ID работы: 14682559

По-настоящему счастлив

Гет
PG-13
Завершён
189
Горячая работа! 49
автор
Andrea Tyler бета
GreshnayaZhaba гамма
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 49 Отзывы 33 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Марк откинулся на спинку сидения и устало прикрыл глаза. Он не спал уже чуть больше суток, но чувствовал себя взбудораженным.        До сих пор не верилось, что эта сумасшедшая ночь осталась позади. Что у них всё получилось. Это было невероятно! Иво разыграл всё как по нотам. Точно рассчитал каждый шаг, предугадал каждую реакцию, предусмотрел даже то, что, кажется, и вовсе нельзя было предусмотреть.        Да, без пары неожиданностей всё же не обошлось, но они справились. Все вместе. Это их общая победа. Столько людей не побоялись поставить на карту всё, включая свои жизни. Поверили, пошли за Мартеном и выиграли.        Марк мимолётно улыбнулся, впрочем, сразу посерьёзнев. Подумал о Летиции, но тут же отмахнулся от этих мыслей. Не сейчас. Не время.        В попытке переключиться, снова стал прокручивать в голове события прошедшей ночи. Почему-то вспомнилась Рид. Смелая. Отчаянная. Готовая бороться до последнего. Сделать, казалось бы, невозможное.        «Интересно, она в порядке?»       Он открыл глаза. Нахмурившись, глянул в окно.        «Конечно, она в порядке. Это же Рид».       Кивнул мелькнувшей мысли. Но следом снова нахмурился.        «Вот именно. Рид, которая вечно суётся в самое пекло. Не думает, просто делает».       Он нервно забарабанил пальцами по подлокотнику.        «Да всё с ней нормально, Марк. С чего ты вдруг так распереживался?»       Машина плавно затормозила у здания КС. Марк открыл дверь, и тут же его взгляд приковали три фигуры, стоявшие у входа.        «Ну вот, все живы и здоровы. Стоун вон улыбается, как будто выиграл в лотерею».       Он бодрой походкой направился к дверям. Остановился, поздоровавшись со всеми. Обменялся парой фраз с Иво и посмотрел на Лу. Окинул её быстрым цепким взглядом. Выглядела она уставшей, но целой. Ни царапины.        — Рад, что вы в порядке, Рид.        Слова сорвались с губ раньше, чем он успел их обдумать.        Её глаза на секунду вспыхнули. Или ему это показалось?        «Да нет, точно показалось».        Рядом хмыкнул Иво. Сдерживая улыбку, тихо произнёс:       — Какой дружный коллектив и солидарность.        — Простите? — переспросил Марк.        Иво вздёрнул бровь и покосился на Лу.        — Она о тебе тоже переживала.        «Переживала? Обо мне?»       Марк на секунду растерялся. Посмотрел на Лу. Та выглядела как будто немного смущённой.        «Или всё же кажется?»       Она безразлично пожала плечами и сказала совершенно невозмутимым тоном:       — Просто спросила, жив ли.        — Рид, я не доставлю вам удовольствия побывать на моих похоронах.        Стоун отвернулся, старательно пряча улыбку, Мартен же открыто усмехнулся.        — Не вижу ничего смешного, — проворчал Марк, не понимая причины их ухмылок.        — Угу, и я, — поддержала Рид.        Они обменялись короткими взглядами и с безразличным видом отвернулись друг от друга. 

