ID работы: 14683896

Награждение капитана

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

🐴

Настройки текста
Мондштадт любил праздники. А спонтанные праздники любил вдвойне. Утро на винокурне выдалось суетным. Рассвет за окном, Кэйа в белом костюме посреди их спальни и Дилюк, рассматривающий его в зеркале со спины. Он не мог оторвать взгляда, такое зрелище увидишь не каждый день, даже не каждый год. Периодически Ордо Фавониус устраивал праздники в честь награждения и повышения рыцарей. Недавние расследования позволили предотвратить пару масштабных нападений и сохранить Спрингвейл, а вместе с ними и область виноградников у винокурни «Рассвет». Большую часть стратегий разработал капитан кавалерии Кэйа Альберих, который благодаря возвращению части экспедиции Магистра Варки вновь оправдывал свою должность. К награде был представлен сам капитан, а также несколько его подчинённых. В рамках праздника решили провести торжественное посвящение в рыцари, в частности к ним теперь присоединялась Ноэль. В общем, сегодня в Мондштадте намечался поистине важный для всех день. — Заплетёшь мне косу? — спросил Кэйа, поворачиваясь и протягивая руку к хвосту Дилюка, чтобы стянуть красную ленту. — Ты так прекрасен, — только и смог ответить Дилюк, краснея, взял ленту и принялся за волосы Кэйи. Через пять минут коса была готова, ровная и аккуратная — за все годы Дилюк научился заплетать её идеально. — Теперь готов. Пойдёшь сейчас со мной в город? — спросил Кэйа. — Нет, есть пара незаконченных дел. На награждении буду. — Ладно. Подарите капитану поцелуй на дорожку, мастер Дилюк? Тот нежно заправил прядь за ухо Кэйи и поцеловал сначала в висок, потом в щёку, в уголок губ, в губы, так нежно и чувственно, стараясь передать хотя бы часть того восторга, который он испытывал при виде Кэйи. Для города мероприятие начиналось в полдень, о чём торжественно оповещали колокола собора. Шествие кавалерии и всех рыцарей планировалось прямо на главной площади. Дилюк нашёл укромное место в тени и стал ждать, держа в руках букет сесилий — причину его задержки. Они с Аделиндой выбрали самые прекрасные бутоны. Шествие началось. И Дилюк замер, затаив дыхание. Кэйа… Перед ним шёл бард, знаменосец и дети, которые раскидывали лепестки, да радостно смеялись. Все кричали и свистели, восторженно встречая рыцарей. Но он… О Архонты. Отец, ты тоже это видишь? Кэйа был в доспехах, как и его лошадь. Он так уверенно держался в седле и так величественно выглядел, что у Дилюка забегали мурашки. Солнечные лучи игрались с его обмундированием, а город очень любил и принимал Кэйю — внутри всё горело от такой картины. Дилюк не мог отвести взгляда от любимого, ведь последний раз он видел его в доспехах около десяти лет назад, а сейчас весь этот момент творил что-то невероятное с сердцем Дилюка. Одной рукой Кэйа поднял меч, а второй забрал цветок у девушки, что выбежала из толпы. А потом посмотрел на Дилюка… И улыбнулся. Кэйа знал, что он здесь, что так и будет стоять за всей толпой, но он здесь, он пришёл, как бы ни ворчал на рыцарей. И от этого стало тепло на душе, захотелось распушить весь свой павлиний хвост, смеяться, разделять этот праздник со всеми, но больше всего Кэйе хотелось подойти к Дилюку и поцеловать. Потому что он выглядел так… Влюблённо… И смотрел, на Кэйю так… Это выражение лица Дилюка он запомнит на всю жизнь и будет вспоминать каждый день, честное слово! Внутри поселилось странное чувство — ведь это Дилюк мог возглавлять шествие, это он являлся капитаном, стремился к этому раньше, этого ожидал Крепус… И да, сейчас каждый из них был на своём месте и не стал бы что-то менять, но внутри всё зудело от какой-то нежности, от гордости за пройденный путь, от того, как