ID работы: 14679974

Мгновение нашего счастья

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проснулась я от будильника, который я поставила на нужное время, чтобы не проспать. Полежав некоторое время, всё же решила встать. Присев на край кровати, я услышала за окном уже весёлые голоса жителей, хотя до праздника оставался ещё целый час. Посмотрев на соседнюю кровать, я ожидала увидеть там Мирабель, но никого не было. Только увидела коробку, что лежала на постели девушки. Встав и подойдя поближе к предмету, я увидела ещё и записку, на которой было большими буквами написано имя.

«МАРИЯ»

      Значило ли это, что коробка была предназначена мне? Ну раз тут моё имя, то значит я могу прочитать, что написано в записке. Развернув бумагу, я начала вчитываться в содержимое.

«Этот подарок предназначен тебе, Мария. Надеюсь увидеть тебя в нём сегодня на празднике. Наслаждайся.»

      От прочитанного меня ещё больше заинтриговало то, что находится внутри коробки. Не став медлить, я аккуратно развязала красный бантик, который украшал коробку, и, отложив его в сторону, начала открывать её саму. Перед глазами предстало платье. Оно было не особо длинное, но и не короткое, примерно по колено. Полностью белое. На воротнике было небольшое кружево, как и на подоле. Юбка была воздушная и свободная, как раз то, что нужно для танцев. На ней ещё были вышиты различные узоры в виде голубых бабочек. Рукава хоть и были длинные, но были сделаны из полупрозрасной ткани, поэтому жарко точно не будет. Да и само платье было невесомое, как пушинка. Это самое восхитительное платье, что я когда-либо видела. Мирабель постаралась на отлично, как и обещала. Только почему она не подписала записку или не подарила мне лично? Не став забивать голову этим, я начала одеваться, ведь время подходило к началу праздника. Я настолько сильно залюбовалась платьем, что совсем забыла о времени.       Уже переодевшись и нанеся на губы помаду, что любезно одолжила мне Мирабель ещё утром, я могла с уверенностью сказать, что готова. Идя на первый этаж дома, я никого не услышала. Скорее всего все уже пошли на площадь. Подойдя к выходным дверям и открыв их, я ахнула. Вся улица, что вела к площади была украшена. Между домами висела гирлянда, что освещала всю дорогу. А на каждом доме были развешаны небольшие фонари красного цвета. На самой дороге же были раскиданы лепестки алых роз. Идя по улице, я рассматривала всё. Было настолько красиво, как будто я действительно в сказке. В далеке показался народ, который только начинал веселиться.       Придя на площадь, я увидела очень много народа. Большинство составляло, конечно, молодёжи, ведь праздник посвящается для них, и некоторые уже замужние парочки, как Долорес и Мариано. Площадь была украшена так же, как и сама улица. Та же гирлянда и фонарики. Так же стояли столы, на которых были различные напитки, как спиртные, так и обычные, и много закусок. Вдоволь налюбовавшись всем, я начала глазами искать Мадригалей. Спустя несколько минут поиска, я всё же заметила их около стола с напитками. Все были красиво одеты. Женская часть семьи были одеты в шикарные платья, которая гармонировала между собой, а мужская часть оделать в брюки и рубашки, но на Камило было ещё его излюбленное жёлтое пончо, будто жить без него не мог. Идя в их сторону, меня увидела Мирабель и, прикрыв рот рукой, ахнула. Подлетев ко мне, она начала засыпать меня комплиментами. — Боже мой, Мария, какая красота, — ходя вокруг меня и осматривая со всех сторон, лепетала девушка, — Где ты откопала такую прелесть?       