ID работы: 14680823

Порядок не знает чудес

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Небо в огне, а ты говоришь мне, что мы никогда не умрём»

(Flëur – Мы никогда не умрём)

      Главный город старого Саркориса и место сбора вождей кланов. Расположенный вблизи богатых рудных приисков, Из славился своими кузнецами-искусниками. Теперь же город как будто застрял на краю скалы, нависающей над разрывом, неспособный решить, остаться ему на Голарионе или рухнуть в Бездну. Самое сердце Мировой язвы, дать бой которому они должны были бок о бок – вместе встать на холодную бесплодную землю, перебираться через пугающие разломы, которые делят город на несколько частей, защищать подруга подругу мечом и щитом от вездесущих демонов, которыми кишат разваленные постройки.       Командорша хмурится, осознавая, что происходящее вокруг нарушает драгоценный порядок. Нет, вовсе не законы Голариона, но её собственные, ощущать которые становится сложнее с течением времени, словно чем яснее она проявляется как Космический судья, тем меньше в ней её самой. И всё же остатки человечности, ещё не порабощённые безудержной силой эона, кричат о нарушении равновесия сейчас и кричали об этом тогда, когда Голфри отправила Командоршу в Бездну на поиски источника нахидринских кристаллов, которые дают демонам огромную мощь, а сама осталась руководить крестоносцами. По её щекам катились слёзы, но она упорно говорила о чести и долге, стараясь запрятать от собеседницы и в первую очередь от самой себя страх, ревность и главную слабость – привязанность. Разумеется. Имя Крестоносной королевы известно повсюду вокруг Внутреннего моря, ведь на её долю выпало немало испытаний, но она выстояла: потеряв родителей в юном возрасте, приняла бремя власти и стала щитом на пути вторжения демонов. Она была совсем неопытной, но ей пришлось иметь дело разом со смертью своего бога и вторжением демонических орд. И она не только с честью выдержала это испытание, но и сыграла ключевую роль в удержании границ Мировой язвы. К моменту окончания Первого похода Голфри превратилась в вернейшего паладина Наследницы. Женщина, десятилетиями ведущая за собой людей, дающая отпор демонам, королева Мендева и символ надежды для крестоносцев. Разумеется, она не могла позволить себе близость и уязвимость, но всё же поделилась с Командоршей сокровенными мыслями о том, что если они одержат победу и смогут наконец убрать мечи в ножны, ей бы хотелось познать то, к чему никогда не сможет прикоснуться, пока вокруг хозяйничает Мировая язва – собственные чувства.       Они обе скованы долгом: одна – перед народом, другая – перед самим Порядком. Две ведущие фигуры в борьбе с демонами, под чьё руководство встали сотни добровольцев, безоговорочно доверяющие их расчётам и планам. Два блестящих ума, достаточно гибких, чтобы подстроиться под новый безжалостный мир, и достаточно опытных, чтобы знать, к чему может привести любовь в условиях войны. Ни одного лишнего движения, без пустых обещаний и сомнений. Лишь слёзы, которые выдавали истинную тяжесть принятого решения. Такой Королева была в их последнюю встречу больше полугода назад. Но полгода – большой срок, особенно когда каждый день неизменно приходится вырывать жизни союзников из лап демонов. Задача Королевы – здраво принимать решения, отталкиваясь лишь от фактов, а не слепой веры в лучшее. Она признала Командоршу мёртвой, героически погибшей в Бездне, и сама возглавила поход в разрушенный город Из. Она почти дождалась.       Какими для Королевы были эти полгода ожидания? Хранительница равновесия может только догадываться. Наверняка Голфри оставалась стойкой под взглядами людей, убеждая всех, что ситуация под контролем и сомнений быть не может. Но почему-то кажется, что всё менялось, стоило ей остаться наедине с самой собой: лицо искажала гримаса боли, в попытке успокоить разбушевавшиеся мысли она то ходила из угла в угол, то останавливалась и бездумно смотрела в одну точку. Сожалела о своём решении? Скучала? Пыталась сохранять стремительно улетучивающуюся с течением времени надежду? Возможно, ведь Судья, засыпая под сводами пещеры, испытывала то же самое. Нарушение законов Бездны, попытка пробраться из одной части города в другую, разборки с Минаго, знакомство с Арилу и Ноктикулой – всё это было долгом, обещанием и кандалами, освободиться из которых можно было лишь одним способом – справиться. Другого варианта не было: победа или победа. Ради установления порядка на Голарионе, ради возвращения к любимой.       Да, она выбралась из плена Бездны, сделала всё, что было в её силах, но вернулась не в хорошо запомнившийся оживлённый Дрезен, а в пустынные развалины, которые лишь отдалённо напоминали былой город-крепость. Предсказуемо, что без Клинка доблести демоны почти смогли вновь захватить это место, и всё же Судья организовала оставшиеся силы, вернула контроль над штабом и отправилась в путь, стараясь не думать о том, что может ждать в Изе: с одной стороны – столь долгожданная встреча с Королевой спустя полгода странствий в Бездне, такое нужное воссоединение и восстановление равновесия. Вместе они непобедимы, и если Командорша успеет вовремя, то уже не позволит им разделиться. Таков её собственный внутренний Порядок, он должен быть установлен. С другой стороны – а если не успеет?       Арилу появляется как всегда вовремя, словно следила за каждым шагом и знала, что эон придёт именно сюда и именно в это время. Она сообщает, что Голфри действительно прибыла с войском некоторое время назад, но попала в ловушку демонов под предводительством лорда Дескари. Судья лишь поспешно отмахивается, не позволяя юркой мышке – страху – пробраться в душу: даже если эти слова правдивы, насколько же гигантской и гениальной должна быть ловушка, чтобы сокрушить Королеву? Они обе прошли слишком долгий путь, отказались от части себя, были вынуждены почти до неузнаваемости трансформироваться как личности, стали олицетворением надежды и хранительницами колоссальной мощи. Девушка усмехается в лицо собеседнице и призывает команду продолжить путь.       У неё лишь одна цель, и она готова отдать всё ради её достижения, но всё – это слишком мало, и фиолетовый бархат растекается бесконечным полотном, заставляет плутать из одного конца города в другой, искать лазейки среди развалин и тратить такое бесценное время. Союзники обеспокоенно переглядываются, не решаются озвучить мрачные предположения, но Командорша верным клинком рассекает всё, что осмеливается встать у неё на пути. Этот меч повидал немало, в моменты силы и слабости надёжно лежал в руке храброй хозяйки. Но вот, спустившись к небольшой поляне, Судья замечает блеск знакомых начищенных лат, и меч предательски падает на залитую кровью землю. Хранительница равновесия не находит в себе сил взглянуть на неподвижное тело и пробитую броню, вместо этого прячет лицо в ладони, ощущая, как накатывают боль и усталость. Крах – как когда-то казалось ей – всемогущего Порядка. Торжество чудовищного Хаоса. Они не встретят вместе конец Мировой язвы, не начнут такую желанную, тихую и мирную жизнь вдалеке от суеты, не улыбнутся спустя десятки лет, радуясь, что несмотря на многочисленные преграды пронесли свой союз в светлое и свободное будущее. Девушка обессиленно падает на колени, поднимает взгляд к небу, словно надеясь на чудо.       Но Порядок не знает чудес, и в глазах Судьи лишь отражаются пляски фиолетовых огней, словно сама Бездна насмехается над поражением двух безупречных фигур.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.