Дилюк всегда тянул его вперёд, поддерживал и был рядом, когда они были рыцарями. И теперь рядом, сейчас и навсегда. Рыцари двигались дальше и Дилюк вернулся в реальность, только когда Кэйи больше не оказалось в поле зрения. Он мог поклясться — лишь чудом его ноги не подкосились. Он уверен, что со стороны выглядел таким влюблённым, что человек, не знающий об их отношениях, точно бы всё понял, лишь взглянув на него. Вот тебе «хмурый взрослый» и «холодный владелец винокурни». Крепче прижимая цветы к себе, Дилюк направился к таверне, ведь именно у неё они договорились встретиться, когда шествие закончится. Так и произошло. Кэйа не менее торжественно и с улыбкой подходил к Дилюку, замедляя шаг при приближении. Оба замерли, смотря какое-то время друг на друга, пока Дилюк не протянул букет Кэйе. Момент ощущался очень хрупким, трепетным, и сердце каждого это ощущало. Тишину прервал Дилюк: — Я так горжусь тобой, Кэйа… — А как же рыцари Ордо Фавониус совсем неэффективны? — Тобой… Горжусь тобой, Кэйа! — Люк… Кажется, они потянулись обнять друг друга одновременно, больше не имея сил терпеть. В доспехах и с цветами это было не очень удобно, но так неважно сейчас. Видят Архонты, каждый из них очень растрогался в тот момент. Момент, который каждый сохранит где-то под рёбрами и будет прижимать к сердцу в холодные вечера. — Спасибо, — прошептал Кэйа. — Ты не представляешь, как важно для меня было услышать эти слова. — Ты… Ты выглядел так… Великолепно, Кэйа… Я… — Дилюк не был мастером слов, но сейчас возможность формулировать красивые речи совсем покинула его. На это Кэйа засмеялся и прижался лбом ко лбу Дилюка. — Я видел тебя, огонёк. Ты даже не представляешь, как смотрел на меня в тот момент, сердце чуть не выпрыгнуло. — Я бы поймал твоё сердце. — Знаю, оно и так твоё. Особенно, когда ты так смотришь на меня, — Дилюк улыбнулся, взял собственноручно заплетённую косу и притянул её к губам, не отрывая взгляда от Кэйи. — О Архонты, — он действительно был готов вознестись от этого поцелуя. — Ну что ты делаешь, а мне ведь пора бежать. — Хорошо, буду ждать. Ох огонёк, знал бы ты скольких сил мне стоило сейчас уйти. Дилюк так и стоял у таверны, краснея с каждой секундой и осознавая, что сейчас произошло. Праздник вышел торжественным и полным радости. Кэйи с Дилюком вспоминали свои рыцарские годы и гуляли по городу, получая поздравления от жителей. Букет сесилий Кэйа оставил в кабинете и единственный поставил на рабочий стол, чтобы каждый день наслаждаться его видом. Уже ночью, лёжа в обнимку в их спальне на винокурне, Кэйа спросил: — А где ты взял тот роскошный букет сесилий, ещё и с огромными бутонами? Редкий сорт. Такие… — Хочешь, покажу? — перебил его Дилюк. — Покажешь? — Да, накинь халат, пошли. И вот они оба в халатах, надетых поверх пижам, шли куда-то через виноградники. «Под лунным ведёт за руку что-то показать — совсем как в детстве», — подумал Кэйа. — Мы с Таннером и Аделиндой решили возродить сад сесилий, — начал Дилюк. — Меня давно не покидала эта мысль. Первые кусты не прижились, но эти, — Дилюк вывел его на небольшую поляну в дальней части виноградников, где сам Кэйа почти не бывал, лишь работники. — Эти прижились и стали маленьким садом. Это должно было стать подарком на нашу годовщину, но из-за праздника я решил подарить их раньше. Кэйа прошёл чуть вперёд и стал нежно касаться бутонов. — Совсем, как… — Да, как выращивал отец. Кэйа, он бы так гордился тобой сегодня… — голос Дилюка дрогнул, а Кэйа потянулся к нему, чтобы поцеловать. — А мы тобой. Не забывай об этом, пожалуйста, Люк. Хорошо? — Хорошо. И лишь сесилии, да луна были свидетелями самых нежных и трепетных поцелуев этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.