ID работы: 14686135

Монстры - это люди

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Добрый вечер, наши любимые зрители, а также телезрители! Если Вы наткнулись на нас случайно, то прошу жаловать шоу "Монстры - это люди", где я, Ваш самый лучший ведущий, буду весь час повествовать о ужасающей истории, которая могла бы стать прекрасным сюжетом триллера.       Зал наполнился бурными аплодисментами. Кто-то присвистывал, кто-то даже подскочил с места. Но, быть честными, в зале большую часть составляли женщины. Согласно многим стереотипам о разных убийцах, маньяках и им подобным слушают чаще люди женского пола. Да и я, он же автор, мыслю иногда стереотипно. Надеюсь, что это не испортит наши с Вами отношения.       — Ладно, немного приукрасил! – сразу после аплодисментов раздался сладкий голос ведущего. – Рассказывать буду не я, а наш тайный гость, с которым и приключилось несчастье. Встречайте! Альбедо Альберих!       Вновь раздались громкие хлопки. Свет упал на тёмную дверь, которую не сразу заметишь. Она медленно отворяется, а по ту сторону стоял молодой юноша. Яркие светлые волосы были подобны ангельскому свету, коих не всегда увидишь. Голубые глаза скрывались за линзами круглых очков, видимо обладатель такой внешности имел достаточно заболеваний, по крайней мере одно из них выделялось сильно хорошо - плохое зрение. Альбедо скромно сделал шаг вперёд, стараясь оглядеть зал, но из-за света, который был направлен на него, не получилось. Здесь то и виден костюм юноши. Признаться в таком уже давно никто не ходил (а если и ходили, то исключительно на самые важные встречи). Сейчас мода совсем другая, но этот парень был любителем старомодных и деловых вещей. Прекрасная белая рубашка только немного утягивала стройное тело, подчеркивала подтянутость, а также наилучшую осанку, коей можно только и позавидовать. Обыкновенные чёрные брюки, но правда и их редко встретишь, да даже сам ведущий сидел в джинсах. На ногах лакированные остроносые туфли, светившиеся на свете, падающем на них. Если осматривать юношу ещё более внимательнее, то можно заметить сережку, которая висела на левом ухе. Голубой ромбовидный камень был обрамлён по краям чем-то белым, а к низу сводился острым углом. Возможно внимательные читатели уже догадались от кого она? Эта серёжка ещё сыграет свою роль в истории. Самую важную. Впрочем, что-то я отвлёкся, думаю, Вам уже интересно почему Альбедо здесь. Не будем же тянуть!       Альбедо идёт дальше, махает зрителям и держит на лице скромную миловидную улыбку. Ведущий поднимается с места, протягивает гостю руку и пожимает чужую. Оба сели на мягкий диван, который сразу же промялся под весом.       — Здравствуйте, Альбедо, – произносит ведущий, краем глаза косясь в листы, которые крепко держит у себя в руке, словно боится, что их кто-то украдёт.       — Здравствуйте, – отвечает юноша, медленно поправляя очки, а затем закидывая ногу на ногу.       — Альбедо, как Вы оцениваете ситуацию, которая приключилась с Вами? – напористо интересуется ведущий, краем языка облизывая нижнюю губу.       — Считаю, что наткнулся не на того человека, – Альбедо отвёл взгляд в сторону. Ему понадобилось какое-то время, чтобы собраться с мыслями и продолжить свой короткий анализ. – Он был сумасшедшим, но очень хорошо скрывался под маской любящего и заботливого мужа. Я бы ни за что не подумал, что он способен на такое.       Ведущий сочувственно закивал головой, встречаясь с чужими голубыми глазами, которые были пропитаны тоской и грустью. Но мужчина этого не заметил. Или не хотел зацикливать на этом своё внимание. Его тоже можно было понять. Сколько таких людей он видит? Шоу велось давно, а на всех сочувствия не хватит! Так что извини, дорогой Альбедо. Работа есть работа. Он отворачивается к зрителям.       — Если кто не знает, то Альбедо жил продолжительное время рядом с каннибалом, который после напал на нашего гостя. Ему удалось чудом выжить! – ведущий поворачивается обратно к юноше, слегка кивая ему головой. – Продолжайте пожалуйста, но только теперь с самого начала. Гости желают знать правду!       Зал вновь зааплодировал. Альбедо тихо посмеялся.       — Хорошо, хорошо. Пожалуй я начну с… Тогда, когда мне показалось все это странным. Некоторое время после нашей свадьбы.       Зал затих. Альбедо сделал короткий глоток воды, прокашлялся, сел поудобней и начал свой рассказ.       — Начну пожалуй с нашей свадьбы. Мы разошлись под самую ночь. Шёл дождь, а он нёс меня на руках, шутил; от него веяло вином, я это очень хорошо помню…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.