~

      Следующая неделя прошла в суете. Воцарившийся после переворота хаос был взят под контроль, а общество достаточно быстро приняло изменения. Все причастные к мятежу были казнены. Среди них и Летиция.        Марк сам допрашивал её. Хотел в последний раз взглянуть в глаза, попытаться понять, как она могла предать его. В итоге так и не понял. Он смотрел на неё и не узнавал. Женщина, с которой он жил бок о бок столько лет, женщина, которую когда-то очень сильно любил, взяла и с лёгкостью вонзила ему нож в спину.        На казни он тоже присутствовал. Хотел пропустить через себя, прочувствовать всё. Летиция даже не взглянула на него в последний раз. Но ему уже было всё равно.        После он до рассвета просидел в гостиной с бутылкой виски. Это был его дом, но он чувствовал себя здесь абсолютно чужим.        На следующий день прямо с утра отправился в кабинет Иво. Мартен встретил его с выражением сочувствия на лице.        — Иво, я хочу уехать.        Тот как будто даже не удивился.       — Надолго, Марк?       — Не знаю. Мне нужно время, чтобы всё это осмыслить. Пережить.        Мартен понимающе кивнул. Не стал задавать вопросов, говорить лишних слов.        — Отдохни, Марк. Столько, сколько потребуется.        — Спасибо, Иво.        — Только выходи иногда на связь. Хочу знать, что ты в порядке.        Марк кивнул. Встав с дивана, пожал Иво руку и покинул кабинет. В приёмной столкнулся с Рид и Стоуном. Сдержанно поздоровался и отправился к себе.        Остановившись у окна, он смотрел на залитый солнечными лучами Нью-Пари.        В дверь негромко постучали.        «Кого там ещё принесло?»       — Войдите.        В кабинет вошла Лу. Замерла у двери, нерешительно переминаясь с ноги на ногу.        — Рид? В чём дело?       Она пожала плечами.        — Просто хотела узнать, как вы?       «Серьёзно, Рид? Ты же терпеть меня не можешь».       Марк немного удивлённо смотрел на неё, не зная, что сказать. Ждал продолжения.        — Мне жаль… — она чуть замялась, отвела взгляд. — Жаль, что всё так вышло с вашей женой.        — Не стоит, Рид. Всё в порядке.        Он внимательно разглядывал Лу. Нечасто её можно увидеть такой смущённой.        Она посмотрела ему в глаза. Губы приоткрылись, будто она хотела что-то сказать. С минуту они вглядывались друг в друга, а после она, качнув головой, видимо, в ответ на какие-то свои мысли, развернулась к двери, намереваясь выйти из кабинета.        — Я уезжаю, — тихо сказал Марк ей вслед.        «Можно подумать, ей есть до этого дело».       Он поморщился в ответ на свои мысли.        Рука Лу так и не коснулась дверной ручки. Она медленно обернулась. Уставилась на него своими пронзительно голубыми глазами.        — По работе? — спросила тихо.        — Нет. В отпуск.        По её лицу как будто скользнула тень. На мгновение Марку показалось, что она расстроилась.        «Да нет, с чего бы?»       — Надолго?       — Не знаю.        Пауза. Оба обменивались взглядами. Лу смотрела так, что он ощутил какую-то непонятную тоску.        «Да, тебе определённо пора отдохнуть. А то уже мерещится всякое».       — Но вы же вернётесь.       Не то вопрос, не то утверждение.        — Не надейтесь избавиться от меня, Рид.        Она ухмыльнулась. Взгляд её стал привычно колючим. Хотя Марк готов был поклясться, что пусть на секунду, но заметил в нём разочарование и грусть. Заметил в тот момент, когда сказал, что уезжает.        — Пф… Ну вот, а я уже обрадовалась, — она закатила глаза.        «Вот ведь язва».       — Я вернусь, Рид. Не знаю когда, но вернусь.        Он не понимал, зачем это говорит. Но промолчать не смог. Ему просто хотелось, чтобы она это знала.        Лу сделала шаг. Ещё один. И ещё. Замерла в считанных сантиметрах от Марка. Посмотрела ему в глаза и тихо сказала:       — Берегите себя, месье Жонсьер.        «Почему мне кажется, что ты расстроена, Рид? Этого же не может быть, верно? Не выносишь. Ты меня не выносишь. А я – тебя. Да ведь?»       Пока он молчал и думал, Лу осторожно коснулась его рукава. Мимолётно, всего на мгновение, сразу же убрав руку, будто передумала.        — И вы берегите себя, Рид, — произнёс отчего-то очень тихо. — И постарайтесь не влипнуть в очередные неприятности.        Лу фыркнула и улыбнулась.        Они снова обменялись взглядами, и Лу, почему-то смутившись, быстро вышла из кабинета, кивнув ему на прощание.        Ещё с минуту он смотрел на закрывшуюся дверь.        «Кажется, мне будет не хватать тебя, Рид».

