ID работы: 14684842

Любить луну

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лунный свет

Настройки текста
Любить луну так просто! Так просто протягивать горячие руки, подставлять ловкие пальцы под лёгкий лунный свет. Так просто ночь за ночью под мантией-неведимкой карабкаться к отдаленной нелюдимой башне, ютиться на захудалом подоконнике и смотреть за звездами. Россыпь юрких блестящих камушков на темном небе напоминали темные родинки, а Луна — непосредственно самого Северуса. Се-ве-ру-са. И так ведь подходит имя под лукавые усмешки звезд! Имя веет сыростью после дождя и туманом. Веет мягким зельем для сна без сновидений, веет терпким запахом лечебной мази и старыми вещами. Веет холодом и сквозняком по ногам на полу, излучает мерцание и светит только нескольким лицам. Так просто ли любить луну? Луна задевает кисти, плечи, тыкает лицом в тетрадь, больно сжимая шею и оставляя синие отметины за столом на уроке, раскрывая завитками цветов на месте цепких бледных рук ледяные ожоги, будто покрывая тело легкой коркой льда, отдающей легким покалыванием тысячей мурашек. Луна задевает гордость, без того раненую самооценку, пуская по щекам горячие соленые слезы, заставляет выворачивать себя наружу после очередной попытки подлить приворотное в пищу, и долго негодуя держит холодные руки на горячем лбу. Дольше, чем требовалось определение температуры тела его решительной звездочки. Сегодня Луна блистала особенно ярко. Особенно ярко пускает под кожу и мясо завитки, вплетая семена привязанности и чего-то не озвученного глубоко в вены, словно для них и создавалась ложбинка над сердцем. Корни греют, не дают замерзать в снежном вихре и сбиться с пути, раз за разом вытаскивая на освещённую дорожку жизни. Коридор эхом вторил шлепки босых ног по прохладному камню, прогоняя остатки сонливости. Сегодня было светло, необычайно, словно сон или самая желанная греза вышли за стертые границы реальности и мягких фантазий. Сколько он простоял возле оконного проема отчета себе Поттер не давал. Звезд сегодня не было, не было и облаков, лишь размытое очертание холодного светила, да струйки ветра в лицо. Словно заколдованный, не отрывая глаз Гарри подходил ближе. Ближе… Чувства притупились, светило вторило в глубинном сознании «Ближе, ко мне, подойди ближе мой золотой мальчик», и протягивала длинные руки почти уловимого прозрачного света к окну. Каменный подоконник холодил руки и ноги, почти вываливаясь через край мальчишка тянулся руками к Луне, и та плыла навстречу, обдавая теплым светом. — Дрянной мальчишка! Неожиданно руки больно сомкнулись на животе, кто-то с силой прижимая Гарри к себе оттянул от окна, от Луны, что подобралась так близко — захочешь, подай руку и она сама полезет довольно мурча в ладошку. Почти за шкирку по самому полу вдоль темного коридора, мутный, почти напуганный голос шипел куда-то в шею, отчитывая его за глупость и безрассудство, и только в теплоте и разноцветным лунном свете витражей получив звонкую затрещину Гарри опомнился. — Северус?.. — Руки вновь больно сжимали плечи, профессор хмурился и сжимал бледные губы в ярости уже. — Профессор Снейп, прошу заметить, свою должность я пока не изменил, и будьте добры, реагируйте на людей которые пытаются вытащить вас из лап глупейшей смерти! — Снейп с хрипом рявкнул ему в лицо, заставляя хмурится и сжимать глаза. Страх куда-то исчез, Луна подмигивал за окном и играясь переливала светом коридор, в котором они притаились. — Вы ведь черт раздери могли выпасть с этого злосчастного окна, и Воландеморт не постеснялся бы, насмехался над вашей нелепой смертью! Думайте своей пустой головой о том куда тыкаетесь, словно слепой котенок! Глаза профессора блестели. Переливаясь и поблескивая они манили, словно те звезды, что танцем окружали Луну на небе. Цепкие руки сползли чуть ниже, все еще крепко прижимая к себе Поттера, то ли боясь что сбежит, то ли не осознавая позу до конца. Черные смолистые пряди падали на лицо, и словно слушая себя откуда-то со стороны с губ сорвалось: — А вы любите луну, Северус?.. Профессор Северус. Я вот люблю. — Вцепившись за худой локоть Гарри продолжил. — А знаете что говорит мифология о Луне? — Да что вы себе в конце концов позволяете?! — Опомнившись, Снейп резко забрал руки к себе, будто боясь ошпарится о горячие ладони Поттера, одна из которых все еще висела цепкой хваткой на нем. Смелея, Гарри зацепился за вторую, осторожно уткнувшись лицом в мужское плечо. — Мифология говорит, что Луна собирает в себе много качеств. Она хранит веками в себе оккультную силу, интуицию, возрождение. И так же бережно хранит в себе ледяное безразличие. Холод и прозрачный свет, указывающий путь в темноту. И вы… Да вы сами, как эта мифическая Луна. Жаль, что Гарри был без очков. Или же наоборот, слава Мерлину, что Поттер был без них. Видел бы он, как на его болезненно бледной луне по щекам расплывается пунцовым розовым смущение. Любить луну и правда было так просто. Просто было греться в холодных лучах, каждый раз указывающий на твердую дорожку среди тернистого пути. И так же просто получать редкую любовь в ответ. Любовь в холодных руках, любовь, дарующая внимание, взамен многолетней холодной выдержке. И это… По-честному было так просто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.