автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ричард терпел каждое неуважение, избегание его персоны. Он знал, что Ло никогда не согласиться погулять с ним после пар. Скажет, что занят, что другие планы, захочет убежать. Но тот все равно продолжал предлагать составить ему компанию, сходить погулять, может по шастать по заброшкам, залезть на крышу. Даже просто банально попить кофе! Но нет, шатен сразу с окончанием пар убегал из аудитории. Ведь Дилан и Шэрон уже ждали того у фонтана. Ричи тоже хотел внимания от единственного с кем ему было не скучно и даже весело. Тоже хотел, чтобы Ло писал ему не только когда надо списать домашнюю у темноволосого. Тоже хотел, чтобы Ло так же чуть не падая бежал с ним на встречи. И что он нашел в этой тряпке-истеричке и умном чайнике? Чем таким они выслужились в глазах мироходца, чтобы быть лучше его? Ладно Шэрон, она красивая, она человек, она добрая. Может при личном общении она не такая, какой ее видел парень. Но второй... Да он! Он просто кусок железяк с микросхемами! Неужели сегодня все будет так же? Сегодня Ло даже не захотел сесть с ним.       Ричард посмотрел печальным взглядом в полупустую тетрадь, он давно уже не слушал преподавателя. Окно казалось намного интереснее. Парень рассматривал улицу, крыши близ лежащих домов. Представлял в голове, как в очередной раз позовет Лололошку погулять, а тот впервые согласится. Они вместе выйдут с дверей училища, походят по парку, погоняют белок. Возможно заскачут в кафе, обязательно в то, что нравится Ло! Накупят сладостей полные карманы. А когда небо из голубого начнет перетекать в алое, поднимутся на крышу. Ричард даже упросит кого-нибудь разрешить подняться на крышу университета. Лишь бы мироходец был счастлив. Они по разглядывают облака, встретят закат... - Ричард смотри, это облако похоже на большого, толстого кота! - парень тыкнул пальцем в небо, - А вот это, - он задумался, показательно потер подбородок А вот это похоже на цветок или на кисть, или на корону, или ... я не придумал. Но на что-то оно да похоже!       Ричи улыбнулся, в этом был весь Лололошка, странный и импульсивный, немного глупый. Но этим всем и притягивал. Темноволосый приблизился, глянул в голубоватые глаза. Пока он в них смотрел, ничего не болело, ничего не тревожило. И вот между их лицами почти не остается пространства... - Хей! Ты все еще с нами? - Бледная рука мельтешила перед его лицом. Это был Ло.       Тот к кому обращались, вырвался из своих мечт, где его считали за человека. Даже не знал, злится, что его выдернули с таких сладких и приятных грез. А может наоборот, радоваться, перед ним был предмет его воздыхания, единственный человек которому он давал выиграть его в морской бой и в дурака. - Просто задумался, — Юноша встал с места, оказывается, кроме них двоих никого не было, вглядываясь в пустую аудиторию, продолжил, — а ты-то, чего еще тут? - Да вижу, звонок прозвенел, даже препод ушел, а ты еще сидишь. - Ясно. - Ну тогда до завтра, — Шатен устремил взгляд в потолок, слегка раскачался и сцепил руки за спиной. А второй лишь глядел как сер клетчатый шарф собрался уходить. Вот так Ричи и останется один на один с собой, а их и так тонкую нить взаимоотношений разрежет массивная дверь. - Стой, не уходи, — Выкинул горе пранкер, хотелось дать заднюю, как и обычно. Сказать мол: "ай, да ладно, ничего, забей." но в этот раз он снова попытает удачу, раз есть такая возможность, — хочешь прогуляться со мной до кофейни, поговорить там, я одно место нашел недавно. Можем туда сходить. - Ой, извини, у меня и сегодня дела, я обещал помочь Карлу с цветами. Давай в следующий раз?       В сердце больно ударило, осознавать, что ты не нужен тому, в ком нуждаешься - отвратительно. Видеть, как он радуется с другими, еще хуже. Ричард промолчал. Не хотел ничего говорить, да и в голове была теперь пустота. Проводив взглядом парня, что тяжелой дверью отрезал их миры друг от друга. Человек в зеленой кофте устало и разочаровано плюхнулся обратно на стул склонил голову, подпер ее руками. Он не знал, как действовать, в любом исходе событий получал отказ. Глаза противно защипало, но парень не заплакал, уж не в его стиле было подобное. Надежда умирает последней, вот ее и пинали ногами в интересе, когда же Ричард сдастся и перестанет терзать свою душу. Для Ло это был всего лишь отказ, а для черноволосого конец настроения на остаток дня и следующее утро. Даже когда он вернулся домой, лучше не стало. Точнее, нет, от мыслей он отвлекся, появилось какое никакое настроение пока он занимался домашними делами и помогал то отцу, то матери. Но как только все дела как домашние, так и по учебе закончились. Пришло время спать, все вернулось. Парень лежит в своей кровати, окруженный мраком ночи, было ощущение, что когтистые руки сжимали его не давая нормально дышать. Помимо этого Ричи чувствует бессилие перед своими чувствами, эмоциями и теми голубыми глазами. Как же он жалок. Пока он лежит в этой кровати, будет чувствовать себя одиноким и потерянным среди своих собственных мыслей. Хотя при этом, он даже не мог выловить ни одной дельной. В эту ночь парень плакал, как и в прошлую, так и будет в будущую.

