ID работы: 14680501

Я приму тебя любой

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Деви чувствовала, как земля уходит из-под ног. Сарасвати, ее Сарасвати, стояла перед ней, вся в крови, с пустым, отрешенным взглядом. Убитая служанка лежала у ее ног, словно сломанная кукла. — Это ты ее?.. — Да. — голос Сарасвати был холодным и безжизненным, как будто принадлежал не ей, а какой-то чужой, незнакомой женщине. Деви отшатнулась, не в силах поверить своим глазам. Да, служанка была предательницей, но разве это оправдывало такое жестокое убийство? В голове Деви зазвучал тревожный звоночек — Сарасвати постепенно сходила с ума, утопая в пучине своей паранойи и жажды мести. Боль, острая и жгучая, пронзила ее сердце. Она любила Сарасвати, ее нежность, ее хрупкость, ее силу. Но сейчас перед ней стоял монстр, порожденный ее собственными страхами и болью. — Тебя это оттолкнуло? — спросила Сарасвати, ее голос дрогнул, словно она вдруг осознала, что натворила. Они шли по пустынным коридорам храма, направляясь к месту, где должна была решиться их судьба. Деви чувствовала, как ее разрывают противоречивые чувства. Страх, боль, любовь, сострадание – все смешалось в один клубок, который душил ее изнутри. — Это... лишь часть проблемы, — наконец произнесла она, стараясь сохранить самообладание. – Решим это после того, как все закончится. И нет... Нет, Сарасвати, я все равно буду любить тебя. Эти слова дались ей с трудом, но она знала, что должна их произнести. Она не могла оставить Сарасвати одну в этот момент, не могла предать ее, как бы ни было ей страшно. Впереди их ждал бой, который мог стать последним. Но даже перед лицом смерти Деви не теряла надежды, что любовь и сострадание смогут победить тьму, которая окутала ее любимую. Сарасвати кивнула, принимая слова Деви, но в ее глазах по-прежнему плескалась пустота. Она словно отгородилась от всего мира невидимой стеной, погрузившись в свои мрачные мысли. Деви чувствовала, что теряет ее, и это ощущение было невыносимым. Но вдруг послышался всхлип, Деви обернулась и увидела что глаза Сары покраснели. Деви прижала Сарасвати к себе, чувствуя, как дрожит ее тело. В глазах любимой все еще плескалась тьма, но сквозь нее пробивался робкий лучик света, словно Сарасвати наконец начинала возвращаться к реальности. — Тише, тише, — шептала Деви, гладя ее по волосам. – Все хорошо, я рядом. Сарасвати уткнулась лицом в ее плечо, словно маленький ребенок, ища утешения и защиты. — Я... я не хотела этого, — прошептала она, голос ее дрожал. — Я знаю, Сара.. – ответила Деви, целуя ее в макушку. – Но сейчас все позади. — Я боюсь, что ты меня разлюбишь, — призналась Сарасвати, поднимая на Деви полные слез глаза. — Никогда, — твердо ответила Деви, глядя ей прямо в глаза. — Ты — это ты, Сарасвати. Со всеми своими достоинствами и недостатками. И я люблю тебя такой, какая ты есть. В ее словах не было ни капли лжи. Деви действительно принимала Сарасвати со всеми ее демонами, со всей ее тьмой. Сарасвати облегченно вздохнула и прижалась к Деви еще крепче. В этот момент она поняла, что нашла свое пристанище, свою тихую гавань, где ее всегда будут любить и принимать такой, какая она есть. — Я тоже люблю тебя, Деви..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.