~

      Марк уехал на следующий же день. Всего за сутки он собрал все свои вещи, арендовал небольшое шале за городом в лесу и связался с агентом, поручив тому продажу их с Летицией дома. Бывшего дома.        Дни складывались в недели, недели – в месяцы. Он не замечал, как время ускользает сквозь пальцы. Поначалу ничего не делать было странно, Марк не мог расслабиться. Но постепенно привык и со временем даже стал наслаждаться спокойствием и тишиной.        Первые несколько недель пил почти не просыхая. Хотелось забыться, сбежать не только из города, но и от воспоминаний. Однако ведь правду говорят, что куда бы ты ни уехал, ты всё равно берёшь с собой себя.        За это время Марк очень много думал. Думал о Летиции и её предательстве, о Джейн и о том, что она тоже в какой-то степени его предала. Пусть иначе, но всё же. Она приняла решение, не подумав о нём, не сказав ни слова на прощание.        Он намеренно изводил себя мыслями о двух женщинах, ушедших из его жизни. Терзал воспоминаниями. Мучил пресловутым «а что, если бы». Снова и снова, изо дня в день. Несколько недель его жизнь наполняли лишь алкоголь и два призрака прошлого, которых ему необходимо было отпустить. Отпустить ради того, чтобы жить дальше, не оглядываясь назад.        Часто думал он и о дочери. О том, как ей живётся в приюте, пусть и очень хорошем. Все эти годы Марк не забывал о девочке, сожалел, что она вынуждена расти, не зная родительской любви и заботы. Однажды даже заговорил с Летицией о том, что можно было бы взять ребёнка из приюта, но в ответ получил лишь презрительный взгляд. Она и своих-то детей не хотела, а уж воспитывать чужих — и подавно.        Месяцы душевных терзаний – и он почувствовал, как его отпускает. Что дышать становится будто бы легче, свободнее.        Алкоголь ему был больше не нужен. Марк много гулял, наслаждаясь тишиной леса. Проводил дни за чтением книг, покачиваясь в уютном гамаке на веранде. Ночами заворожённо смотрел на небо, усыпанное яркими звёздами.        Лето сменилось осенью. Медленно подкрадывалась зима, когда он, наконец, почувствовал, что готов. Готов вернуться. Старые раны зажили, призраки прошлого были надёжно похоронены, а впереди ждало будущее. Пока туманное и неопределённое, но Марк знал, куда ему нужно двигаться.        Их большой дом был быстро продан со всей обстановкой, картинами и всякими безделушками. С помощью того же агента Марк купил новое жильё в одном из лучших районов центра. Небольшой уютный дом, из которого открывался потрясающий вид на Нью-Пари.        Он достал телефон и набрал номер Иво. Тот ответил после первого же гудка.        — Ну, наконец-то! — В его голосе отчётливо слышалось облегчение. — Почти полгода тишины, Марк. Ты заставил меня поволноваться.        — Прости, Иво. Мне нужно было время.        — Знаю, — тяжёлый вздох. — Потому и не пытался тебя искать.        Марк улыбнулся. Он чертовски соскучился по лучшему другу.        — Как вы там без меня? Что нового? Как Стоун? Рид?       — У нас всё хорошо. Ждём твоего возвращения. — После небольшой паузы добавил: — Лу спрашивала о тебе.        — Правда?       Марк замер, ожидая ответа. Отчего-то слова Иво вызвали волнение.        — Да, Марк, — Мартен усмехнулся. — Раз десять так точно. Волновалась, что от тебя нет вестей.        «Волновалась? Обо мне? Переживала?»       Губы непроизвольно растянулись в дурацкой улыбке. Услышать это было почему-то очень приятно. Получается, она думала о нём. Как и он о ней.        Марк действительно часто вспоминал Рид. Не только её, конечно. Всех коллег. Но она всё же мелькала в мыслях чаще. О причинах он старался не думать. Ни к чему это.        — Марк, тебя там что, парализовало? — В голосе Иво слышалось веселье.        — Прости, задумался, — тряхнув головой, отозвался он.        — Я так и понял.        Марк решил не обращать внимания на подкалывания и поспешил перевести тему.        — Мне нужна твоя помощь, Иво.        — Что случилось? — голос сразу стал серьёзным.        — Я хочу забрать дочь из приюта.        В трубке повисла тишина. Послышался вздох.        — Марк, ты уверен?       — Абсолютно. Хочу удочерить её, но не раскрывая правды, естественно. Поможешь всё устроить?       — Конечно. Ты всегда можешь на меня положиться.        Марк улыбнулся. Друг. Лучший и единственный. А скоро появится дочь.        — Спасибо, Иво! Я знаю.        — Когда ты возвращаешься?       — В город — на днях. На работу — как только всё будет улажено с удочерением.        — Отлично. Мы тебя очень ждём.        «"Мы". Как он выделил это слово. На Рид намекает?»

