ID работы: 14679974

Мгновение нашего счастья

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последнее что я видела и слышала - крик матери и свет от фар машины... Дальше темнота...

***

      Сквозь какую-то пелену я слышала журчание воды и шелест листвы. Слегка прохладный ветерок прошёлся по коже из-за чего я поёжилась. Стоило мне открыть глаза как резкая боль ударила в виски. Пришлось опять на немного закрыть глаза. Открыв их на этот раз, я увидела небо. Такое чистое, без единого облачка, небо. Повернув голову в бок, увидела реку, а за ней густой лес. Поняв, что лежу на траве, я присела и огляделась ещё раз. - Где я?       А действительно. Осознание начало приходить только сейчас, что я нахожусь не дома, да даже не в городе, а в каком-то лесу. Где мои родители? Где Я?       Внезапно почувствовала сухость в горле, как будто я не пила несколько дней. Решила встать и подойти к реке, которая была рядом. Стоило мне на секунду посмотреть в гладь воды, как я тут же крикнула и отбежала назад. - Что, чёрт возьми, происходит??       Подойдя и посмотрев ещё раз в воду, я испытала небывалый шок. От туда на меня смотрела смуглая девушка девятнадцать лет, шатенка со слегка завитыми волосами по лопатки. Голубые глаза смотрели с ужасом и непониманием. Но ведь это не моя внешность. Я длинноволосая брюнетка с зелёными глазами. Это не я. Решив оглядеть себя, я поняла что я одета в кружевную кофточку с длинными руками белого цвета, свободную юбку до колена синего цвета, на подоле которого тоже было красивое кружево, а на ногах были голубые босоножки.       Жажда воды тут же исчезла. Теперь я точно не понимала что происходит. Я нахожусь в каких то лесах, в другой одежде и совсем другой внешности. Решив оглядеть лес, я заметила вдалеке гору, по середине которой шёл разлом. Странная структура для горы. - Ну что же, может если я пойду туда, то что-нибудь найду. Всё равно идти мне больше некуда.       Минут 20 я пробиралась через лес и несколько раз чуть не упала из-за корней деревьев, которые торчали из земли. Как только я пришла к разлому и прошла сквозь него, моему взору предстала деревушка. Небольшая, но яркая и наполненная людьми. Я так обрадовалась, что нашла людей, что упала на колени и еле сдерживала слёзы счастья. Пока сидела на коленях я успела окинуть взглядом эту деревню. Вроде бы обычная деревня, но на холме стоял отдельный большой дом, как будто в нём жили главные люди, которые управляли всей этой деревней. Он выделялся на фоне остальных домов. Если действительно там жили главные люди, то может они помогут мне понять где я нахожусь?       Решив не терять не минуты, я встала с земли, отряхнулась и пошла вниз по тропинке, ведущая в поселение. - Надеюсь, что люди примут меня и не прогонять обратно в лес...       Спустившись в деревню, на меня сразу обратили внимание местные жители, обводя взглядами сверху до низу. Стало как то не комфортно... Вдруг передо мной появилась какая-то девушка. Симпатичная, фигуристая, с кудрявыми волосами до лопаток и в очках салатового цвета. - Эй, привет! Ты новенькая? Как ты пришла сюда? Откуда ты? - девушка начала такую волну вопросов задавать, да ещё и так быстро, что я запуталась. Я сразу постаралась угомонить её поток вопросов. - Прошу тебя, давай помедленнее, я не успеваю за твоими вопросами.       Она поняла, что переборщила. - Прости, я просто настолько взволнована, что впервые увидела человека не из деревни, что поторопилась, - виновато улыбаясь, проговорила она, а потом более спокойно продолжила, - давай начнём заново. Привет) Меня зовут Мирабель, а тебя?       Глядя на её такую яркую улыбку, что самой захотелось улыбаться. Она как солнышко, дарит другим позитив и хорошее настроение. В наше время таких людей стало гораздо меньше. Улыбнувшись ей в ответ, я ответила: - Привет, меня зовут Мария, приятно познакомиться с тобой, Мирабель. - Ну что же, чего мы тут стоим? Пошли я познакомлю тебя со своей семьёй, - воодушевлённо проговорила девушка и взяв меня за руку, повела меня.       Пока мы шли, я разглядывала улицы этой деревушки. Дома были ухоженные, некоторые и вовсе были украшены цветами, да такими красивыми, что я невольно засмотрелась, пока шла и не заметила, как Мирабель отпустила мою руку. - Мы почти пришли, Мария, - проговорила она.       Я сразу отвлеклась от созерцания такой красоты и посмотрела, куда же мы идём. А шли мы именно в сторону того самого дома, который расположился отдельно на холме. Я смогла рассмотреть его. Двухэтажный дом был такой же красивый, как и все остальные в этой деревне. На одной части здания тоже красовались, невероятной красоты, цветы. Неужели Мирабель живёт здесь?       Как только мы подошли к дому, то он захлопал ставнями на окнах, будто приветствуя. Вот тут мой шок вернулся. Живой дом? Или просто подул ветер и ставни захлопали сами собой? - Привет, Касита, - с теплотой в голосе поприветствовала Мирабель. Но кого или что?... - С кем ты разговариваешь? - поинтересовалась я у девушки. - Ой, прости, познакомься с Каситой, нашим домом, - с воодушевлением проговорила Мирабель, повернувшись ко мне и раскинув руки в бок, обращая моё внимание на дом.       Значит всё таки дом живой. Касита в знак приветствия помахала ставнями и постучала камнями около порога. Я, пребывая всё ещё в шоковом состоянии, помахала ей в ответ. И тут входные двери открылись и Мирабель повела меня внутрь дома. Только ступив за порог, я поняла, что меня ждёт ещё больше сюрпризов здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.