ID работы: 14678479

Пожертвую, но не отступлю.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Ночь многое усложняет.

Настройки текста

***

      Холодный вечерний дождь в весеннее время года окутывает все вокруг атмосферой прохлады и свежести. Воздух пропитан запахами земли и свежестью распускающейся листвы, а дождевые капли тихо стучат по окнам и крышам, создавая мелодичный ритм. Небо в этот вечер покрыто серыми, тяжелыми облаками, которые продолжают выливать безжалостные струи дождя.       Люди спешат переберечься от непогоды, скрываясь под зонтиками или спешно возвращаясь домой. Иногда можно услышать шелест мокрых шагов и далекие разговоры, проникающие сквозь шум дождя.       Холодный ветер пронизывает кожу, и вечерний дождь кажется девушке еще прохладнее. Прикрывая голову своей сумкой, она старалась как можно скорее вернутся к себе домой. И как она могла не посмотреть погоду на сегодняшний день?       Наконец то замечая уже давно выученную наизусть улицу и свой домик, она не сдерживает своей улыбки и подбегает к нему, попутно доставая из кормана джинсовой куртки ключи.       Зачем она вообще согласилась сходить со своей знакомой в центр города? Себе брать ничего не собиралась, так какой чёрт бы её побрал идти куда то? Наверное, несчастное желание изменить хоть что-то в своей жизни, поменять обстановку. Но как ей и следовало ожидать, лучше бы никуда не шла. Всё было решено за неё.       - Аяме Хадсон, вам придется смирится со своею участью.- пробормотала сама себе под нос девушка, уже находившись в своем уютном доме, рассматривая свой внешний вид в прихожее зеркало. Красного цвета волосы до плеч, почти насквозь мокрые, немного прилипли к лицу и шее девушки, создавая неприятные ощущения ещё большего холода. Одежда тоже не осталась без внимания дождя. Мокрая джинсовая куртка, совсем немного пострадала черная футболка, черные джинсы, как и кроссы, были полностью залиты водой.- ..смирится, что дома вам всегда будет лучше.       Тяжелый вздох и закрыв прихожую дверь на замок, она направилась в свою комнату за пижамой и сухим бельем. Нужно было сходить в душ и хорошенько просушится. Но что-то ей подсказывала, что этот вечерок значительно повлияет на её здоровье.

***

      Включив свой ноутбук и вместе с ним улегшись на кровать, она отпила немного своего горячего кофе и поставила кружку на прикроватный стол. Интерьер всего дома ничем особенным не мог отличится от других. Всё было в бежевых тонах. Обои, пол, даже почти вся мебель. И её комната не исключение. Когда то Аяме мечтала все свои комнаты в доме переделать в более серые, даже темные, тонна. И пока она откладывала свой ремонт на потом, всё дошло до того, что ей стало всё равно на это. Хотя в глубине души, может, по-прежнему об этом мечтала.       Утром она планировала посмотреть фильм, какой-нибудь ужастик. Но сейчас, в полной темноте комнаты, она осознала, что сосредоточится на чём либо ей не удавалось. Такое у неё не впервые и было бы не плохо лечь спать. Взглянув на время своих электронных часов она удивилась. 23:55.       Та очень редко сидит до такого времени. И только сейчас Аяме задумалась во-сколько пришла домой, что конечно выяснить было невозможно. Не смотрела она время, было ей абсолютно не до этого. Закрыв ноутбук, она руками провела по своему лицу, в надежде, будто ей это поможет. Закинув руки за голову девушка невольно посмотрела в окно. И сколько должно было пройти времени, чтобы с серого неба и тёмных облаков, оно очистилось до чистых ночных звёзд и яркой луны? С таким явлением и в чудеса поверишь.       В голове было так пусто. Так тяжело не слышать своих мыслей. Когда хочется по размышлять, но в голове нет ни единой мысли о чём бы можно было. На каком этапе жизни у неё это началось? После ссоры с родителями? Или смерти сестры? А может после окончания колледжа? Либо же именно тогда, когда её жизнь превратилось во временную петлю из повторяющихся дней? Да фиг его знает.       Об этом не было смысла думать. Даже если сейчас девушка придёт к выводу, что может стоит что то поменять, на утро она об этом не вспомнит. И нет, у неё не было провалов в памяти, просто так получалось. Видимо, так было нужно.       От начинающих потоков мыслей, её отвлёк загоревшийся экран телефона. Была ли Аяме этому рада? Не могла с уверенностью это сказать. Но присутствовала некая благодарность, если это можно так назвать. Она думала, что это какое то уведомление из социальных сетей, но удивилась, увидев уведомление из чатов.

Томас добавил(а) тебя в чат

00:38 Томас: Привет?              Ты тут?       "Ошиблись номером?"- пришла в голову первая мысль девушке, после прочитанного. Она с уверенностью могла сказать, что видит этого человека впервые, когда просмотрела фотографии в профиле некого Томаса.       "А может он меня где то видел? Откуда тогда у него мой номер?"- вздохнув, Аяме решила наконец то ответить.

00:40 Мы знакомы?:Аяме

Томас: Не знаю              Не знаю, как это объяснить, всё звучит довольно безумно              Я это столько раз уже прогонял у себя в голове             Погоди             Сначала других добавлю             Пожалуйста, не уходи никуда       "Кого ты, блять, добавить собрался?"- в полнейшем недоумении подумала девушка, не представляя, что им от неё понадобилось. Уж тем более в такое время суток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.