~

      Спустя две недели Марк сидел в кабинете, задумчиво уставившись в окно. Было раннее утро, и в Инквизиции стояла сонная тишина.        Он вспоминал тот день, когда забрал дочь из приюта.        Марк смотрел на неё и поражался тому, как же они похожи. Непослушные каштановые волосы, карие глаза, упрямо вздёрнутый подбородок и колючий настороженный взгляд.        — Привет, Селин.        — Почему именно я? — игнорируя приветствие, спросила она.        — А почему нет? — Марк удивлённо вздёрнул бровь.        — У меня характер дрянной. Таких не удочеряют.        «Какого чёрта? Тебя здесь обижали? Внушали, что ты недостойна семьи?»       Марк скрипнул зубами и сжал кулаки. Однако сразу же постарался взять себя в руки.        — У меня тоже, — ухмыльнулся он. — Значит, подружимся.        — Сомневаюсь.        Он забрал её в тот же день. Неделю они жили вместе, а Марк всё ещё не знал, как к ней подступиться. Селин была похожа на него не только внешне. Характер у неё был такой же тяжёлый.        Она почти не говорила с ним, сидела в своей комнате, погрузившись в книги. После пары попыток пообщаться он решил оставить её в покое. Надеялся на то, что ей просто нужно время.        «О, Единый! Неужели со мной тоже так сложно найти общий язык? Неудивительно, что большинство людей меня терпеть не может».       Подобные мысли постоянно крутились в его голове.        Из размышлений вырвал стук в дверь.        — Войдите.        Та тут же распахнулась, и на пороге появилась Рид.        Марк смотрел на неё и понимал, что очень рад её видеть. И, кажется, это было взаимно.        — Здравствуйте, месье Жонсьер.        Шаг в его сторону.        — Здравствуйте, Рид. Вы что-то хотели? — Он поднялся из-за стола.        «Марк, что за дебильный вопрос? Ты идиот».       Ещё шаг.        — Да.        «Зачем ты пришла? Почему так смотришь?»       — Я вас слушаю.        Шаг. Ещё один. Она уже на расстоянии вытянутой руки.        — Я хотела сказать, что рада вашему возвращению.        «Ты рада меня видеть? Правда?»       — Спасибо, Рид. Я тоже рад.        «Рад тебя видеть».        Она улыбнулась и, сделав ещё один шаг, сокращая дистанцию до минимума, взяла и обняла его.        Марк замер в нерешительности. В голове вихрем неслись какие-то мысли. Сердце отчего-то бешено застучало в груди. Не давая себе возможности передумать, повинуясь душевному порыву, он обнял Лу в ответ. Почувствовав её тепло каждой клеткой своего тела, вдохнув лёгкий аромат, он на мгновение прикрыл глаза.        «Я обнимаю Рид. С ума сойти! И мне нравится, да? Нет, мне очень нравится! Что, чёрт возьми, происходит?»       Объятия не продлились и минуты, но Марку казалось, что прошла целая вечность.        Она отстранилась и смущённо улыбнулась. Видимо, стараясь перекрыть свой душевный порыв колкостью, произнесла:       — Надеюсь, вы за время своего отсутствия не разучились ворчать? А то тут все такие любезные, что аж тошно.        — Ничего не меняется, да, Рид? Вы всё так же забываете о субординации и о своих прямых обязанностях. Время уже рабочее, а вы, вместо того, чтобы быть рядом с Приором, отвлекаете меня всякой ерундой.        Марк возмущался, старательно пряча улыбку. Лу же улыбалась во весь рот.        — Не разучились, — довольно произнесла она. — Я рада, месье Жонсьер. Хорошего дня.        Она стремительно вышла из кабинета, а Марк ещё минуту смотрел на закрывшуюся дверь и улыбался.        «Оказывается, мне не хватало нашего общения, Рид. Не хватало тебя».