Вот тут меня немного повело. Всмысле? Не поняла сейчас. Я думала это был подарок от Мирабель, но только сейчас до меня начало доходить, что ведь действительно это была не она. Не зря записка была не подписана. Кто-то захотел остаться в тайне. Но кто это? — Я думала это ты его сшила мне для праздника. — проговорила ей я. Она удивлённо взглянула на меня, явно говоря, что это сделала не она. Тут мы обе стояли уже задумчивые. — У тебя появился поклонник. — хитро взглянув на меня, проговорила Мирабель. Тогда если действительно это так, то тут назревал вопрос: — Тогда кто и как смог пронести подарок к тебе в комнату? Я в этот момент спала же. — задумчиво задала вопрос я девушке, но та лишь отмахнулась. — Давай подумаем над этим вопросом потом, а сейчас идём веселиться. — потянув меня к столу с напитками, весело произнесла Мирабель. Тут я с ней согласна. Мы все пришли сюда отдохнуть и получить незабываемые эмоции, так что я и не сопротивлялась, идя за девушкой.       Подойдя к столу, младшая дочь Джульетты начала наливать красную жидкость мне в стакан. Поднеся к носу и понюхав содержимое, я поняла, что это явно что-то алкогольное. — Попробуй. Это наш традиционный алкогольный напиток. Он не слишком крепкий. — держа уже свой полный стаканчик, произнесла Мирабель. — Она права, Мария, он вкусный. — поддержала девушку, подошедшая к нам Исабелла. Она видать, уже тоже успела выпить его.       Всё же я рискнула и выпила. Сначала во рту был сладковатый вкус, но потом послевкусие слегка горчило горло. Странное сочетание сладкого и горького, но мне понравилось, при том, что я никогда в своей жизни не пила. Надеюсь всё будет хорошо. Мирабель тоже выпила свою порцию, и, видимо, ей стало настолько хорошо, что она побежала в центр площади, где сейчас танцевали некоторые люди. Я же решила остаться и выпить что-нибудь ещё. Исабелла предложила мне попробовать домашнее красное вино. На запах оно было терпким, но на вкус оказался довольно мягким и сладким. И вот так вот стоя и попивая вино, мы с Исабеллой разговорились. Она оказалась простой в общении и приятным собеседником.       Неожиданно подбежавшая к нам Мирабель. — Хватит вам тут стоять, пошлите лучше потанцуем, — беря меня и Исабеллу за руку, быстро протароторила девушка и потянула нас в самый центр площади. Только оказавшись там, я увидела весело танцующих парочек, которые образовали круг. Повнимательнее всмотревшись, я поняла, что это танец со сменой партнёров. Мирабель подталкнула меня вперёд и я попала под танец. Меня вдруг закружил в танце какой-то парень. На вид ему лет 17, не больше. Темноволосый кудрявый парень с карими глазами. Танец был заводной, а так как алкоголь в моей крови начал действовать, я поддалась музыке и начала танцевать.       Кружась в танце, я сменила несколько партнёров, как вдруг меня подхватили за талию крепкие ладони и приподняли над землёй. Посмотрев на такого наглеца, я увидела, светящиеся от веселья, оливковые глаза. Его кудряшки подпрыгивали в такт заводной музыки, а улыбка не сходила с лица. Камило отлично танцевал. Утонув в омуте его глаз, я и не заметила, что мы так и не поменялись партнёрами и продолжали танцевать вместе. Положив свои руки мне на талию, он резво крутил меня из стороны в сторону, пока музыка не закончилась. На последок, он приподнял меня и уже не он смотрел на меня сверху вниз, а я на него. Толпа аплодировала нам, а мы продолжали так стоять и смотреть друг на друга. Глаза в глаза. Всё же отпустив меня аккуратно на землю, он наклонился к моему уху и прошептал: — Тебе понравился мой подарок?       Про что он? Неужели про платье? — Как я и думал, оно тебе подошло. И даже больше, чем я ожидал. — пролепетал Камило, прежде, чем он отпустил свои руки, до сих пор находившиеся у меня на талии, и не ушёл в толпу. Я побежала за ним, что бы дать ответы на все, интересующие меня, вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.