ID работы: 14678576

Напарница

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стёпа только с конторы выехал, тут же встал в пробку. Он посмотрел на Власову с улыбкой, отмечая про себя, что проведет с любимой женщиной вместе целый час, если не больше! Они смогут вдоволь наговориться и если у Степана хватит смелости, даже договорятся о свидании. -Что-то ты больно довольный.. -усмехается Рита, поворачиваясь к Данилову. Она и сама, конечно, догадывается о причинах его улыбок, но всё же не уверена пока, хотя оказаться правой очень хочется. -Да так.. есть тут одна.. из-за которой довольный. -Девушка? -она буквально за миг тускнеет, сразу вбивая себе в голову, что это не она. Не из-за нее. -Девушка. -кивает Стёпа и, почувствовав огорчение Власовой, спешит добавить: -Напарница моя. Нравится мне очень. -он старается не смотреть на девушку, но краем глаза замечает, как она легонько смеется и отворачивается к окну. Спрашивает: -И что за напарница? -Ну.. она красивая очень, готовит вкусно. Еще всегда может поддержать и понимает меня с полуслова. И я ее, кажется, тоже понимаю. Справедливая очень и.. Губы у нее такие мягкие, не представляешь. А еще она так смешно шутит и вкусно пахнет, что я еще больше голову теряю, а когда глаза свои на меня зеленые поднимает, так вообще думать перестаю. А еще за ней ухаживать пытается каждый, а она вся такая стойкая, непоколебимая. А мои ухаживания принимает.. характер у нее, правда, сложный. Но я уверен, что справлюсь. Я бы позвал ее на свидание. -Точно справишься? -после минуты молчания, за которую Стёпа уже подумал, что наговорил лишнего, она продолжает. -Точно справлюсь. -твёрдо кивает мужчина. Он только открывает рот, чтобы спросить саму Риту, но его перебивает телефон. -Извини, -кротко просит у Риты прощения и отвечает по громкой связи. -да, слушаю. Света очень просит забрать Машу со школы, а потом и ее саму с работы, ведь на улице жуткий ветер, мороз. -Остановишь около метро, пожалуйста? Я доберусь. -Стёпа проклинает весь мир, что так вовремя сестра попросила ее забрать, когда он только признался Рите. Данилов останавливается у ближайшей станции, с уже упавшим настроением поворачивается на Риту. -Забрать тебя утром? -Забери. -легко соглашается она. -Стёп, знаешь.. -она чуть ближе приближается к Данилову. -Мне кажется, что напарница согласится сходить с тобой на свидание. -Правда так думаешь? -Да, почему же нет. -улыбается она и целует его в щёку, задерживаясь губами немного дольше, чем обычно. -И, думаю, если ты заявишься к напарнице на завтрак завтра, то она тоже будет очень не против, знаешь ли.. -Тогда рискну. -Данилов кивает с улыбкой и оставляет легкий поцелуй уже на губах. -До завтра, напарница. -До завтра, напарник. -Рита выскакивает из машины, со счастливой улыбкой оборачивается перед спуском в метро и машет рукой. Все складывается даже лучше, чем Степан мог предположить, когда садился в автомобиль и предлагал Власовой себя в качестве водителя на вечер. Он несколько раз прокручивал в голове возможный диалог с Ритой, как бы она ответила, как бы Стёпе было нужно отреагировать на отказ.. а она позвала на завтрак! Данилов забирает сестру и племянницу со школы, наотрез отказывается делиться причинами его хорошего настроения, все еще переживая, что что-то пойдет не так. Довозит до дома и отказывается остаться на ночь: -Света, вы из меня так все секреты выпытаете, в другой раз останусь. До дома добирается быстро и забегает в какой-то продуктовый возле дома за коробкой конфет. Спать ложится раньше, чем обычно, ведь так утро наступит гораздо быстрее и он скорее увидится с Власовой. На утро Данилов просыпается даже до того, как прозвенит будильник. Успевает сходить в душ и отправляет Рите сообщение: «Напарница, сколько времени нам нужно на завтрак?» Рита не отвечает, но перезванивает ему: -Я не сплю, так что как приедешь, так и позавтракаем. -она, кажется, зевает и только поднимается с кровати. -Тогда выезжаю. -улыбается