~

      Марк стоял у здания Инквизиции, глубоко вдыхая свежий вечерний воздух. В преддверии нового года Нью-Пари преобразился, украсившись яркой иллюминацией.        Он думал о том, чем порадовать Селин на праздники. Вариантов не много. Друзей у неё не было, так что пригласить в гости особо некого. Можно было сводить её куда-то, но он не знал, куда.        Из размышлений его вырвал тихий оклик.        — Месье Жонсьер, вы в порядке?       Он моргнул и уставился на остановившуюся рядом с ним Рид.        — Да, просто задумался.        Она кивнула. Немного помолчав, сказала:       — Я слышала, что вы забрали дочь из приюта. Это круто!        — Спасибо, Рид.        Он улыбнулся. От её слов стало теплее на душе.        — Подвезти вас домой? — неожиданно спросила она.        — Хотите угробить меня? Вы же носитесь на своём байке как сумасшедшая.        Она вздёрнула бровь, чуть насмешливо произнесла:        — Ох, простите, месье Жонсьер. Не подумала о том, что мотоцикл не самый подходящий транспорт для людей вашего возраста.        «Ну и язва. Ага, прям как ты, Марк».       — У вас хоть права есть, Рид? Или как?       — Или как! — огрызнулась она.        «Злится. Вон румянец на щеках и глаза потемнели. Так она ещё красивее. Чёрт, Марк, о чём ты думаешь?»       Лу развернулась и бодрым шагом направилась в сторону парковки. Не дав себе задуматься, Марк окликнул её:       — Рид!       — Что?       — Я вообще-то ещё не отказался, — усмехнулся он.        — Да ну? А я думала, вы испугались, — ответила насмешливо.       — И не мечтайте!       Её лицо озарила довольная улыбка, и Марк понял, что и сам улыбается.        Через пять минут они уже неслись по улицам города, и он, тесно прижавшись к Лу, проклинал всё на свете.        «О, Единый! Эта девчонка доведёт меня до инфаркта! Марк, какого хрена? Как можно было поехать вместе с этой ненормальной?! Моя дочь останется сиротой».       Мотоцикл резко затормозил у его дома, заставив Марка вжаться в Лу всем телом. Сердце стучало как бешеное, а пальцы буквально онемели. Он сделал глубокий вдох и только сейчас понял, что всё ещё сжимает Лу в своих руках. Странно, но она тоже сидела, не шевелясь, не пытаясь отстраниться.        «За последнюю неделю я уже дважды обнимал Рид. Так и привыкнуть недолго. Чёрт, Марк, о чём ты вообще думаешь?»       Он нехотя отстранился и слез с мотоцикла. Снял шлем, протянув его улыбающейся Лу.        — Ну как, месье Жонсьер? Понравилось?       — Рид, я всегда знал, что вы чокнутая, — процедил он, прожигая её гневным взглядом.        — Испугались, что ли? — усмехнулась она. — Я думала, Марк Жонсьер не боится ничего.        — Думали? Серьёзно? Интересно, чем?       «Хамишь, Марк. Нехорошо».       Она поджала губы и гневно посмотрела на него. В глазах мелькнула обида, и он тут же пожалел о сказанном.        «Ну ты и придурок. Извинись сейчас же!»       Марк уже открыл было рот, как его отвлёк звук отворившейся двери. Из дома вышла Селин, с любопытством уставившись на Лу и её мотоцикл.        — Привет, — поздоровался Марк.        — Привет, — ответила она, всё так же глядя на Лу.        Та расплылась в широкой улыбке и сделала пару шагов.        — Привет! Я Лу. А ты?       — Селин.        — Рада с тобой познакомиться, Селин.        Она посмотрела на Марка, вновь перевела взгляд на Лу и сказала:       — Крутой байк.        — Любишь мотоциклы? — оживилась Лу.        Селин кивнула, а Марк мысленно застонал.        «О, Единый! Только не это! Она точно моя дочь? Может, перепутали?»       Тем временем Лу уже что-то увлечённо рассказывала, а Селин слушала с выражением абсолютного восторга на лице. Марк чувствовал себя полным идиотом, не понимая ни слова.        Он смотрел на дочь, которая аккуратно трогала мотоцикл и взирала на Лу с таким восхищением, что Марку стало даже обидно. Он вот уже пару недель не знал, с какой стороны к ней подойти и как наладить контакт, а Лу спустя пять минут знакомства завладела её вниманием настолько, что она, кажется, не замечает ничего вокруг.        «Да, Рид, очаровывать у тебя получается не хуже, чем выводить из себя».       — Хочешь, я тебя покатаю?       «Что?!»       Услышав вопрос Лу, Марк вздрогнул и рявкнул:       — Ни за что!       Две пары глаз гневно уставились на него, заставив поёжиться. Селин смотрела исподлобья. Лу — прямо и с вызовом.        «Нет, Марк. Не ведись. Не дай Единый им подружиться. Тогда инфаркт тебе обеспечен».       — Нет! Это не обсуждается!       Селин смотрела на него так, будто готова была растерзать. Нахмуренные брови, сложенные на груди руки.        «Ну и взгляд. Аж жутко. В кого она такая?»       Лу взяла его за локоть и отвела в сторону.        — Рид, какого хрена вы тут устроили, а?       — Это называется "налаживать контакт", месье Жонсьер.        — Весьма сомнительный способ, как по мне.        — Вы, вместо того, чтобы ворчать, лучше поучились бы.        Марк вскинул бровь.        — Поучиться? У вас? Рид, вы серьёзно?       «Грубо, Марк. Опять очень грубо. Она же ничего не сделала. Лишь уделила внимание твоей дочери».       — Вы можете поступать, как знаете. Но на вашем месте я бы не стала лишать её удовольствия. Это не добавит вам авторитета, уж поверьте.        Договорив, Лу демонстративно отвернулась. Марк посмотрел на Селин, которая, казалось, стремилась прожечь в нём дыру своим гневным взглядом.        — Хорошо, — сдался он. — Только обещайте, что не будете нестись так, будто за вами черти гонятся.        Лу запрокинула голову и звонко рассмеялась. Посмотрела на него этими невозможно голубыми глазами, заставив сердце пропустить удар.        «Не смотри на меня так, Рид».       — Значит, всё-таки испугались, — усмехнулась она.        Повернувшись к Селин, объяснила, как лучше держаться, что нужно сделать, если ей захочется остановиться, и когда та кивнула, помогла ей надеть шлем.        Марк смотрел на улыбающуюся, словно ожившую дочь, на сияющую озорной улыбкой Лу и не понимал, что чувствует.        Проводив скрывшийся за поворотом мотоцикл, он не спеша пошёл в дом. Пора было заняться ужином.        Марк то и дело бросал взгляд на часы, сходя с ума от беспокойства. Как только вдали послышался рокот мотора, сразу вышел на улицу. Стоял в дверях и смотрел на совершенно счастливую Селин, которая снова что-то живо обсуждала с Лу.        — Как покатались? — спросил, едва они приблизились ко входу.        — Было так круто! — восторженно заговорила Селин. — Я тоже хочу байк, когда мне исполнится восемнадцать!       «Только этого мне не хватало! Я придушу тебя, Рид!»       — Посмотрим, — проворчал Марк, стараясь не выдать своего раздражения. — Иди в дом, еда уже готова.        — А Лу останется на ужин?       Вопрос застал врасплох не только его. Рид засмущалась, пробормотав, что ей пора домой. Селин заметно огорчилась. Марк же, не желая расстраивать дочь, уговорил Лу остаться.        О том, что он и сам не против её общества, старался не думать.        Они засиделись допоздна, болтая и смеясь. В основном общались Лу и Селин, но Марк с интересом слушал обеих. Они с лёгкостью находили общие темы для разговоров, и за этот вечер он многое узнал не только о дочери.        Когда Лу собралась домой, Марк заметил, как потухли глаза Селин. На мгновение ему самому стало грустно от того, что вечер закончился. Пообещав приехать ещё и обняв девочку на прощание, Лу пошла обуваться.        Марк вышел за ней на улицу. Остановившись возле мотоцикла, они переглянулись.        — Она от вас в восторге, — тихо заметил он.        «И не только она».       — У вас чудесная дочь, месье Жонсьер, — Лу тепло улыбнулась. — Будьте с ней помягче.        — Спасибо, Рид.        Она кивнула и, оседлав байк, взяла в руки шлем.        — Езжайте осторожнее, Рид. Пожалуйста.        Удивлённый взгляд. Лёгкая улыбка и кивок.        — Не волнуйтесь, месье Жонсьер, — Лу мимолётно коснулась его руки. — Со мной всё будет хорошо.        Спустя минуту она уже умчалась, а Марк так и стоял на улице, прислушиваясь к затихающему вдали рокоту мотора. 

