ID работы: 14681377

Песня не прощается с тобой

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало мая 2024 года

Настройки текста
      Поздним майским вечером Еноша прогуливалась по коридорам отеля, стараясь не мучить себя дурными мыслями накануне финального выпуска пятого сезона. Её номер был уже отрепетирован, и теперь оставалось лишь показать себя на высокой ноте, чтобы победить.       Проходя мимо номеров, где временно проживали бабочка и кот Гарфилд, она услышала голоса болельщиков и звонок телефона. Рокерша с полосатым хвостом сразу догадалась, что Гарфилд смотрел телевизор, а Бабочка разговаривала по телефону со своей подругой Мотылюшей.       — Да-да! А я ему и говорю: «Нет, уважаемый, с меня хватит! Хватит с меня!», — говорило порхающее насекомое.       — Нельзя ли потише? — раздался сердитый крик Гарфилда из соседнего номера.       — Я ничего не слышу! — шикнула Бабочка в сторону стены, из-за которой доносился голос толстого рыжика, и продолжила разговор с подругой. — Извини, Мотылюша! Это я не тебе!       — Гол! ГООООООООЛ!!! — заорал Гарфилд, увидев влетевшую в ворота соперника шайбу.       — Нет! Нет! Это не война! Это хоккей! ХОККЕЕЕЙ! — кричала Бабочка в трубку, стараясь перекричать телевизор.       — Шай-бу! Шай-бу! — кричал кот наравне с болельщиками на трибунах.       — Что? — не поняла розовая летунья. — Да-да-да!       Еноша поспешила спрятаться в ближайшем номере, где ранее ночевал щенок Денис-лохматик, потому что Бабочка собралась выйти в коридор — шум из телевизора ей порядком надоел.       — Да? Ну и что?! — певица продолжила разговор, шагая по коридорам. — Ой-ёй! Вот это да! И давно? А кашель у него есть? Ну-ка покашляй, чтобы я знала. А вот как! Тогда ставь горчичники, а на ночь дай молоко с боржоми. Только сперва подогрей!       Талантливая зверюшка высунула голову из номера и смотрела, как Бабочка уходит в глубь коридора.       — Да, милая. Да, понимаю, что тебе сейчас не сладко. Ооо! Что ты говоришь? Ой, не может быть! Но главное не забудь — ноги должны быть обязательно в тепле! — голос Бабочки еле доносился из дальнего угла коридора.       Покинув убежище, крутяга продолжила путь и остановилась, увидев белую горностайху в красном китайском платье и с золотой короной на голове.       — Кто вы такая? — зверёк насторожился.       — Я ваша поклонница, — представилась незнакомка. — Меня зовут Диана. Я участвовала в четвёртом сезоне.       — А зачем вы сюда приехали?       — Решила навестить вас и поддержать вас перед финалом.       — До вас никто из поклонников не решился ко мне приехать, — призналась Еноша. — Но я рада вашему визиту!       — С кем это ты разговариваешь? — раздался знакомый голос.       Пушистые девушки обернулись и увидели трёх огнедышащих рептилий.       — Мы просто беседуем, — хихикнула рокерша. — Ведём разговор по душам с одной из моих поклонниц.       — Ну, понято, — вздохнул зелёный Горыныч и закатил глаза. — Если бы кто-нибудь мог бы нам помочь с постановкой номера…       — А чем вам помочь? — спросила Диана.       — Нам нужно несколько танцоров для номера, — объяснил рыжий Горыныч. — Но найти их нелегко.       — Это для нашего финального номера, — добавил коричневый Горыныч.       — Финальный номер? — переспросила горностайка и кое-что вспомнила. — В прошлом сезоне была похожая ситуация — мамонтёнок Димка искал танцоров для своего номера, и я ему помогла.       — А чем вы ему помогли? — полюбопытничала Еноша.       — Я вернула к жизни выбывших участников четвёртого сезона благодаря моим волшебным часам, — китаянка кивнула головой.       — Волшебным часам? Не говорите глупостей! — огрызнулся зелёный Горыныч.       — Это правда! Сейчас я вам это докажу, — Диана засунула лапу в карман юбки и вытащила оттуда серебряные часы на цепочке. — Это волшебные часы воскрешения.       — А они точно работают? — засомневался коричневый Горыныч.       Воительница сакуры ничего не сказала — она повернула голову в сторону окна и увидела полную луну на ночном небе.       Горностайка покрутила колёсико на верхней части часов и услышала тиканье. Верхняя часть открылась и показала циферблат. Как только обе стрелки с ромбовидными кончиками оказались на цифре 12, циферблат начал светиться белым. Яркий свет заполнил весь коридор отеля, и звери закрыли глаза. Когда всё успокоилось, певцы увидели стоящих перед ними всех выбывших персонажей пятого юбилейного сезона.       — Часы действительно работают! — ахнул рыжий Горыныч.       — Ребята, вы что за светошоу тут устроили? — к зверям подлетела Бабочка.       — Мы нашли танцоров для нашего выступления, — зелёный Горыныч нашёл что сказать.       — Вот это номер у вас будет! — обзавидовался подошедший к ним Гарфилд.       — Ладно, ребята! Начнём репетицию нашего номера для финала! — огнедышащая троица обратилась к десятке воскресших героев.       В течении нескольких часов Еноша и горностайка-китаянка сидели в номере рокерши и слушали пение Горынычей и голоса остальных десяти участников.       — Держу пари, они всех затмят своим талантом! — призналась зверюшка с полосатым хвостом.       — И про себя не забывай! — напомнила Диана, подмигивая суперзвезде. — У тебя очень высокие ставки на победу. Все твои фанаты возлагают надежду на тебя. Твоё имя войдёт в историю Маски.       — А вас тоже знают?       — Конечно! Моё имя тоже вошло в историю этого шоу, и теперь меня все знают от Калиниграда и Крыма до Владивостока и Сахалина.       — Теперь-то я стану новой звездой! — енот соскочил с дивана и вильнул хвостом. — Танцуют все!       Подруги включили музыкальный центр и запели дуэтом «Песня остаётся с человеком».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.