Стёпа. -Как к тебе попасть? -Данилов довозил ее до дома много раз, но в самой квартире никогда не был. -Квартира номер 67, восьмой этаж. Домофон тебе открою. Стёп? -А? -Захватишь молока? Степан сразу представляет, как они живут уже вместе, как Рита после смен просит его взять продуктов и обещают вкусный ужин. Как он приезжает и получает горячий поцелуй от нее и заботу. Мечтаа.. -Захвачу, Рит. Конечно, захвачу. До встречи. Данилов мчится как-то очень уж быстро, по пути выглядывает какой-то магазин круглосуточный, чтобы был открыт раньше восьми утра, молоко покупает, и поднимается уже к Рите. В ее квартире он впервые, хотя сама Рита у него в гостях была не один раз. Она распахивает дверь перед Стёпой, улыбается. -Проходи. -кивает она, сразу же отлучившись к плите. Кухню Степан видит прямо со входа, она не отделена от коридора никакой стеной, словно в студии. Все аккуратно и светло, порядок. А еще много комнатных растений, что так не вяжутся с образом привычной Власовой с работы. Он наблюдает, как Маргарита колдует у плиты и наливает кофе, знает, что Данилов без чашки крепкого напитка не начинает свой день. -Ты проходи, вот там гостиная, тут ванная комната, туалет. -она указывает пальцем на коридор, а затем на дверь, рассказывая о планировке. -И жду тебя за стол. Рита домашняя какая-то совсем другая. Не строит из себя ледяную, с каменным сердцем девушку. Она ходит в домашних шортах с котиками и большой футболке, босиком и с распущенными волосами, что так красиво лежат на плечах. Она слушает на фоне легкую музыку и, слегка качаясь в такт, выкладывает по тарелкам яичницу с беконом и лёгкий салат. Стёпа ловит себя на мысли, что хочет такое утро каждый день. Видеть такую теплую Риту, обнимать и периодически радовать ее саму завтраками. Данилов руки моет и спешит к столу, ставит все покупки на стол, сладости к чаю и садится. Как-то так оказывается, что за завтраком они разговаривают о семье. Рита спрашивает про Свету и Машу, ведь вчера он был у них. А Данилов слушает о родителях, к которым Маргарита ездила в выходные и о том, что сегодня смена у нее сегодня почему-то с Шустовым, хотя должна была быть со Стёпой. А выясняется, что заболел напарник Тани на сегодня, Лисицын. Оставить ее одну нельзя, мужчину бы. Вот Стёпу и подвинули. Данилов совершенно беззастенчиво любуется Власовой, когда та, стоя уже около выхода, смотрится в зеркало и делает легкий макияж. Она, конечно же, замечает все взгляды, прячет улыбку и продолжает краситься. А когда она не может перевести взгляд, потому что пользуется тушью, Стёпа чуть смелеет. Рита, само собой, видит, что он подходит ближе к ней, но намеренно не отвлекается: интересно, что он задумал. Степан кладёт руку ей не талию и легонько сжимает, а затем целует в шею. -Нам нужно на работу, Стёпа.. -тормозит она мужчину, переводит всё же взгляд на него через отражение и склоняет голову, как бы говоря, что ей нравится. Не отталкивает его, а наоборот даже, побуждает к дальнейшим действиям. -Данилов, хватит. -шепотом и с напущенной серьезностью, твердит она. Однако разворачивается лицом к мужчине и обхватывает его лицо ладонями. -Мы опоздаем так. -касается его носа своим, заглядывает в глаза. -Так что насчёт свидания, напарница? М? Помнится, кто-то говорил, что последний раз ходил в кино года два назад. -Степан улыбается, хвалит себя за хорошую память. -Причем, со мной же. Пойдем? Там вышел такой боевик.. Это ее любимый жанр. Боевики, детективы, что в книгах, что в фильмах - просто восхищение. Кажется, Рита до мозга костей пропитана всей этой атмосферой полицейского и совершенно от этого не устает. -Раз боевик, тогда идем. У меня выходной послезавтра. -она улыбается в ответ, оставляя скромный поцелуй возле губ. Тихонько смеется, когда замечает, как капитан судорожно вдыхает воздух, чтобы сдержаться и не послать работу к черту, оставаясь с девушкой как можно дольше один на один. -Все, выходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.