~

      В город вновь возвращалась весна. Марк сидел на веранде, любуясь огнями ночного города. Селин давно спала, а он размышлял о том, как круто изменилась его жизнь за последнее время.        Всего три месяца назад он забрал дочь домой, а кажется, что они прожили рядом всю жизнь. Благодаря Лу им удалось наладить контакт, и Марк знал: если бы не её помощь, он бы ни за что не справился.        За эти месяцы Лу стала неотъемлемой частью их жизни, и он не знал, как к этому относиться.        Долгими вечерами, сидя у камина или на улице, Марк часами спорил сам с собой, но так и не пришёл к какому-либо решению.        Тот факт, что ему нравится Лу, он больше не отрицал. Это было бессмысленно. Иногда ему казалось, что эти чувства взаимны. Иногда, наоборот, он считал, что ошибается.        Они всё так же обменивались язвительными репликами и подколами. Но временами дарили друг другу такие взгляды, что окружающим становилось неловко. Марк терялся, оставаясь с ней наедине, не знал, как сделать первый шаг и стоит ли вообще.        Она молода и свободна. Он старше и с дочерью-подростком. Есть ли у них будущее или это всё глупые фантазии, которые пора прекращать?       Больше всего его беспокоила привязанность к Лу Селин. Дочь ненавязчиво старалась подтолкнуть их друг к другу. Впрочем, время от времени даже говорила в лоб, только Марку, естественно.        На днях, когда они проводили Лу домой, она посмотрела на него и спросила:       — И долго ты будешь на неё просто смотреть?       — Что, прости? — опешил Марк.        — Она нравится тебе. Ты — ей. А ведёте себя как подростки.        Марк завис, не зная, как реагировать на такое заявление. Он чувствовал себя идиотом.        Сегодня же, зайдя в комнату дочери, чтобы пожелать спокойной ночи, он нашёл её спящей. В руке был зажат телефон с открытым фото. На нём они все вместе, улыбающиеся и абсолютно счастливые.        Марк хорошо помнил тот день. У Лу был выходной, и они с Селин целый день гуляли в парке. Вечером он приехал за ними и нашёл обеих катающимися на карусели и заливисто смеющимися. Он смотрел на них и чувствовал, как тепло становится на душе от этой картины.        Тогда же и было сделано это фото. Селин настояла, а они не смогли отказать. Фото, глядя на которое она засыпает, видимо, уже не в первый раз.        Марк вздохнул, не зная, что делать. Он не хотел, чтобы Селин привязалась к Лу, чтобы надеялась на что-то. Не хотел, чтобы она испытала боль, когда её надежды рухнут.        Марк знал, что больно будет и ему, но это ерунда. Он справлялся и не с таким.        Решительно поднявшись, он взял телефон.        «Час ночи. Она уже спит, Марк».       Открыв переписку, увидел, что Лу в сети. Начал набирать сообщение. Стёр. Снова набрал и опять стёр.        Телефон завибрировал в его руке.        Звонила Лу.        Ответил сразу же, не сумев скрыть беспокойства в голосе:        — Лу, у вас всё в порядке?       — Да… — она замялась. — Я просто…        — Ну что вы там мямлите?        — Поговорить хотела.        «О чём, Лу? Что такого ты хочешь сказать, что не может подождать до утра?»       Сердце гулко забилось в груди. Марк понял, что не хочет слышать того, что она скажет.        — Забавно, — он заставил себя усмехнуться. — Я тоже.        — О чём? — голос настороженный.        — Лучше не по телефону. Говорите вы.        — Да я бы тоже предпочла лично...       «И почему у меня такое чувство, что этот разговор меня не обрадует?»       Марк сделал глубокий вдох и, придав своему голосу невозмутимости, проговорил:       — Что ж, Лу. Тогда отложим разговоры. Доброй вам ночи.        — И вам, Марк.        Тут же послышались короткие гудки.        «Дьявол! И как теперь уснуть?»       Он ещё немного посидел на улице и уже взялся за дверную ручку, когда уловил знакомый рокот мотора. Прислушался. Звук приближался.        «Да не может быть. Серьёзно, Лу? Так спешишь сказать что-то важное, что это не терпит до утра?»       Мотоцикл плавно затормозил возле дома. Она сняла шлем и решительно направилась ко входу, глядя себе под ноги. Сбилась с шага, увидев его на улице.        Они замерли друг напротив друга, вглядываясь в лица, словно ища там ответы на свои вопросы.        — Зайдёте? — первым оцепенение сбросил Марк.        Лу кивнула. Закрыв за собой входную дверь, прислонилась к ней спиной.        