенные души скитались по пустынным улицам в поисках былого покоя. Ужасно. Ужасно больно видеть любимую родину в таком обличии. Зип-пакет. Новая доза. Дрожь. Знакомый подъезд. Пыльная лестница. Быстрые шаги. Вдох. Депрессия растворяется в наркотиках. Смирение. Эйфория. Трип. Стук в дверь. Страх. Нежданный гость. Акумов еле стоит на ногах. В квартиру ворвался дорогой друг. Запыхавшийся и встревоженный. Сложно поверить собственным глазам. Никакое вещество так не торкает, как встреча спустя месяцы! — Кир? Какого хуя ты тут делаешь? — Удивлению не было предела. На зелёных глазах выступили слезы. Но тёплой встречей тут и не пахло. Комната. Тесная комната. Зип-пакеты. Склад наркомана. Склад жалкого уебища. Карты в порошке. Свёрнутые купюры разбросаны по столу. Ужасно.. Мерзко.. Но теперь всё стало ясно. — Кем ты стал, пидор?! — Курседов свхатился на друга, обращая его к грязной обители. Разочарование раскалённым ножом впилось в сердце. Ужасно обидно и больно видеть друга в таком состоянии. Злоба перетекала в ненависть. Руки сильнее впивались в чужие хрупкие плечи. Внутри всё закипало от непонимания и негатива. — Жизнь такая, а не мы такие....

«Прости, Курседов....»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.