ID работы: 14684598

Бабочка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улитка из последних сил ползла по замёрзшей, покрытой инеем ветке. Никто не мог и подумать, чем обернётся эта прохладная августовская ночь. Жуткая ночь, превратившая цветущую поляну в белое полотно. Сегодня к утру всё завалило снегом и в момент всё живое на ней вымерло. Улитка ползла, она не знала куда и зачем, она просто бессмысленно цеплялась за жизнь, как любое живое, без повода и цели. Всё её тельце немело и она буквально ощущала как недолго ей осталось. Увидев на соседней ветке знакомую бабочку, она поспешила к ней. Яркие крылья на белом сильно выделялись и даже сейчас она была ужасно красива. Улитка ломано зашевелила рожками, не то от радости, не то в агонии. Увидеть хоть кого-то живым было похоже на чудо. - Что ты здесь делаешь? Прячься. - Я любуюсь смертью – ответила бабочка, пошевелив своими замёрзшими крыльями, с которыми она больше никогда не сможет взлететь. Улитка не могла поверить в это. Как таким можно любоваться? Что в этом красивого? Еще только вчера они вместе с пчелой и муравьишкой обсуждали планы на осень, о том, как лучше следует подготовиться, о том, как они встретятся после зимы. О том, как сохранить потомство. Теперь даже их тела, которые уже наверняка покинула жизнь не было возможности найти среди бесконечной белизны. Еще только вчера их милая подруга бабочка танцевала для них среди цветов. Всегда красивая и радостная. Яркая и улыбчивая. Добрая и дружелюбная. Она завораживала своим теплом и мягкой красотой. И даже сейчас, только увидев её, улитка почувствовала слабую надежду на жизнь. Одним своим видом бабочка поселяла спокойствие и радость в души всех, кому посчастливилось быть с ней знакомым. Улитка удивилась, когда изменившийся голос бабочки разрезал тишину, как противный скрежет. - Тебе плохо, страшно и холодно, а я вижу в этом прекрасное. Всё потому, что реальность относительна в глазах смотрящего. Запах мёда и цветов, среди безжизненной снежной пустыни. Смерть в момент, когда её не ждёшь. Горе среди счастья. Безумие с добрым взглядом. Яркий наряд и черная душа. Вот что красиво. Прежде, чем застыть на бесконечное мгновение своей смерти, улитка смогла ответить только. - Да ты ебанулась, бабочка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.