Немного помолчав, сделала глубокий вдох, решаясь на разговор.        — Я хотела поговорить о… — она замялась, немного нервно потёрла шею.        — О том, как изменились наши отношения за последние месяцы, я полагаю?       — Да. Я…       «Ну, кто бы сомневался. Вот и сказочке конец, да, Марк?»       — Давайте я облегчу вам задачу, Лу.        Она удивлённо уставилась на него:        — Вы тоже хотели поговорить об этом?       — Вот именно.        На её лице мелькнуло облегчение. Марк сжал кулаки, но старался говорить спокойно.        — Лу, я думаю, что вам не стоит так часто приезжать. Будет лучше, если постепенно вы сведёте общение с Селин к минимуму.        — Что? — Она выглядела потрясённой.        «Ты ждала чего-то другого, Лу? Что за взгляд?»       — Она слишком привязалась к вам.        «И я тоже».        — Это плохо? — голос её дрогнул.        — Ну, это смотря с какой стороны взглянуть.        — Как интересно! Продолжайте, Марк, — голос словно чужой, незнакомый.        «Ты злишься? Но на что? Я же облегчил тебе задачу».       Он немного завис, а Лу тут же перешла в наступление.        — То есть вот так, да? "Спасибо за помощь, Лу. Ты нам больше не нужна, так что можешь проваливать". Да?       Она ткнула указательным пальцем ему в грудь, гневно глядя в глаза.        — Лу…       — А что, "Лу"? Ну правильно, чё, — она ядовито усмехнулась. — Не тратьте слова на объяснения, я поняла.        «А вот я, похоже, ничего не понял. Не может же быть, что… Чёрт!»       — Счастливо оставаться.        Она уже взялась за дверную ручку, но Марк схватил её за запястье, заставляя развернуться.        — Так, стоп. Мне кажется, мы друг друга не поняли.        — Ну, конечно, — она презрительно усмехнулась.        «Она злится. Злится на то, что я сказал? Ждала другого? Но…»       — О чём хотела поговорить ты?       — Я думаю, теперь это уже не имеет значения, — она попыталась вывернуться из его хватки. — Мне пора.        Марк опёрся руками по обе стороны от её головы, практически прижав Лу к двери.        Вглядывался в голубые глаза, которые медленно наполнялись слезами. Осознание прошибло, словно молнией ударило.        «Да-а, Марк. Ну ты и кретин».        — Лу…       Он нежно коснулся её подбородка, погладил скулу. Уловил тихий вздох, когда она прикрыла глаза. Сердце колотилось как сумасшедшее, пальцы дрогнули, когда он зарылся ими в её волосы.        Лу распахнула глаза. Смотрела на него, почти не дыша. Её губы чуть приоткрылись, так и маня. Марк осторожно коснулся их своими. Замер, наслаждаясь ощущениями.        Она скользнула руками по его плечам, притягивая ближе. В ответ Марк уверенно обнял её за талию, прижав к себе.        — Лу…        Прошептал он ей в губы и поцеловал. Жадно. Несдержанно. Вкладывая в этот поцелуй все свои чувства и эмоции.        Она отвечала ему так пылко и страстно, что у Марка просто сносило крышу. Только сейчас он понял, как же долго мечтал об этом. Мечтал вот так прижимать её к стене и целовать, чувствовать, как она льнёт к нему, как сбивается её дыхание и оглушительно стучит сердце.        Он просто мечтал о ней. Давно. Старательно отгоняя от себя мысли, пряча чувства глубоко внутри и намеренно не замечая очевидного.        Они оба почти задыхались, будучи не в силах оторваться друг от друга. Словно хотели с помощью этого поцелуя наверстать упущенное время. Время, проведённое в сомнениях и недомолвках.        Оторвавшись, наконец, от губ Лу, Марк с силой прижал её к груди, зарылся носом в длинные волосы, вдыхая ставший уже таким знакомым запах.        Она тихо вздохнула и довольно прошептала:       — Ну ты и тормоз, Жонсьер. Я думала, ты никогда меня не поцелуешь.        Он тихо засмеялся, отстраняясь и заглядывая в пронзительные голубые глаза.        — Я просто не знал, что ты так долго этого ждала.        — Теперь знаешь.        — Да. И я возмещу каждую минуту твоего ожидания.        Лу счастливо улыбнулась, вновь притягивая его ближе. Марк с наслаждением коснулся её губ, увлекая в новый поцелуй.        Наконец он чувствовал себя по-настоящему счастливым.        На верхней ступеньке тихонько сидела Селин. Она смотрела на отца, обнимающего Лу, и улыбалась. Кажется, сегодня они все обрели семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.