ID работы: 14682729

малыш и ванна

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ванна и малыш.

Настройки текста
      за окном ночь.       тебе уже давно надо спать,но ты не можешь заснуть.       тебя что-то явно тревожит,но что именно мешает уснуть?       возможно,ты забыл помыться перед тем,как лечь в кровать.       ты неохотно встаёшь с тёплой постели и идёшь к двери.открыв её,перед твоими уставшими глазами промелькнуло что-то странное.       ты в недоумении останавливаешься и пытаешься понять,что только что произошло.       "что это вообще было?"-проносится в твоей голове мысль.       постояв так ещё минуту,ты решаешь всё-таки выйти в коридор и крайне уверенной походкой идёшь в сторону ванной комнаты.       страх страхом,а принятие душа никто не отменял!       когда ты уже стоишь перед дверью и готовишься открыть её,то что-то внутри тебя говорит,что нельзя заходить туда.это странное чувство не даёт тебе покоя.       что там за дверью?       "не бойся,ты уже давно не малыш!тебе нечего бояться,так что соберись!"-более-менее успокоившись,тихо произносишь ты и распахиваешь дверь...       ничего необычного.обычная ванная комната.       и чего ты боялся тогда? облегчённо вздохнув,ты раздеваешься и,включив кран,залез в ванну.       вода.она такая тёплая,что из неё просто не хочется вылезать.приятное чувство облегчённости слегка расслабляет тебя,и ты прикрываешь от этого глаза.       "зачем ты меня бросил?"-внезапно раздался в тишине чей-то печальный и укоризненный голос.       ты дёргаешься от этого и открываешь глаза.       перед ванной,смотря прямо на тебя,стоял маленький мохнатый чихуахуа рыже-белого цвета,в глазах которого была видна небольшая искра горя.но это было не самым странным в этом малыше,ибо тот был очень бледен.даже прозрачен,как призрак...       твоё тело покрылось мурашками,и ты на секунду зажмурился,дабы не видеть это существо,а когда снова открыл,то никого уже не было.       "малыш..."-тихо-тихо произносишь ты и,выбравшись из ванны,бегом направился в свою комнату.       ты уже не чувствуешь себя таким храбрым,как до этого.       страх полностью завладел твоим телом,и перед тобой лишь цель добраться до спальни и спрятаться под одеялом,как маленький ребёнок.       "почему ты меня оставил здесь?"-снова послышался уже знакомый тебе голос,но на этот раз за спиной.       тебе страшно оборачиваться,поэтому ты быстро забежал в комнату и,плюхнувшись в постель,с головой укрылся одеялом.       ты уже не помнишь,сколько времени уже прошло,но всё-таки решаешь аккуратно выглянуть из-под простыни.       на краю кровати сидел этот чёртов белый силуэт.он просто сидел и смотрел на тебя с печалью в своих больших детских глазах.       "я никогда не был для тебя чем-то важным..."-вздохнув,проговорил мальчик.       ты смотрел на это существо и понимал,что с этого момента твоя жизнь уже никогда не будет прежней.пот струится с твоего лба,а глаза испуганно взирали на сидящего призрака.       "если бы ты действительно любил меня,то не дал бы мне утонуть в ванне..."-продолжал свой монолог призрак малыша.       спать уже не хотелось.ты сидел рядом с мальчиком и смотрел в одну точку.       малыш был прав.ты действительно равнодушно относился к нему,поэтому и случилось то,что уже невозможно будет исправить...       "прости..."-наконец выдавливаешь из себя ты,смотря на своего умершего брата-"прости за то,что никогда не ценил тебя..."       "уже бесполезно..."-с горечью в голосе сказал малыш-"всё равно этим ты не сможешь изменить ситуацию к лучшему..."       на это ты лишь печально вздохнул и заснул.       завтра призрак уйдёт,и тогда на какое-то время ты успокоишься.но на долго ли?это всего лишь вопрос времени...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.