ID работы: 14684551

Раскрытие чужой тишины

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог о моём перерождении

Настройки текста
Примечания:
Я никогда не задумывалась над тем, чего я хочу. Действия, планы и цели шли у меня в приоритете, поэтому я собиралась отучиться на программиста и в будущем поступить на фотографа, чтоб у меня было высшее образование по «искусству» и «дизайну». К слову, только перейдя на второй курс, я умерла. Просыпаясь, увидела лишь яркий свет, а сама светилась, но глаза это не резало, будто было плевать на это. — Проснулась! Радостный, женский голос воскликнул и я будто дольше прозрела. Передо мной была девушка в белом обличии, широко улыбалась и тихо хлопала в ладоши, её кожа была сероватая, но наоборот украшала её, волосы белые, обличие у неё было очень красивое: белое платье с чёрными узорами; нимб над головой был тёмно-серый с переливами белого, тускло светилось золотистым светом; глаза были яркого янтарного цвета, так и светились глядя на меня. — Ты ещё кто такая? — голос хрипловатый и какой-то уставший, но я наоборот чувствовала себя расслабленной как никогда. — Ох, прости-прости! — Резко запаниковала она и неловко улыбнулась, поправляя прядь волос за ухо, — Я путеводитель душ, которые умерли в своём мире. Ты умерла от перезагрузки и стресса… Совсем себя не жалела. Неужели такое стремление одобрения окружающих было так важно для тебя… — Ближе к сути. — Грубо и уж больно холодно перебила её, и та от неловкости покраснела. — Прости. — Она вздохнула, — Моё дело сделать так, чтоб ты переродилась. За твои старания, веру и надежду, которых было так мало, но было, я дам тебе большую силу. В новом мире ты будешь вампиром. Люблю вампиров! Такие славные… Но, помимо этого, в тебе будет таиться большая сила. Я постараюсь сделать так, чтоб ты сразу приспособилась к своим навыкам, но я этого не обещаю, поэтому, — она создаёт какой-то браслет и улыбается. — Я дарую тебе его, чтоб он сдерживал твою силу. — Почему ты делаешь это для меня? — недоверчивость так и лилась через край, и этот вопрос невольно всплыл наружу. — Свои принципы, ничего более! — Она ярко улыбнулась мне. — Давай я тебе объясню, что да как, как пользоваться и какие преимущества…

