ID работы: 14679567

Белые волосы.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не смотря на то, что бывал я много где, волею судьбы, только одно место вызывает во мне огромное множество противоречивых чувств и эмоций — Лофу Сяньчжоу. И только это место я могу назвать домом. Иногда я возвращаюсь туда.        В тот день я решил прогуляться по саду. Один. В середине дня меня разморило. Улёгшись за кустами, в тени каштанов, я уснул, прямо как здешний генерал. Снов мне не снилось, либо же, я благополучно их забыл. Проснулся где-то в четыре часа дня, стало немного прохладнее и дышалось легче. Разбудили меня знакомые голоса двух мужчин. Один голос принадлежал Цзин Юаню, а другой стражу Звёздного Экспресса — Дань Хэну, новому воплощению Дань Фэна. Как раз за ними мне довелось тайно подглядеть и случайно подслушать диалог. Я точно знаю, что моё появление там в этот момент ни к чему хорошему не привело бы, поэтому сидел тихо, стараясь даже не дышать и не шевелиться.        Дань Хэн был одет в костюм из струящейся ткани, подобный тем, что носят на Лофу. Однако же, судя по обилию деталей, с лёгкостью можно было определить, что эти одежды изначально предназначались не для рядового жителя. А учитывая то, что на страже Звёздного Экспресса одежда сидела идеально, можно предположить, что она шилась на заказ и, вероятно, была подарена видьядхару самим генералом. Поистине качественный подарок… от друга, хах.        Дань Хэн пришёл первым и сел на лавочку полубоком. Вскоре к нему подошёл Цзин Юань, сел рядом, осторожно взял юношу за руку и принялся аккуратно разминать ладонь, нежно улыбаясь. Я не мог видеть лица видьядхара, но, судя по всему, ему было хорошо и комфортно от прикосновений генерала.       Чуть позже я вообще решил пригнуться и не высовываться, только слушать. Голос Дань Хэна приятный — серьёзный, но внушающий спокойствие. Он рассказывал что-то про свою жизнь на Экспрессе, какие-то путешествия, про друзей. Потом он резко замолчал.       Я даже вновь приподнялся, выглянул из засады. Тогда-то мы с Цзин Юанем встретились взглядами. Я снова пригнулся, надеясь, что он меня не окликнет. Благо, пронесло.        Оказывается, Дань Хэн собирался тогда с мыслями.       — Цзин Юань, — так он, с тех пор или даже раньше, обращается к генералу, — я долго думал, как сказать это тебе. Мне довелось много чего повидать «до» и «после» своего возвращения на Лофу. Прослушал много историй, прочитал ещё больше книг. И заметил, что есть там сюжеты, сходные с моей историей. Я ведь потерял память, перевоплотившись в другую личность. Да, я не Дань Фэн, я другой, ты знаешь! Но отголоски его памяти периодически преследуют меня во снах. Я, наконец, понял тебя. Ты ведь тогда потерял не просто друга, а человека, которого нежно любил? Иначе я никак не могу объяснить то воспоминание, где я заплетаю белые волосы.       — Да? — услышал я вопрос Цзин Юаня, вставленный как раз кстати. Помню, у меня в тот момент точно такой же возник.        — Могу я… прикоснуться к твоим волосам и заплести их, как в том воспоминании?       Вероятно, Цзин Юань согласился, кивнув. Я не видел, но представлял, как он поворачивается к нему спиной, а Дань Хэн делает ему ракушку из волос и закрепляет заколкой в виде красного цветка.        — Что-то не так? — нарушает тишину Цзин Юань.       — В моих смутных воспоминаниях было немного иначе. Структура волос слегка отличалась, но результат такой же, — снова воцарилась тишина, возможно, она восполнялась какими-то особенными взглядами или прикосновениями. Прошло минуты… три, после чего Дань Хэн продолжил говорить.        — А-Юань, я люблю тебя. И ты не представляешь, как сильно я рад, что даже после почти полной утраты памяти Дань Фэна, я вновь вернулся к тебе. После этих слов я как-то немного взгрустнул. От этого отрывка фразы «вновь вернулся к тебе» больно кольнуло в груди.       Я подождал лёжа на траве, пока не убедился, что эти двое ушли. Только потом поднялся и ушёл сам.       С тех пор немало воды утекло, но домой я до сих пор не могу заставить себя вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.