***

      В таких муках неопределенности прошла еще неделя Ричард продолжал звать Лололошку чуть ли не каждый день. Но тот всегда отказывал, убегал сразу после звонка, чтобы парень не успел его выловить. Ричи же это все обижало до невозможности. сколько же он слез вылил на подушки и рукава своей любимой кофты... Но не важно, сегодня он точно согласится. Обязан. Почему? Все до нельзя просто. Он навешает мироходцу лапши на уши, типо, он что-то расскажет ему насчет университета, уборщиков и прочего. А на самом деле это его хитрый план как заставить наконец шатена провести с ним время. Нет, Ричард конечно что-то да расскажет. Но первым делом, это будет личная, а не деловая встреча. Парень прокрутил в голове свой план еще раз, довольствуясь своим гением. Но вот, когда получил положительный ответ на приглашение. Растерялся, даже не знал, что делать. Он так далеко не думал! Мечтал, представлял, но не думал. Обычно, все так далеко не заходило.       Прогулявшись там сям, Ричард убедился, что в жизни еще остались краски. Было что-то приятное. Он рассказывал мироходцу по большей части про устройство острова, автоматонов, прочее. Но при этом его слушали, слышали. Он был нужен и был полезен. Это для парня было главной целью, быть важным в глазах Ло. Ведь таким образом, он поможет шатену в его делах, сделает счастливее, станет счастливее сам. Это ли не замечательно. Потратив весь день на обсуждение плана побега с острова, на догадки и теории. Темноволосый все же решился на следующий шаг. Признание. Использовав тот же трюк, убедил, что остаток того, что может раскрыть Ричард, настолько тяжелое и секретное, что не для лишних ушей и глаз. По сути даже не соврал. Это правда было важное и тяжелое, но только для одной стороны, для Ричарда. А ведь придумывал все на ходу. Снова красивый закат, снова крыша. Он специально нашел ее пару дней назад для этого момента, да, крышу университета не получилось подмять под свои нужды. Удивительно, но когда твои родители уборщики тебе все ещё могут отказать в хотелках такого плана. И вот. Самый ответственный момент, главное не ударить лицом в грязь. - Так вот. Последнее, что мне надо тебе рассказать. Только давай договоримся, никому не говори. Даже под дулом пистолета. - Обещаю! - Лошка отдал честь прикусив язык. В глазах Ричи такие действия считывались как милые и даже в какой-то степени притягательные. - Я больше не могу прятаться. Я люблю тебя, — Сердце не билось, просто замерло, как и все в теле парня. Тот даже не дышал. Мог только и делать, что молится всем богам сразу на всех языках одновременно. Даже за эти доли секунды, он успел выстроить сюжет, где все взаимно и надеялся на такой исход. - Это пройдет. Внутри Ричарда, что-то сломалось, после рухнуло. Глаза округлились и смотрели теперь за хозяина этих двух бесчувственных слов. Нет, все не может быть так, он ведь дал Ло все. Даже если не брать во внимание информацию, это малое. Он платил за того, всегда помогал, даже подкидывал какие-то подарки. Защищал в конце концов. А в итоге? Ему стреляют в голову. Повисло молчание, Ло поспешил ретироваться с этого разговора, он ушел, оставив однокурсника одного. Лошке просто не была нужна любовь Ричи, все эти слова и внимание, только информация. Почему все так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.