***

      Моё новое имя Аиша, что означает «живая», «живущая». Иронично, правда ведь? Не люблю ужасы, большие и шумные компании, одиночество, клоуны. Нравится читать, сарказм, шутить и веселить, цветы, нежные оттенки бежевого, голубого, розового цвета.       В нынешнее время, в новом мире, у меня имеется магазин цветов. Небольшой, но цветы всегда свежие и самые красивые. Над однокомнатная квартира, состоящая из одной комнаты, туалет совмещённой с ванной и кухня, в которой был диван.       Моя внешность, само собой, поменялась кардинально. Волосы стали нежно голубого цвета с переливами белого, достигали они до середины спины и были заплетены в две колоски с плетёной ленточками бордового цвета, красиво завязывающиеся в бантики; глаза были алого цвета, слово свежая кровь, зубы были белоснежного цвета, и были хорошо выраженные клыки; носила я одежду, которую приходилось заказывать, так как мой стиль в века, в котором я переродилась, не носили. Это были светло голубые брюки и белая рубашка с вязанной жилеткой того же цвета, что и брюки, на ногах были кеды чёрного цвета.       Браслет, который даровала мне путеводительница душ, был из бордовых жемчугов.       Я попала в мир последней прочитанной мной манги, а именно «Тёмный дворецкий». На дворе был тысяча восемьсот девяносто четвёртый год, тёплый май шестнадцатого числа.       Я посмотрела на часы и заметила, что осталось десять минут до обеда, поэтому начала прибираться после себя, чтоб придти и всё было убрано. Бумага была выброшена в мусорный пакет, лепестки, стеблки и мелкие кусочки ленточек и бумаги были пометены и также выброшены.       Неожиданно звенит звоночек, оповещающий о том, что пришёл посетитель, поэтому пришлось быстро завязывать полный мешок и быстрым шагом выметаться из подсобки.       Выйдя на свет к посетителю, я подняла голову и вижу больно знакомую физиономию, и тут пришло осознание, а с ним и культурный шок и настороженность, скрытые за маской спокойствия и доброжелательной улыбки. — Добрый день. — Привлекая внимание демона-дворецкого, который разглядывал цветы, я заговорила с ним. — Чем могу помочь? — Добрый день. — Улыбнулся он мне. — Мне нужен букет для важной маленькой особы. — Хм, — я задумчиво оглядела свой ассортимент. — Какой повод? — Долго с ней не виделись, хочется порадовать. — Демон-дворецким, коем оказался сам Себастьян Михаэлис, с прищуром и подозрением оглядывал меня. — О как, — я улыбнулась и посмотрела ему в глаза. — Тогда я знаю, что вам нужно. Подождите пять минуточек. Я приступила к работе, и сразу поняла — Элизабет Мидфорд. Уж кому, а ей какой букет нужен я точно знаю. Я разбиралась в цветочном языке, поэтому приступила к собиранию букета.       Я собрала букет из белых и розовых цветов цинии, обмотала их в красивую фольгу и завязала ленточку жёлтого цвета, протянула букет демону, который всё это время внимательно наблюдал за мной, отчего было не особо комфортно, но я этого не показала. — Держите. — Я ярко улыбнулась ему, и когда он принял букет, я продолжила. — Цинии белого цвета означают доброе отношение, розовые память о том, кого сейчас нет рядом. Надеюсь, что я угадала с цветами. — Да, очень проницательно вы собрали букет. — Он вновь улыбнулся своей обворожительной улыбкой и протянул купюру. — Сдачи не надо, всего хорошего. — До свидания, жду вас вновь! — На самом деле нет, этот демон мне нахер здесь не сдался. Дверь захлопнулась за ним, я посмотрела на купюру и мои глаза расширились. Вот это щедрость! Да за такие деньги любой загрызёт кого-нибудь…       Я прибрала деньги, беру ключи и табличку с надписью «Обед с 13:00 до 14:00», вешаю её, выхожу из магазина и закрываю его на ключ, прибираю их в сумку и направляюсь в сторону комфортной кафешки, где продают замечательный чай и круассаны с варёной сгущёнкой.

***

      Возвращаясь обратно в магазин, у меня оставалось двадцать минут, поэтому шла я не спеша. В руках у меня был пакет с круассанами, пирожками и другой выпечкой. Да, забежала в магазин с выпечкой, не смогла сдержаться, уж больно вкусно оттуда пахло.       Прохожу мимо одного из переулков и мельком вижу свет ножа, направляющийся на меня, мигом делаю шаг назад и подросток, который напал на меня с кухонным ножом, чуть пролетел вперёд, продолжает нападать на меня, но благодаря своей сущности и способностям, его действия кажутся замедлительнным, поэтому со всей своей споконостью уворачиваюсь от взахов ножа.       В один миг оказываюсь за его спиной, резко поворачиваю его к себе и отбрасываю нож в сторону, но была неаккуратна, из-за чего нож режет тыльную сторону ладони и я чуть вскрикнула, понимая, что нож был из серебра, отступаюсь назад, но успеваю поймать парнишку, который пытался отбиться, но я была гораздо сильнее его. — И что мы тут учинили? — вопрос риторический, сразу смекнула, что он увидел мой пакет полон еды. — Здравствуйте, я из Скотланд-Ярд, — он достаёт своё удостоверение и я вычитываю в нём имя Кристофер Тейлор, по званию он был младший начальствующий, неплохо. — Этот парень разыскивается. Кем вы ему являетесь? — Лично я для него жертва для нападения. — Я несильно толкаю парня в сотрудника, — Забирайте его. — Спасибо, что помогли нам поймать его! — Кристофер немного приподнимает фуражку, держа пацана. — Нашли за что благодарить. — Закатываю глаза и махнула ему здорой рукой, разворачиваясь. — Я только зря время теряю. Всего хорошего!       Наконец дойдя до магазина, я сразу бегу на второй этаж в туалет, включаю воду и смываю всю кровь, которая буквально только остановилась, достаю аптечку и начинаю обрабатывать рану, после чего забинтовала руку. Рука невыносимо сильно болела, но работа не должна ждать, поэтому я поменяла табличку на «Открыто» и села за свой рабочий стол, начала изучать важные бумаги, пока не было посетителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.